Гость
Статьи
Что заказать на …

Что заказать на свадьбу очень бедной подруге?

У меня скоро свадьба. Подарки решили не деньгами просить, а составить вишлист того, что нам нужно. Мы и наши друзья неособо богаты, студенты. Просим в основном недорогую технику и утварь (блендер, микроволновку, набор салатников, цены от 700 до 2000 рублей). Но есть у меня подруга, которая вообще нищая, одна содержит больную бабушку учась и работая. Не знаю, чтобы ей заказать. В пределах 250-300 рублей. Посоветуйте. Мои варианты: книга по домоводству, большая кулинарная книга, формочки для выпечки, фотоальбом.
Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сообщение было удалено
Какая молодец ваша подруга! Это прекрасно, когда такое понимание. А то ведь часто бывает, что богатые люди просто не могут понять, как это у кого-то может не быть денег :)
Гость
кухонная утварь мелкая - это и дешево. и надолго, и вспоминать будете при использовании, и на свадьбу подходит - для дома же все дарят. Советую заказать что-то такое практично-советское. По себе знаю - вечно все дарят навороченное. подороже, а вот штопора дома так и нет!! и у нас дома была такая резалка для яблок, разрезает на дольки и серединку вырезает. Нигде не могу найти!! ибо на рынках не бываю, в магазинах техники такого нет, а собирать комбайн ради 2 яблок я точно не буду. Я об этой резалке каждый раз думаю!! кто б подарил...

и для тех кто не понимает - когда денег нет вообще, то 200 рублей это богатство. можно супу из крупы наварить и хлеб покупать и неделю жить!
игрушки, которые она сама делает.
Ajay
Сообщение было удалено
А она делает игрушки? :)
Всем привет
Света
Сообщение было удалено
А-ХА_ХА_ХА))) Умница!!! Жмотов в топку!!
Всем привет
Можно сделать поделку из разного ненужного хлама
капец мозга
варианты:

Мини-светильник-ночник (классная штука, очень удобно иметь в доме) - только договориться, в каком примерно стиле и какого цвета будет освещение, а то бывают ночники с каким-то неестественным синим светом;

Если любите домашние цветы, то недорогой цветок в плошке из магазина (заранее оговорить, какой цветок);

Диск(и) с подобранной музыкой или фильмом - опять же оговорить, какие у вас вкусы. Подруге можно их не покупать, а найти в Инете с помощью друзей/знакомых, самой скомпоновать сборник и записать на обычные DVD-болванки, которые стоят недорого;

Красивый постер небольшого формата, не больше половины листа ватмана (найти красивую фотку хорошего качества и распечатать в лаборатории на фотопринтере. Мне печать размером A2 или даже A1 обошлась примерно в 160 рублей 2 года назад, может сейчас не очень подорожала);

Зеркало для мейк-ап, которое с подставкой. Обычно оно двухстороннее, вторая сторона - увеличивающая. Всегда пригодится. Продаются в магазинах галантереи, парфюмерии/косметики, и еще в проф. магазинах для парикмахеров. Они все пластиковые, но всегда можно подобрать что-то симпатичное. Только чтобы было не очень маленькое. Правда, большие зеркала с хорошей подставкой стОят уже под 300 руб и больше, но можно найти приемлемое.

Хороший развесной чай, совсем немного, грамм 50, в маленькой симпатичной жестяной баночке (баночки продаются там же в магазинах, есть емкости именно на ~50 грамм). Обойдется рублей в 150, ну в пределе 200. Только опять же договориться, какие сорта желательны, какие нет.
Лимпа
Прошвырнитесь по магазинам рядом с ее домом, высмотрите там что-нибудь сами (ту же аромасвечку). Запомните ее хорошенько и расскажите подружке, что так бы хотелось, например, "...такую красненькую, чтобы круглой была..." или "на моей полке место пустует, вот бы туда свечку поставить. Да еще если бы найти круглую и красную..."