уже не хочу замуж
Живем вместе 12 лет, есть дочка 11 лет. О свадьбе говорили-говорили и все так уходило в пустоту...то дачи-клячи, то ремонт, то машина сломалась.....НО!!! Узнали, что его дом идет под снос, вот он и решил, что нам нужно расписаться, и прописать меня и дочь к себе, чтобы больше м2 дали. Живем сейчас на моей территории. Сразу скажу, что он обеспечивает, занимает рук. должность. А мне обидно...на мне можно женится только так?Да, и свадьбу он не хочет делать, мы пойдем просто распишемся, а вечером тупо посидим дома!!!! Разница в возрасте у нас большая, ему 45 мне 28. Я с детства думала о том, что у меня будет СВАДЬБА! Читаю форумы свадебные кто как готовится, и мне обидно! Может мне сказать ему что расписываться не будем???
---
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
12 лет живете,какая свадьба может быть,правильно он решил расписаться и все..
нда, в 16 лет начать жить с взрослым мужиком и мечтать о свадьбе? Ума палата
Я с детства думала о том, что у меня будет СВАДЬБА!
А что жить то тогда начали вместе. Надо было сразу только через загс. 12 лет вас все устраивало видимо. Если б сильно хотелось, то никакие дачи и машины не мешали бы
А что жить то тогда начали вместе. Надо было сразу только через загс. 12 лет вас все устраивало видимо. Если б сильно хотелось, то никакие дачи и машины не мешали бы
Гость
c 16 лет вместе? Вообще ужас ((
Гость
понимаю, но уж проглотите и живете дальше. Все-таки мужчина обеспечивает, чувствует свою ответственность. Не самый плохой.
Гость
Расписывайтесь,но придти можно в свадебном платье.Пригласите самых близких и пусть вас поснимают на фотик.Пир на весь мир он ненужен.Вас можно понять все хотят свадьбу.Вы ее получите.
Гость
фу нахрена вам муж 45 лет, вам не стыдно с ним будет по улице ходить
Гость
мужик,что бык-
втемяшится
в башку какая блажь...
втемяшится
в башку какая блажь...
---
да, с 16 с 1 курса института!Ужас это когда в 16 в подоле приносит неизвестно от кого...А у меня высшее образование,работа для себя(не потому что НАДО), имущество на мое имя. Он не выглядит на 45,сним не стыдно выйти в приличные места(не путать с ХАЧ-кафе)
ВОПРОС был в другом.
А тем для кого ужас в 16 лет в раздел "Обо все и мы и мужчины"
ВОПРОС был в другом.
А тем для кого ужас в 16 лет в раздел "Обо все и мы и мужчины"
Olka^_^
Расписатся можете просто так, хоть в джинсах, но никто вам не мешает повенчатся (если вы одной веры) с красивым платьем, застольем, и чтобы дочка тоже как маленькая невеста
)
ну что Вам посоветовать... Вы 12 лет живете с мужчиной, воспитываете ребенка... а поговорить с ним не пробовали? рассказать о том, что с детства мечтали?
имхо, любящий мужчина не похерит мечту его женщины.
имхо, любящий мужчина не похерит мечту его женщины.
гость
Гость
Сообщение было удалено
не все. далеко не все. это лоховство.
eugenie
Вы пробовали высянить, почему он не хочет? Не можете на своем настоять, убедить, если реально свадьбу хотите? Не можете - так может и не надо? :) Просто придите в свадебном платье, как посоветовали... Хотя, если подумать, смешная свадьба вместе с дочкой 11 лет. Наверно ваш муж этого стесняется, считает неуместным просто уже. Он вправе так думать.
eugenie
Попробуйте уговорить на скромную свадьбу в узком кругу.
Ария
Тема у вас дурацкая, что значит - уже не хочу замуж. А сейчас ты где, разве не замужем? Или вы с ним разойтись хотите? После 12 лет совместного сожительства о гражданской свадьбе говорить уже поздно. Вы себе только представьте как этот фарс будет выглядеть со стороны, для ваших друзей и знакомых.
А вот про венчание это правильно сказали. Есть один вариант чтобы вы оба получили что хотите. Многие пары когда женятся только в ЗАГСе расписываются, без венчания в церкви. Чтобы сначала пожить вместе, проверить "крепкость чувств и серьезность намерений". А через пару лет венчаются в церкви. Потому что это уже только один раз в жизни (как думает большинство). После росписи в ЗАГСе развестись не сложнее чем расписаться, а вот с церковным разводом все намного сложнее.
Предложите ему такой вариант: 1) Сначала вы венчаетесь в церкви - белое платье, гости, ресторан - все как положено. 2) И только после венчания вы ему обеспечите дополнительные квадратные метры путем заключения законного брака.
Он хочет квадратные метры, а вы хотите свадьбу как у нормальных людей. И чтоб было именно в таком порядке, сначала 1, потом 2. Не соглашайтесь на обратный порядок - он потом также будет 12 лет время тянуть. Настаивайте на своем, аргументируйте это тем что неужели вы за 12 лет совместной жизни не заслужили для себя чтоб было как у всех. А если совсем откажется, тогда и вы ему откажите.
А вот про венчание это правильно сказали. Есть один вариант чтобы вы оба получили что хотите. Многие пары когда женятся только в ЗАГСе расписываются, без венчания в церкви. Чтобы сначала пожить вместе, проверить "крепкость чувств и серьезность намерений". А через пару лет венчаются в церкви. Потому что это уже только один раз в жизни (как думает большинство). После росписи в ЗАГСе развестись не сложнее чем расписаться, а вот с церковным разводом все намного сложнее.
Предложите ему такой вариант: 1) Сначала вы венчаетесь в церкви - белое платье, гости, ресторан - все как положено. 2) И только после венчания вы ему обеспечите дополнительные квадратные метры путем заключения законного брака.
Он хочет квадратные метры, а вы хотите свадьбу как у нормальных людей. И чтоб было именно в таком порядке, сначала 1, потом 2. Не соглашайтесь на обратный порядок - он потом также будет 12 лет время тянуть. Настаивайте на своем, аргументируйте это тем что неужели вы за 12 лет совместной жизни не заслужили для себя чтоб было как у всех. А если совсем откажется, тогда и вы ему откажите.
Ария
Сцарапала с одного сайта условия церковного развода.
"Церковь настаивает на пожизненной верности супругов и нерасторжимости православного брака, но допускает следующие причины развода, установленные Земским Собором 1917 г.: отпадение супруга от Православия, супружеская измена или противоестественные пороки, заболевание супруга проказой или сифилисом, серьёзная, неизлечимая душевная болезнь супруга, безвестное отсутствие одного из супругов более 5 лет, посягательство на жизнь или здоровье супруга или детей, оставление супругом семьи, вступление супруга в брак с другим лицом и т.д.
Для получения церковного развода, или так называемого ╚развенчания╩, следует подать прошение на имя епархиального архиерея в епархиальное управление и, после рассмотрения дела, Владыка примет решение.
Если вы не знаете, что и как нужно делать, советом может помочь любой батюшка. Но в общих чертах письменное обращение к Владыке должно содержать следующее: краткая история брака с объяснением причин развода, когда и где был заключён церковный брак, копия документов о гражданском разводе.
После признания первого церковного брака ╚безблагодатным╩ человек может венчаться повторно".
Это касается православных, а для представителей других вероисповеданий по другому.
"Церковь настаивает на пожизненной верности супругов и нерасторжимости православного брака, но допускает следующие причины развода, установленные Земским Собором 1917 г.: отпадение супруга от Православия, супружеская измена или противоестественные пороки, заболевание супруга проказой или сифилисом, серьёзная, неизлечимая душевная болезнь супруга, безвестное отсутствие одного из супругов более 5 лет, посягательство на жизнь или здоровье супруга или детей, оставление супругом семьи, вступление супруга в брак с другим лицом и т.д.
Для получения церковного развода, или так называемого ╚развенчания╩, следует подать прошение на имя епархиального архиерея в епархиальное управление и, после рассмотрения дела, Владыка примет решение.
Если вы не знаете, что и как нужно делать, советом может помочь любой батюшка. Но в общих чертах письменное обращение к Владыке должно содержать следующее: краткая история брака с объяснением причин развода, когда и где был заключён церковный брак, копия документов о гражданском разводе.
После признания первого церковного брака ╚безблагодатным╩ человек может венчаться повторно".
Это касается православных, а для представителей других вероисповеданий по другому.
Ария
Вы в своем МЧ на 100% уверенны? Может он предлагает вам заключить брачный союз с корыстными намерениями (более корыстными чем получение большей жилплощади)? У вас в ближайшее время каких-то крупных покупок не предвидется? Может он хочет на ваше имя кредит оформить. Квартира в которой вы прописаны на чье имя оформленна? Если на его, то возможен вариант что он хочет вас с дочкой оттуда выписать, а потом разведется. А вы тогда не сможете ниначто претендовать.
Может это и похоже на паранойю, но лучше быть параноиком чем остаться с ребенком на улице. Не зря говорят доверяй, но проверяй.
12 лет сидел не чесался и вдруг зашевелился из-за сноса дома? Подозрительно это как-то.
Может это и похоже на паранойю, но лучше быть параноиком чем остаться с ребенком на улице. Не зря говорят доверяй, но проверяй.
12 лет сидел не чесался и вдруг зашевелился из-за сноса дома? Подозрительно это как-то.
гость
Ария
Сообщение было удалено
доля правды есть в ваших словах
Гость
пусть сносят его дом, если Ваша квартира на Вас оформлена, то можете выписаться, а иначе можете ее потерять. Мужчина Ваш-меркантильный придурок, у которого одни рубли в голове.
Форум: Отношения
Всего: 513 044 темы
Новые темы за месяц: 3 369 тем
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд8 ответов
Популярные темы за месяц: 1 991 тема
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения93 ответа
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
Следующая тема