Здравствуйте! у меня такая ситуация - постараюсь описать кратко. С МЧ встречаемся уже 3 года, вместе не живем, Мама МЧ очень любит сына, он очень много работает, еще и учиться, поэтому постоянно уставший и замотанный) очень заботиться о нем и всегда старается принимать решение за сына или навязывать свое решение. в целом она очень хорошо ко мне относиться, и как человек вроде неплохая, но иногда как что нибудь "выкинет". Ну и вообщем его мама в последние пол года постоянно говорила, чтобы мы начали или жить или жениться, т .*****. чтобы мы к чему нибудь пришли. недавно мы решили познакомить родителей, но получилось так что они пришли не знакомиться, а свататься (его мама взяла на себя инициативу и решила за сватать меня) . через неделю мы решили подать заявление и подали, никому не сказав! когда пришли объявлять о том что свадьба через 2 месяца, мама МЧ аж в лице поменялась и сказала "что ж вы даже не посоветовалась с нами, ведь ему надо учебу закончить, у него госы, диплом в марте как же он теперь учиться будет". как будто я собираюсь рожать через два месяца и ребенок будет мешать ему учить! (((( И теперь вот вместо того чтобы радоваться свадьбе, я хожу и переживаю и нет никакого настроения вести подготовку к свадьбе...МЧ в принципе не отрицает ничего - просто ему сейчас не до чего он сессию до сдает и пока не о чем не задумывается . И получается о свадьбе думаю я и моя мама , очень неприятно, что мама МЧ "немного" против свадьбы через два месяца.. просто мне не понятно - зачем говорить об этом пол года, а когда перед фактом ставишь она уже и не так хочет этого, наверное не хочет сыночка выпускать из под своей опеки.... так вот подскажите пожалуйста у кого была похожая ситуация и как вы поступили и как поступить мне - оставить все как есть и через 2 месяца быть невестой или же перенести свадьбу на апрель, после того как МЧ защитит диплом..((
я тоже так думаю и нисколько не стыжусь, что родители имея возможность помогают единственным детям!!!!! мы же не последний кусок хлеба отнимаем!!
Катюшка
[1238061570]
Olesechka
Сообщение было удалено
))))) Вот ты меня и настроила на позитив, правда, весь день ходила читала комментарии переменного характера, и настроение упало на ноль, а теперь в конце рабочего дня - на душе спокойствие!!!!!
гостья 247 и вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Asti_Martini
[3706930907]
Я одного пока не понимаю - вот захочет, например, автор на день рождения кольцо с брильянтом - вот на него кто должен мужу денег дать? Мамы?)))))) (если сын в состоянии подарить только с янтарем, например))))))
Никто не против, чтобы Вам помогали родители. Отнюдь. Просто тогда довольно-таки нелогично выглядят ваши претензии на самостоятельность. Вы хотите, чтобы мамы не лезли в вашу жизнь - но с другой стороны делаете всё, чтобы они продолжали принимать в ней живое участие. Вы говорите, что ваша будущая свекровь слишком опекает сына. А ему, видимо, все равно, что ваша мама принимает бурное участие в вашей жизни тоже: и денег дает, и ресторан советует - и это только по факту небольшого общения тут такие выводы. Видимо, в жизни все намного больше. Это прекрасно, что у вас есть своя жилплощь, прекрасно. что родители принимают большое участие. Но как вы видите, в этой ситуации вам совершенно не удастся быть самостоятельными: логично, что человек, дающий свои деньги, в конце концов захочет узнать, а куда вы его деньги тратите.
отвали холодная жаба,у меня свекровь умничка,просто она воспитанна в другое время и по другим принципам,я просто не заморачиваюсь,А я работаю аэрографом и получаю 100тыс. в месяц,ращу свою малышку!и с мужем отлично,он меня обожает и свекровь меня очень любит-для них я просто Ангел,мозги и женскую мудрость надо включать!а тебе лишь бы "обосраться"в блогах!))))))))))))
Автор, вашему МЧ может быть и правда не интересны все эти хлопоты, бывают такие мужчины, поэтому выбирайте все сами, на ваше усмотрение. Но вот платить вы все равно должны поровну, огласите ему сумму и попросите половину. А вот насчет того, что будущая свекровь предложила оплачивать квартиру, то есть вопрос: из каких денег она это будет делать, если она не работает? Может она предполагает, что вам муж, как и прежде, будет все свои деньги класть в их "общий котел", а она из этих денег будет выдавать вам на квартиру. Уточните этот вопрос.
гость
[348339314]
да не берите вы денег у предков, это вам же боком выйдет. мы вот никогда не брали. лучше быть голодным, но свободным.
аби
[3483014287]
Не вижу никакой разницы, когда будет свадьба - до или после диплома. Главное, чтобы МЧ хотел этого и не мялся возле маминой юбки. Катюшка, думаю, вам стоит попробовать стать лидером в отношениях. Ставить своего МЧ перед фактом, обосновать свой выбор грамотно, без истерик и капризов, чтобы он понял - вы можете заменить его маму!
А про будущую свекровь... Подождите, это еще цветочки, то ли еще будет :)) Терпения вам и побольше :))
Катюшка
[1238061570]
Свадьбы не будет, можете больше не обсуждать тему!!!! мы расстаемся!!! действительно у меня на многие вещи открылись глаза видимо и у него тоже!!!!!!!!!!!!
Вова
[243066434]
Я просто в шоке... енятся/выходят замуж, не закончив учёбу. Человечество никогда не вымрет по демографическим причинам, пока есть такие вот люди. Однако, боюсь, нас ждёт сценарий фильма "Идиократия".
так вот подскажите пожалуйста у кого была похожая ситуация и как вы поступили и как поступить мне - оставить все как есть и через 2 месяца быть невестой или же перенести свадьбу на апрель, после того как МЧ защитит диплом..((