Дарить ли подарок после свадьбы если не приглашали
У знакомой была свадьба месяц назад, она меня не приглашала (т.к.отмечали в кругу родственников и близких друзей), через месяц они с мужем переезжают заграницу. До их отъезда у нас намечена дружеская встреча в каком-нибудь заведении (раз в полгода мы с ней встречаемся на кофе/суши и т.п.). Вопрос следующий: должна ли я что-то дарить, учитывая, что она прямо сказала, что приглашать не будет? И что вообще можно подарить? (Я хочу что-нибудь подарить, но сейчас трудно с деньгами и не знаю подарок в пределах какой суммы будет приличным в такой ситуации)... Заранее благодарю всех, кто ответит!
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Сувенирчик недорогой с фотками вашего города. Чтоб родину помнили.
мышь серая
Да откуда ж вы все такие беретесь, что поДАРок для вас связан с долженствованием.
Тетя Мотя
На свадьбу многие хотят, чтоб им дарили деньги. Но это уже не свадьба, а просто посиделки. Вы ничего не обязаны. Только, если есть желание.
Посоветовать ничего не могу, Вы лучше знаете свою подругу.
Посоветовать ничего не могу, Вы лучше знаете свою подругу.
Гость
если нет возможности что-то подарить-не переживайте и не рвитесь.и главное не мучайтесь.не можете подарить и не надо вы же не обязаны.посидите пообщаетесь.а обидеть никого не бойтесь это же просто приятные знакомые)
Нива
Я бы не дарила, так как на свадьбу не приглашали, а ваши посиделки к свадьбе никакого отношения не имеют.
Гость
мне кажется достаточно мелочи в знак внимания - что-нибудь типа коробки конфет с открыткой
Рыбка в тесте
Нива
Сообщение было удалено
+1
Гость
не стала бы дарить ничего. Тем более вы встречается просто приятно посидеть и каждый платит за себя.
Гламурный Скунс
на какой подарок есть средства, такой и дарите.
мне кажется в таких случаях нету норм и лимитов, мин-макс стоимость..
мне кажется в таких случаях нету норм и лимитов, мин-макс стоимость..
Минчанка
Я думаю, что ничего дарить не надо, т.к. своим подарком вы ее обязываете к чему-то, а так посидели, каждый сам за себя заплтил и все.
Гость
ну если есть желание-подарите что то на память о себе, может чайный или кофейный набор или набор для суши... или копилку оригинальную
Гость
http://www.podarki-tut.ru/catalog/detail.php?id=1054 вот забавная копилка, как бы за намек не приналя ваша знакомая)))
Все знаю
Я без повода всегда покупаю маленькие подарочки для тех людей, которых мне приятно видеть. А если приходят ко мне домой, то тоже могу что-нибудь подарить. При этом я не жду ответной реакции и вместе с тем знаю, что мои подарки, равно как и мои угощения никем не будут критиковаться. Но я из творческой среды, здесь все проще и приятнее. А на свой вопрос вы ответили сами. Подумайте.
Лиз
Подарите какую-нибудь статуэтку. Видела недавно у знакомой - мужчина и женщина как будто сидят на камне, он держит ее за плечи))) Милость и такая приятная!
Автор
Всем спасибо! :) Я изначально хотела купить какой-нибудь приличный подарок типа хорошей деревянной шкатулки для украшений, но потом возникли другие дополнительные расходы и финансы не позволяют подарить что-то дорогое (всегда стараюсь дарить что-то приличное. либо дорогое, либо редкое и нужное) Стала переживать, что не смогу подарить хороший подарок, так голос изнутри подсказал, что я и не должна т.к.на свадьбу не пригласили...А теперь вижу, что многие так считают. Еще раз Спасибо за комментарии!
Гость
Вопрос не по теме: а почему они переезжают за границу? мужа там работать пригласили?или жену?или другая причина?
Автор
первый вариант- муж будет там работать)
Ответ
скупердяи. Дари хорошую вещь и не позорься
Гость
мне определённо нравится настроение граждан "нас не приглашали, а мы всё равно подарим!"
автор, будьте вы рациональнее чтоли... к хрену все эти выпендроны, тем более когда денег нет, и на свадьбу не позвали. на крайняк - набор открыток о родном городе.
автор, будьте вы рациональнее чтоли... к хрену все эти выпендроны, тем более когда денег нет, и на свадьбу не позвали. на крайняк - набор открыток о родном городе.
Селена
Мы дарили подарок другу мужа, у которого не были на свадьбе. Но, честно сказать, повод для отсутствия моим мужем был надуман, поскольку, как я поняла, они повздорили из-за слов невесты,насколько известно мне (муж на эту тему молчит) она другу нажаловалась на меня, что я такая-сякая сказала, что если нет денег на свадьбу, а ты залетела, то можно просто расписаться,а не занимать у всех подряд на 3 дня гулянки, или собрать один день только и самых близких(((( А она беременна и у нее стресс из-за этого, плюс мы такие нехорошие не стали ждать пока друг из армии вернется и поженились. А муж мой за меня вступился и сказал, что я права (офф топ - зачем она вообще рассказала своему жениху про это, ну поспорили мы с ней, ну так я всегда говорю, что все что я говорю - это только мое мнение!!!!).
Даша
Недавно вышла замуж, прошло полгода и нас пригласили на свадьбу к друзьям. Можно ли нам дарить подарок? Ато я слышала,что только через год можно дарить..иначе мы дарим свое счастье!
Antra
Можно. Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает.
Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/
Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )
Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/
Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )
Форум: Отношения
Всего: 511 403 темы
Новые темы за месяц: 3 483 темы
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?38 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов