Гость
Статьи
Свидетельница и …

Свидетельница и красное платье

В кратце...У нас свадьба 11 мая,в свидетельницы позвала одногруппницу (мы с ней достаточно близко общались 5 лет и я могла бы ее назвать подругой).Она с радостью согласилась.
Когда рассылались …

светлая темная
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Анджелина Летиция Боня

Сообщение было удалено

Вот мне кажется у автора тоже так будет, все скажут хорошо, а придут кто во что горазд. Свидетельницу просто раньше спалили.

Аня

У меня свидетельница была в ярко-оранжевом, еще одна подружка в бирюзовом, многие гости были в розовом, свекровь в красном, одна родственница в очень красивом ярко-синем с желтыми вставками. И что? Уязвленной я себя от этого никак не чувствовала. Наоборот, на фоне яркости еще больше выделялось белоснежное платье. О том, что гости на свадьбе непременно обязаны быть серыми мышами я узнала совсем недавно на вумане. Вообще, мне бы в голову не пришло указывать людям в чем им приходить. Это уже хамство какое-то. Если бы например мне сказали: приходи в таком-то, я бы из принципа просто не пришла, т. к. с какой стати кто-то будет мне диктовать условия. Кстати, я недавно ходила на свадьбу в красном, правда в качестве гостя. Никто не умер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже на монитор надо дворники ставить, женщина-автор все заплевала от ярости)

Аня

И еще, автор, гости это не предмет интерьера на вашей свадьбе, это живые люди со своими вкусами и предпочтениями. Относитесь к ним соответственно, иначе рискуете отмечать свадьбу в гордом одиночесвте в окружение своего фисташкового декора))) Кстати, фисташковый очень специфический цвет, даже не знаю кому он пойдет, разве что яркой смуглой брюнетке с карими глазами. Блондинку или шатенку этот цвет просто убьет. Понятно ваше желание блистать на собственной свадьбе, но не пытайтесь делать это за счет других.

Леля
Аня

Сообщение было удалено

Ну как Вы не понимаете, Автор расстроена не конкретно из-за яркого платья, она хотела, чтобы ее фото со свадьбы были в одной цветовой гамме, в определенном стиле, как это часто бывает на американских и европейских бракосочетаниях, погуглите, это же очень красиво смотрится, когда гости одеты в несколько определенных цветов. Тем более, девушка написала, что зал украшен в этих тонах, это цвета свадьбы, жених и невеста имеют полное право просить гостей их надеть, особенно в данном случае, когда речь идет о свидетельнице! Почему все на нее так набросились?

Анджелина Летиция Боня

"Ага! √ обрадовалась Джуд. √ Надо заказать платья. Вот смотрите!

В статье под названием ╚50 способов сэкономить деньги в важный день╩ утверждалось: ╚Удивляйтесь √ для наряда подружки невесты прекрасно подходит мебельная ткань╩.

Мебельная ткань?.....

Не ожидает же она, что я пойду к алтарю, одетая как диван"(с)

Андрюха Питерский
Леля

Сообщение было удалено

Потому что.)

Либо вы планируете свадьбу со всеми "хотелками" за свой счёт, либо ваше окружение настолько обеспечено, что не жаль выкинуть денежку на однодневное платье/костюм, либо не 3,14здите, раз у вас не хватает даже на пошив(ибо всё ушло на цветочки) и не е*ите мозг остальным(вспоминая что где то видели у них когда то платье, которое вроде как подойдёт).

Такая свадьба имеет место, но отнюдь не в "деревенсо-бюджетных" возможностях автора..

Анджелина Летиция Боня
Леля

Сообщение было удалено

Да это все понятно. Только,к сожалению,у автора вариантов мало. Либо свидетельница-либо платье..

Андрюха Питерский

Это же банальная показуха...причём в надежде что "за чужой счёт"....Это так дешево..

Гость

Автор, ну вы даете! Еще в униформу всех обрядите. Цвета-то какие, лазоревый, фисташковый. Девушки еще поймут, о чем речь. А от 99% мужчин о таких цветах и знать не знают.

По опыту многих мероприятий. Когда начинают устанавливать какие-нибудь ограничения насчет одежды, то обязательно найдется человек, и не один, который "забыл" или "не знал" или еще по какой-нибудь причине не выполнил "условие". Не ислючено, что и на Вашу свадьбу кто-нибудь завится в, например, оранжевом, желтом или розовом. И что, не пустите? Когда устанавливают такие дресс-коды, обязательно кто-нибудь попадает в неловкую ситуацию. Может быть, лучше не создавать себе проблем на пустом месте?

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, это же так важно!!!

Есть же риск, процентов в 10, что на страничку в контакте(одноклассниках) получится выложить не 100500(в общем то одинаковых фото), а около 90000...

Анджелина Летиция Боня
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Свидетельницу задрапировать придется. Под лошадь.

Андрюха Питерский
Анджелина Летиция Боня

Сообщение было удалено

Кстати да. Фотошоп в помощь, хоть в Мальвину можно одеть.

А учитывая что в основном все фотографы обрабатывают......;)

Аня

А мне наоборот не нравится, когда все подружки в одинаковых платьях, как в Америке. Недавно видела фотки американской свадьбы - все подружки в коричневом. И фасон платья мало кому идет. Зачем это надо, что в этом красивого, объясните??? Не знаю, даже если бы мне ОПЛАТИЛИ платье, я бы все равно не согласилась на такое. И у подруги автора я думаю вопрос не в финансах, а в том что она хочет именно в красном. И имеет на это полное право.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

А главное сколько "правды" наружу...

Анджелина Летиция Боня
Гость

Сообщение было удалено

Тогда все попросят силиконовую грудь,да попу,да бикини-дизайн..Нет уж,дудки,тут орхидеей не прикроешься. А на фотки я б взглянула..

Андрюха Питерский

*Оффтоп

Сейчас вспоминаю, как мы вдвоём пошли в Загс и случайно прибился наш приятель с фотоаппаратом, опробовать новую "зеркалку"...

Работники загса, как увидели человека с фотоаппаратом, в один голос закричали, "а давайте мы вам вместо обычной, торжественную!".). Вот так вместо 5 минут, пол часа там провели.))

Я просто 59 гость

Недавно нам довелось побывать на одной вечеринке в Лондоне, позже выяснелось, что это бал. Так вот в приглашении мы натолкнулись на упоминание о дресс коде, в приглашении оно было выделено отдельной строкой. Его можно было и вовсе не заметить, если не знаешь "правил игры", всего два слова White tie. Никаких там пожалуйста, могли бы, всё конкретно.

Гость

По русской традиции свидетельница одевает красное платье )). Типа к счастью.

А вообще поговорите с ней,я понимаю,что тут дело именно в эстетике..если нет денег-купите ей платье или пусть купит сама,но ничего Вам не дарит. Если она откажется от всех вариантов,лучше не зовите ее вообще,это ваш праздник..а она вроде как подруга и должна понимать.

Гость

Все не читала, возможно повторюсь.

Автор, я неоднократно бывала на свадьбах с заданной темой и дресс-кодом. Поверьте, большая половина гостей забивает на все требования молодых, приходят кто во что горазд, поэтому не трепите ни себе, ни свидетельнице нервы.

У вас скоро свадьба, не начинайте жизнь с ссор и склок! Больше позитива!

Awtor

представляю рожу автора, если она таки поменяет свидетельницу или заставит надеть что-то бесцветное, а на свадьбе половина гостей будет красно-желто-малиново-золотом:)))

Awtor

Кстати можно было бы потроллить невету:))

Придни в ярко-бирюзовом платье с блестками и оборками а-ля принцесса, длинным подолом пышной юбкой:))

А что, все в синих тонах!:)

Гость
Анджелина Летиция Боня

Сообщение было удалено

В связи с темой автора вспомнилась почему-то одна история, которая позже стала одной из многих подобных. Доводилось мне в детстве участвовать в концертах, я пела в хоре численностью где-то в 120 человек. Было строгое требование: белый верх (блузка, рубашка) и черный низ (юбка для девочек, брюки со стрелкой для мальчиков), для девочек - черные или телесные колготки. Никаких других требований к фасону, крою и т.д. не предъявлялось. Такая одежда есть у каждого школьника. Предупреждали каждый раз на репетициях, говорили, что будут фотографировать, снимать на камеру. Приходил день концерта. Половина детей заявлялась в желтых, (голубых, розовых, сиреневых и т.д.) блузках, синих, зеленых (красных, синих) юбках, джинсах, зеленых колготках и т.д. На какие только ухищрения не приходилось идти преподавателям и организаторам. И прятать, и действительно драпировать. Однажды учительница не выдержала и подозвала при всех вот такую пестро одетую девочку. Спрашивает: "Белая блузка и черная юбка есть?" - "Есть!" - "А где?" - "Дома". Facepalm.

Чего уж говорить о свадьбе в таком случае?

Гость

Я представляю день свадьбы. Свидетельницу все-таки уломают на старое платье, но в "нужной" цветовой гамме, напялят на нее, проклинающую все на свете, фисташково-лазоревые дешевенькие сережки, она глянет на гостей, а там будет кто во что горазд. Я уверенна что 80 %, если не 90 % гостей придут в не в цветах автора.

Автор, готовьтесь себя контролировать! Иначе будете всю свадьбу сидеть с перекошенным от злости лицом нежно зеленого цвета...Впрочем этот цвет чудненько подойдет к вашему интерьеру

Я просто 59 гость

Я представляю день свадьбы. Свидетельницу все-таки уломают на старое платье, но в "нужной" цветовой гамме, напялят на нее, проклинающую все на свете, фисташково-лазоревые дешевенькие сережки, она глянет на гостей, а там будет кто во что горазд. Я уверенна что 80 %, если не 90 % гостей придут в не в цветах автора.

Автор, готовьтесь себя контролировать! Иначе будете всю свадьбу сидеть с перекошенным от злости лицом нежно зеленого цвета...Впрочем этот цвет чудненько подойдет к вашему интерьеру

Зависть не есть гуд.

ой ой ой ...меня как раз тоже на свадьбу пригласили(не свидетельницей , а как гостью) и я тоже купила красное платье...чувствую ,придётся тоже что-то серенькое или синенькое покупать,невеста так притихла посте того как я цвет озвучила...видимо как автор нелегко к цветам относится(((((((

Гость

На месте свидетельницы, я бы либо выполнила просьбу невесты, либо отказалась от предложенной чести. На месте невесты, поговорила со свидетельницей, и если та будет настаивать на своем выборе, поменяла бы свидетельницу. Честно говоря, не понимаю, почему человек не может выполнить простую просьбу невесты в день свадьбы и на кой быть с таким человеком в дружеских отношениях.

129
Я просто 59 гость

Сообщение было удалено

Чему завидовать - приглашению на серо-сине-зеленую свадьбу, где строят от и до, ни вздохнуть, ни пукнуть спокойно не дадут?

Гость
Я просто 59 гость

Сообщение было удалено

Автор написала, что ненавидит красный цвет - бывает у людей идеосинкразия. Почему свидетельница непременно желает испортить ей ее праздник? ИМХО, ваш пост о зависти относится к ней, а не к невесте.

129

Сообщение было удалено

Проблема в том, что у автора с таким характером даже нет подруг. Пишет же: пригласила одногрупницу, с которой общались. Та девушка себя, видимо, тоже близкой подругой не считает, поэтому капризы и выверты автора выполнять со всех ног не спешит...

А как можно отказать, когда тебя приглашают свидетельницей? Сама была в таких ситуациях- откажешь - обида будет смертельная...

Обратная сторона Луны

А я хочу поддержать автора, она имеет права выставлять требования на своей свадьбе. К тому же, свидетельница - это лучшая подруга обычно. Она, как никто, должен понимать настроение и желания невесты, и стремиться ей во всем помочь.

Обратная сторона Луны

Я была 2 раза на свадьбе, у малознакомых людей. Я к малознакомым-то старалась нарядиться, спрашивала, есть ли у них предпочтения в цветах или ограничения. А тут свидетельницей...

129
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Вы не думаете о том, что у той девушки, возможно весьма ограниченный бюджет, а нужно еще и подарок подарить, достойный свидетельницы. Может она купила это красное платье, потому что она планирует его одеть еще на несколько мероприятий. Ведь жизнь не ограничивается одной свадьбой автора, хоть она так и считает. А те платья, которые, по мнению автора, у нее есть, уже безнадежно устарели/ малы/ и т.д.

Если автор так повернута на "серо-сине-зеленом" цвете, тогда пусть покупает свидетельнице платье в нужной, по ее мнению, гамме, как это впрочем, и принято делать в Америке, откуда данная мода и пришла и напяливает на свидетельницу дешевенькие серьги (я все никак успокоится не могу)

Alfa Romeo

А откуда взялось, что и все гости должны выдерживать определенный цвет? Есть обычай, что для подружек невесты шьют платья в одном цвете и стиле, чтобы они оттеняли невесту. Кстати, делается это за счет невесты. Но остальные то гости тут причем?

Так что, автор, если вы хотите, чтобы ваша свидетельница была в определенного цвета платье, вам надо самой его ей купить или сшить.

Обратная сторона Луны
129

Сообщение было удалено

Ну опять же, мне к пришлось покупать дополнительные платья - пошла в тех нарядных, что были и подходили под дресс-код свадьбы.

Покупать красное на свадьбу, потому что потом оно тебе пригодится для других мероприятий - просто неуважительно и эгоистично. Не хочет тратить деньги - пусть идет в тех, которые у нее уже есть. У молодых девушек обычно полно нарядных комплектов.

129
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Да откуда вы знаете, чего там полно у молодых девушек?? Тем более у девушек, которые недавно закончили ВУЗ или еще даже учаться?

Еще раз повторюсь, если у автора такая блажь, видеть ее непременно в своей любимой гамме, то пусть ей это платье и покупает.

Но ведь не купит же, потому что дорого.

Вот так всегда - понтов много, а за этим всем ничего не стоит

129

Была, кстати, года два так назад на одной такой свадьбе. Невеста "балдела" от фиолетового цвета, потому купила для своих подружек (пять девочек) платья фиолетового цвета. Правда, самые дешевнькие, и шли они далеко не всем, но она им предоставила наряды и девочки увАжили ее волю. Слава Богу, для остальных гостей цвета регламентированы не были...Вот это я понимаю

Обратная сторона Луны
129

Сообщение было удалено

Да откуда-откуда, потому что я сама такая девушка. Есть, как минимум, два нарядных платья - с выпускного в школе и после института. В крайнем случае, можно одолжить у подружек, если очень приспичит.

Если девушка ходит по клубам-развлекательным мероприятиям, это уже +1-3 дополнительных комплектов нарядной одежды.

Ну не может быть, чтобы не было ни одного нарядного платья в таком возрасте.

Гость

Не понимаю таких невест, которым все должны уже по факту что она выходит замуж. Да может этой свидетельнице ваша свадьба на.х не сдалась, согласился человек из вежливости - вы ведь даже не подруги, а тут еще условия диктуют. Тем, кто пишет: что тут такого, неужели нельзя уважить невесту и прийти в серо-буро-малиновом платье. Есть девушки, которым в принципе все равно как они выглядят. Такая хоть мешок напялит и спокойно пойдет. А есть девушки, которые всегда хотят быть на все сто, которые в магазин ходят стильно, а уж на свадьбу тем более. Лично я не представляю, чтобы я на торжество напялила какое-то стремное платье серо-зеленого цвета да еще дикий браслет из цветов, даже если бы мне за это приплатили. Автору: продумайте свой образ от и до, обратитесь к хорошему стилисту, сделайте все чтобы в этот день выглядеть идеально. Тогда вас меньше всего будет волновать во что одеты другие.

Обратная сторона Луны
129

Сообщение было удалено

Автор ей и предлагает пойти в уже имеющихся, которые у нее есть.

И если твои друзья не хотят выполнить твою, пусть и блажь на твоей же свадьбе - какие они вообще друзья и зачем приглашать людей, которые делают назло?

Обратная сторона Луны
Гость

Сообщение было удалено

Почему серо-зеленое-то? Я так поняла, автор попросила не приходить в красном, розовом, желтом и оранжевом, на любые холодные цвета она согласна. Нет, надо обязательно купить именно то, которое на первом месте в стоп-листе?

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Стоп-лист)))) Может автору еще указ издать о том, в чем приходить ней на свадьбу, а с провинившихся взимать штраф? Еще раз: указывать человеку в чем приходить - это прежде всего неуважение, скорее всего свидетельница просто откажется от такой "чести", а красное платье надеть повод найдется.

Обратная сторона Луны
Гость

Сообщение было удалено

Ну если откажется, зачем такая свидетельница вообще нужна, пусть не приходит. Вы все судите с позиции, если бы автор навязывала именно вам, что одеть, вот и возмущаетесь. Когда просишь друзей, которым доверяешь быть свидетелями бракосочетания, это уже другие отношения и другое дело.

Представьте вашу хорошую подругу. Неужели бы вы сделали ей назло в день ее свадьбы?

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Ну почему сразу назло? Почему вообще в день свадьбы невесту должно волновать как одеты гости? Я сама была невестой, ну вообще параллельно мне было. Помню свидетельница у меня еще спросила: можно я приду в таком-то платье? Я даже не поняла, зачем она это спрашивает??? Т. к. и в жизни никогда не сталкивалась с такими авторитарными невестами, которые считают допустимым указывать. А с подругой у меня такой ситуации просто не было бы, поэтому представить к сожалению не могу. Дружить с такой как автор я бы не смогла.

Гость

Просто тут два варианта почему автор себя так ведет:

1. неуверенность в себе, желание выехать за счет других

2. отношение к людям как к мебели, которые должны "украшать" ее свадьбу, а на них самих ей параллельно

Даже не знаю что хуже...

Обратная сторона Луны
Гость

Сообщение было удалено

Может, она беременна, и у нее гормональные придури?)))

В любом случае, если уж идешь на свадьбу, надо уважать желание жениха и невесты.

Обратная сторона Луны
Гость

Сообщение было удалено

Вредина вы какая-то. Надеюсь, только по отношению к автору, а со своими друзьями находите компромиссы.

Анджелина Летиция Боня

В общем свидетельница придет в красном,а ее не пустят на свадьбу(((

Алла
Гость

Сообщение было удалено

что значит понтами?у девушки одно из самых важных событий в жизни к которому она,как нормальный человек,подходит с толком и со вкусом.от куда столько негатива?

а вам,автор,стоит присмотреться к своей "подруге"...в будущем и не такие палки в колеса может вставить.или надавите на нее(пусть другое платье покупает,если хочет быть свидетельницей(просто зло берет от таких "подруг") или в своем платье она даже в объектив камеры не попадет)

жаль,что так у вас с ней вышло...теперь знаете,а скорее НЕ знаете чего ждать от своей подруги.

Лень

О, щас почитаю тему, пока не читала, но автор, если она решила в красном это показатель того, что она хочет перетянуть на себя внимание ))) это 100%, что бы она не говорила.

Красное на свадьбе, да еще и постоянно рядом с невестой - ахахаха, вы попали.