Пфф... Не хочу свадьбу.
Наверное, это уже стопицотая подобная тема. Ну, решили мы пожениться. Моя мечта - это свадьба для двоих. Расписаться в полуторжественной обстановке и уехать далеко-далеко. А будущий муж настаивает на торжестве, со всеми атрибутами свадьбы. При этом, внимание...сам он этого не хочет! Но он же уже пообещал другу детства, двоюродному дяде, пятиюродной сестре еще в детстве, что первыми их пригласит. Вот его слова: "Лучше один день отмучаться, но чтобы никто не сказал, что ты типа зажал свадьбу или еще что-то". Я просто в шоке. Говорю, что нам придется продать квартиру, чтобы только с моей стороны пригласить родственников, а про его - уже молчу... Но нет, блин, у него же все должно быть по-человечески! ....ну что же делать....?
Инна
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
пусть он им пообещает на следующую свадьбу)))
а ваше мнение ну никак не учитывается?
живу у моря
считать во сколько денег это обойдется, думать, где взять эти деньги. Кто настаивает, тот и деньгами обеспечивает.
Ракушка
Автор - для начала напишите ему прайс-лист на все атрибуты, да не стесняйтесь, дайте ему и скажите - пожалуйста, дорогой, вот это минимальные цены, дешевле никак, я все готова организовать, сразу после того, как ты мне эту сумму предоставишь.
Гость
Да, свадебный калькулятор вам в помощь. Ваш жених хочет выпендриться перед родней? Ну что ж, отлично, платье за 80-100 тыс. рублей отлично для этого подойдет! Прибавьте к этому стоимость украшений, ибо ничто так не украшает невесту как нитка хорошего натурального жемчуга, жемчужный браслет с несколько рядов, ну и понятно, серьги. И дальше в том же духе продолжайте, гулять так гулять!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде автор не писала, что парень хочет супердорогую свадьбу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она написала, что ХОЧЕТ ИЗБЕЖАТЬ СВАДЬБЫ, а жених хочет - "все как у людей" и что бы никто не сказал, что "зажали свадьбу". Все эти желания жениха выльются в гульбище человек на 60, с соответствующими финансовыми затратами. Я просто предлагаю невесте озвучить и свои мечты по поводу торжества, как то: отпадное платье от известного свадебного лейбла вместо синтетической китайской тряпки с вещевого рынка, достойные украшения вместо убогой бижутерии из ларька и прочее. Возможно, это заставит жениха включить мозг и задуматься о целесообразности проведения торжества в формате "не ударим в грязь лицом перед родней и друзьями".
Послать к чёрту всех родственников. Сэкономленные деньги истратить на свадебное путешествие. Очень многие жалеют о бессмысленно потраченных средствах.
Гость
Сказать друзьям, что свадьбы не будет-решили отложить, наврать вообщем, и сделать все как вы хотите, только я не уверена, что жених ваш действительно не хочет свадьбу. Если бы не хотел-молчал бы, он наверняка сам хочет торжество, мальчишник, все как у всех, а вы другого хотите. Просто мы с мужем оба не хотели свадьбу, молчали, но за 2 недели до росписи моя мать растрепала всем родственникам, похвасталась. Дак мой муж думал пришибет ее, и я скандал устроила ей, а теперь мы все в долгах,кредитах, а хотели мебель купить, отдохнуть съездить-в результате напоили всех и сидим с голым задом.Вообщем врет ваш муж, все он хочет-ну это я так думаю.
Гость
У меня была похожая ситуация, я не хотела, он не хотел, НО - хотели его родители. Ругались пол-года, пока не сели и не прикинули смету - что, куда и сколько. Вот тут он и скис - надо было бы машину или квартиру продавать,или кредит здоровенный брать, чтобы всех, кому за всю жизнь пообещал, собрать. В итоге - мы оплатили только то, что важно лично для нас - кольца,платье,костюм,саму церемонию, оператора. Все остальное- его родители, т.к. это им было надо. Сейчас все нормально, родители порадовались свадьбе со своими друзьями, мы - со своими и никаких конфликтов. Каждый заплатил за то, что было нужно именно ему. Спросите у вашего жениха - где денег возьмете на такое масштабное торжество? может, и у него желания закатывать пир на весь мир поубавится.
Инна
Спасибо за дельные советы! Вопрос финансов не имеет значение(по большому счету) для него. Он сам уже все подсчитал. Но я считаю, что лучше эти деньги потратить на кое-что более важное в этот период жизни. А я не хочу свадьбу в принципе. Никакую. Ни дешевую, ни дорогую. В свое время белых и бальных платьев наносилась на всю оставшуюся жизнь(работа такая), тошнит аж. Ну и формат традиционной свадьбы мне не нравится, а альтернативной..увы и ах - он против
Гость
Хм, автор, отмазка по финансовому принципу не подходит? Дело дрянь, финансы - мощнейший аргумент ;)) Тогда только поиск консенсуса, выражаясь языком политиков. Он "за" свадьбу, вы -"против", вступаете в полемику на тему: чем каждый из вас готов поступиться ради совместного "светлого" будущего. К примеру, вы соглашаетесь на свадьбу "европейского" формата или, как вариант, задорную тематическую свадьбу в ретро стиле (ну идей на профильных сайтах полно, посмотрите, что вам ближе по духу).Он - в ответ - готов сократить количество приглашенных до вменяемой цифры, отказаться от тамады с пошлятиной типа выкупа кусков торта и разухабистых танцев под господина Сердючку. Ну и дальше в таком духе. Поставьте себе какую-то границу, до которой готовы вытерпеть то, что лично вам не нужно, ради любимого человека. И заодно посмотрите, готов ли он к уступкам ради вас! Ибо семейная жизнь- это череда компромиссов. И если мужчина уже на свадьбе реализует свои , и только свои амбиции, то и семейная жизнь будет точно такая же, чудес не бывает. А вот готовы ли вы к такому - только вам и решать.
Мишка на севере
Инна
Сообщение было удалено
Вот и я девок не понимаю хотеть всю жизнь этого торжества, копить и брать кредиты, чтобы потом не одеваться и не есть, переругаться с друзьями при раздаче приглашений, бегать в суете пол года,ради того, чтобы несколько часов побыть в платье, прокатиться на машине и посмотерть на пьяную родню и друзей когда они вместе.Ну не могу я этого понять. Хорошо, что здесь такие умные женщины. Моя мне говорит, что я скупердяй-а я ей говорю, что она дура и зову ее на кипр,(расписались по-тихому только мы, свидетели и самые близки-и то 20 человек) и представьте-она выбирает свадьбу, а не кипр. Ну не понимаю я этого(((
Гость
Вот и я девок не понимаю хотеть всю жизнь этого торжества, копить и брать кредиты, чтобы потом не одеваться и не есть, переругаться с друзьями при раздаче приглашений, бегать в суете пол года,ради того, чтобы несколько часов побыть в платье, прокатиться на машине и посмотерть на пьяную родню и друзей когда они вместе.Ну не могу я этого понять. Хорошо, что здесь такие умные женщины. Моя мне говорит, что я скупердяй-а я ей говорю, что она дура и зову ее на кипр,(расписались по-тихому только мы, свидетели и самые близки-и то 20 человек) и представьте-она выбирает свадьбу, а не кипр. Ну не понимаю я этого(((
Вот я, например, была на Кипре в этом году, ничего там такого особенного нету, та же Турция, вид сбоку. Вы так пишете, как будто на Сейшелы ей предложили вместо свадьбы слетать. К тому же отпусков и загранпоездок у вас будет еще много, а свадьбу сыграть возможности уже не будет, так что я ее прекрасно понимаю
Вот я, например, была на Кипре в этом году, ничего там такого особенного нету, та же Турция, вид сбоку. Вы так пишете, как будто на Сейшелы ей предложили вместо свадьбы слетать. К тому же отпусков и загранпоездок у вас будет еще много, а свадьбу сыграть возможности уже не будет, так что я ее прекрасно понимаю
Гость
Ну не понимаю я этого((( Вот я, например, была на Кипре в этом году, ничего там такого особенного нету, та же Турция, вид сбоку. Вы так пишете, как будто на Сейшелы ей предложили вместо свадьбы слетать. К тому же отпусков и загранпоездок у вас будет еще много, а свадьбу сыграть возможности уже не будет, так что я ее прекрасно понимаю[/quote]
Вы не понимаете, потому что не хотите понимать. Вы приверженец традиционной свадьбы и готовы променять её только на что-то совершенно роскошное, ну в вашем представлении это Сейшелы. И, условно, только ради этого вы готовы отказаться от толпы родни, тамады, конкурсов и прочего, что подразумевается на свадьбе "русского разлива" и что сделает вас в этот день счастливой. А другие этого не хотят вообще, и не важно выбрали ли они Кипр или даже пресловутую Турцию, не в стране дело. А в том, что их не хотят понять родители, которые с упорством, достойном лучшего применения, настаивают на своих представлениях о том, какая свадьба хороша и правильна, а каккая нет. Людей расстраивает непонимание и отсутствие поддержки со стороны самых близких. А загранпоездка или отпуск вовсе не равны свадебному путешествию, настроение знаете-ли совсем не то....
Вы не понимаете, потому что не хотите понимать. Вы приверженец традиционной свадьбы и готовы променять её только на что-то совершенно роскошное, ну в вашем представлении это Сейшелы. И, условно, только ради этого вы готовы отказаться от толпы родни, тамады, конкурсов и прочего, что подразумевается на свадьбе "русского разлива" и что сделает вас в этот день счастливой. А другие этого не хотят вообще, и не важно выбрали ли они Кипр или даже пресловутую Турцию, не в стране дело. А в том, что их не хотят понять родители, которые с упорством, достойном лучшего применения, настаивают на своих представлениях о том, какая свадьба хороша и правильна, а каккая нет. Людей расстраивает непонимание и отсутствие поддержки со стороны самых близких. А загранпоездка или отпуск вовсе не равны свадебному путешествию, настроение знаете-ли совсем не то....
Настя
от одной мысли кидает в дрожь! кто придумал свадьбу,наверняка хотел проверить крепкость нервов и чувств у молодых, . Или вообще был против брака!
У кого есть возможность....едьте заграницу, вот там -то можно провести незабываемый праздник для двоих.Ведь в первую очередь, это ВАШ праздник.Не понимаю к чему эти ненужные траты на людей ,которых то и видеть не хочешь.Сделайте себе праздник , а не бесплатную наливайку.
У кого есть возможность....едьте заграницу, вот там -то можно провести незабываемый праздник для двоих.Ведь в первую очередь, это ВАШ праздник.Не понимаю к чему эти ненужные траты на людей ,которых то и видеть не хочешь.Сделайте себе праздник , а не бесплатную наливайку.
Я поражаюсь , зачем машины , квартиры продавать для свадьбы? НАКОПИТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ? мы с января собирали, в августе отметили и причем не экономили, все для гостей лучшее, нам все окупилось. И при чем здесь попойка? Значит новый год, дни рождения и т.д. это не попойка каждый раз, а свадьба один раз в жизни, то значит все будут валяться пьяные в хлам? Отдохнуть тоже всегда можно успеть съездить, даже на те деньги что будут после свадьбы. Мой муж тоже хотел свадьбу, и нежалеет ни грамма, мы даже с утра проснулись и захотели еще раз пожениться, потому что такого веселого и доброго праздника у нас никогда не было
Мари я
Автор,объясните ему,что ни дяди ни тёти уже не помнят о том что он когда то обещал)и неумно тратить деньги на мероприятие которое вам двоим не нужно!распишитесь и наслаждайтесь медовым месяцем!удачи!
Милая Инна, я так вас понимаю. У нас была похожая ситуация: только я за несколько лет по свадьбы решила, что не хочу эту обыденность в такой важный день и хотела, чтобы у нас была Свадьба в Праге!!! Планомерно вкладывала эту идею моему любимому в голову. Конечно, когда наступил момент, и он сделал мне предложение, то был уже морально готов, но не совсем. Тогда я посчитала бюджет свадьбы в России со всеми родственниками, получилось порядка 500000 руб, а в свадьба в Чехии обходилась где-то в 250000. Он согласился)) И мы ничуть не пожалели, вот уже 2 месяца муж и жена!!! Надеюсь, что у вас тоже все сложится так, как вам этого хочется)
n_nirma
Гость
Сообщение было удалено
5+
Гость
Расходитесь с этим человеком, у него в первую очередь нет даже не близких, а его самого. Его приучили быть хорошим для общества, это не хорошо. Его мнение будет меняться с обществом, это плохо.
Форум: Отношения
Всего: 511 415 тем
Новые темы за неделю: 851 тема
- Отношения и ссоры1 ответ
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии3 ответа
- Зачем отношения5 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?39 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа