Живем вместе 12 лет, есть дочка 11 лет. О свадьбе говорили-говорили и все так уходило в пустоту...то дачи-клячи, то ремонт, то машина сломалась.....НО!!! Узнали, что его дом идет под снос, вот он и решил, что нам нужно расписаться, и прописать меня и дочь к себе, чтобы больше м2 дали. Живем сейчас на моей территории. Сразу скажу, что он обеспечивает, занимает рук. должность. А мне обидно...на мне можно женится только так?Да, и свадьбу он не хочет делать, мы пойдем просто распишемся, а вечером тупо посидим дома!!!! Разница в возрасте у нас большая, ему 45 мне 28. Я с детства думала о том, что у меня будет СВАДЬБА! Читаю форумы свадебные кто как готовится, и мне обидно! Может мне сказать ему что расписываться не будем???
Я с детства думала о том, что у меня будет СВАДЬБА!
А что жить то тогда начали вместе. Надо было сразу только через загс. 12 лет вас все устраивало видимо. Если б сильно хотелось, то никакие дачи и машины не мешали бы
Гость
[1331383742]
c 16 лет вместе? Вообще ужас ((
Гость
[1331383742]
понимаю, но уж проглотите и живете дальше. Все-таки мужчина обеспечивает, чувствует свою ответственность. Не самый плохой.
Гость
[1277164088]
Расписывайтесь,но придти можно в свадебном платье.Пригласите самых близких и пусть вас поснимают на фотик.Пир на весь мир он ненужен.Вас можно понять все хотят свадьбу.Вы ее получите.
Гость
[3195839023]
фу нахрена вам муж 45 лет, вам не стыдно с ним будет по улице ходить
Гость
[308449491]
мужик,что бык-
втемяшится
в башку какая блажь...
---
[432850519]
да, с 16 с 1 курса института!Ужас это когда в 16 в подоле приносит неизвестно от кого...А у меня высшее образование,работа для себя(не потому что НАДО), имущество на мое имя. Он не выглядит на 45,сним не стыдно выйти в приличные места(не путать с ХАЧ-кафе)
ВОПРОС был в другом.
А тем для кого ужас в 16 лет в раздел "Обо все и мы и мужчины"
Olka^_^
[1444680453]
Расписатся можете просто так, хоть в джинсах, но никто вам не мешает повенчатся (если вы одной веры) с красивым платьем, застольем, и чтобы дочка тоже как маленькая невеста
)
[2780817626]
ну что Вам посоветовать... Вы 12 лет живете с мужчиной, воспитываете ребенка... а поговорить с ним не пробовали? рассказать о том, что с детства мечтали?
имхо, любящий мужчина не похерит мечту его женщины.
Вы пробовали высянить, почему он не хочет? Не можете на своем настоять, убедить, если реально свадьбу хотите? Не можете - так может и не надо? :) Просто придите в свадебном платье, как посоветовали... Хотя, если подумать, смешная свадьба вместе с дочкой 11 лет. Наверно ваш муж этого стесняется, считает неуместным просто уже. Он вправе так думать.
eugenie
[1706474105]
Попробуйте уговорить на скромную свадьбу в узком кругу.
Ария
[638584553]
Тема у вас дурацкая, что значит - уже не хочу замуж. А сейчас ты где, разве не замужем? Или вы с ним разойтись хотите? После 12 лет совместного сожительства о гражданской свадьбе говорить уже поздно. Вы себе только представьте как этот фарс будет выглядеть со стороны, для ваших друзей и знакомых.
А вот про венчание это правильно сказали. Есть один вариант чтобы вы оба получили что хотите. Многие пары когда женятся только в ЗАГСе расписываются, без венчания в церкви. Чтобы сначала пожить вместе, проверить "крепкость чувств и серьезность намерений". А через пару лет венчаются в церкви. Потому что это уже только один раз в жизни (как думает большинство). После росписи в ЗАГСе развестись не сложнее чем расписаться, а вот с церковным разводом все намного сложнее.
Предложите ему такой вариант: 1) Сначала вы венчаетесь в церкви - белое платье, гости, ресторан - все как положено. 2) И только после венчания вы ему обеспечите дополнительные квадратные метры путем заключения законного брака.
Он хочет квадратные метры, а вы хотите свадьбу как у нормальных людей. И чтоб было именно в таком порядке, сначала 1, потом 2. Не соглашайтесь на обратный порядок - он потом также будет 12 лет время тянуть. Настаивайте на своем, аргументируйте это тем что неужели вы за 12 лет совместной жизни не заслужили для себя чтоб было как у всех. А если совсем откажется, тогда и вы ему откажите.
Ария
[638584553]
Сцарапала с одного сайта условия церковного развода.
"Церковь настаивает на пожизненной верности супругов и нерасторжимости православного брака, но допускает следующие причины развода, установленные Земским Собором 1917 г.: отпадение супруга от Православия, супружеская измена или противоестественные пороки, заболевание супруга проказой или сифилисом, серьёзная, неизлечимая душевная болезнь супруга, безвестное отсутствие одного из супругов более 5 лет, посягательство на жизнь или здоровье супруга или детей, оставление супругом семьи, вступление супруга в брак с другим лицом и т.д.
Для получения церковного развода, или так называемого ╚развенчания╩, следует подать прошение на имя епархиального архиерея в епархиальное управление и, после рассмотрения дела, Владыка примет решение.
Если вы не знаете, что и как нужно делать, советом может помочь любой батюшка. Но в общих чертах письменное обращение к Владыке должно содержать следующее: краткая история брака с объяснением причин развода, когда и где был заключён церковный брак, копия документов о гражданском разводе.
После признания первого церковного брака ╚безблагодатным╩ человек может венчаться повторно".
Это касается православных, а для представителей других вероисповеданий по другому.
Ария
[638584553]
Вы в своем МЧ на 100% уверенны? Может он предлагает вам заключить брачный союз с корыстными намерениями (более корыстными чем получение большей жилплощади)? У вас в ближайшее время каких-то крупных покупок не предвидется? Может он хочет на ваше имя кредит оформить. Квартира в которой вы прописаны на чье имя оформленна? Если на его, то возможен вариант что он хочет вас с дочкой оттуда выписать, а потом разведется. А вы тогда не сможете ниначто претендовать.
Может это и похоже на паранойю, но лучше быть параноиком чем остаться с ребенком на улице. Не зря говорят доверяй, но проверяй.
12 лет сидел не чесался и вдруг зашевелился из-за сноса дома? Подозрительно это как-то.
гость
[310626794]
Ария
Сообщение было удалено
доля правды есть в ваших словах
Гость
[184084857]
пусть сносят его дом, если Ваша квартира на Вас оформлена, то можете выписаться, а иначе можете ее потерять. Мужчина Ваш-меркантильный придурок, у которого одни рубли в голове.