Собственно сабж. Нужен совет и наводка, хочу кольцо которое для ЗАГСа, поносить на левой руке а после брака переодеть (его же) на правую. Помолвочное и обручальное не хочу тк не люблю кольца в принципе и знаю что буду носить только свадебное колечко. Но слышала что не желательно вообще свадебное до свадьбы(( Что скажете дамы?
На левой руке безымянного пальца носят кольца вдовы и вдовцы (в православной традиции). Обручальное кольцо на всех пальцах, кроме безымянного пальца правой руки, будет смотреться как-то странно.
Raduga
[3307560649]
Свадебное оно по идее называется, все зовут его обручальным) но не суть.
просто думала двух зайцев убить, чтобы на помолвочные не тратится и сразу купить свадебное поносить до загса на левой, и эмоции испытать и себя... приучить пальцы к кольцу тк они для меня хуже пытки(
мышь серая
[3354346876]
Raduga
Сообщение было удалено
Спасибо) А то уже гуглю-гуглю, а он по запросу "свадебное" только эти обручи выдает)
Кстати, достаточно много людей, кто и свадебные не носит (которые обручальные:)). В ЗАГСе обменялись на церемонии и в тумбочку убрали. Ну, это если из соображений удобства исходить. А так не вижу ничего страшного, если на левой носить. Это как париться, что тебя скинхедом посчитают, если твои дизайнерские черно-белые ботильоны прошнурованы белым.
Гость
[2944461271]
Я ношу обручальное кольцо на левом безымянном пальце, потому что кольцо на помолвку подаренное ношу на правой руке. Но я не православная. вообще считаю, что можно носить там где хочешь, а все эти традиции... Американцы тоже обручалку носят на левой руке, и они не вдовы.
гость
[718705378]
на левой в Европе носят обручальные, а у нас на левой по традиции вдовы носят
гость
[718705378]
не только в Европе, а все католики
Гость
[2944461271]
гость
Сообщение было удалено
мне немного мало кольцо на для помолвки на левый палец, поэтому и не парюсь, иногда обручалку даже не одеваю, для меня не важно где кольцо
Ну будут все думать, что вы вдова. Что в этом хорошего?
Raduga
[3307560649]
Вдовы носят обручалки на среднем пальце левой руки, насколько мне известно. В принципе на какой руке носить после загса не столь важно, сколько носить ли его до загса ... можно ждать и загса...3-4 месяца... но вот прихоть влезла в голову
Честно говоря мне все равно, что кто подумает))) Главное, чтобы мне было удобно. Я не обращаю внимание на мнение посторонних мне людей. Может это и плохо, но меня устраивает.
Raduga
[3307560649]
12, Согласна, хотя будут думать что помолвлена)... надо с тараканами в голове разобраться, купить мелок Машенька что ли...
Гость
[2944461271]
Raduga
Сообщение было удалено
Некоторые просто обручальные кольца носят не будучи замужем, нравится людям
табуретка
[4232121504]
Raduga
Сообщение было удалено
а может, себя вообще не насиловать?
Raduga
[3307560649]
Ну привыкать что ли... да и кольцо от этого человека в радость)
Raduga
[3307560649]
Лан девочки спасибо за уделенное время)
Гость
[2034953147]
Raduga
Сообщение было удалено
Бедные вдовы, умудриться насунуть кольцо по размеру для безымянного пальца на средний...
Advena
[3379547606]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо после трагедии так мало едят, что даже пальцы у них худеют.