Гость
Статьи
Брачный контракт

Брачный контракт

Я скоро выхожу замуж, муж хочет составить брачный договор. Говорит, что "в жизни все бывает, лучше подстраховаться". А мне это не нравится! Получается он мне не доверяет? Уже мысленно прикидывает как расходиться? А если он начнет гулять или там мало ли, что еще? Я останусь одна и ни с чем? Как вы считаете - это нормально? Что бы сделали?
Алена
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Арсений
Хорошо. А если я мужчина , у меня ничего нет, а девушка мне предлагает заключить брачный контракт. Это нормально?
Евгений
Это жесть какая то! Что с вами не так девушки и женьщины?!? Почему для вас мужчина стал банкоматом и ручным ослом в одном экземпляре, ни один мужчина бы даже не подумал о брачном договоре, если бы законы на которых построен весь институт брака в РФ, давал ему хоть какие то права в случае развода отстоять себя. Мне 22 года, есть своё дело. Я нормально ориентированный парень (хочу семью, детей, и.т.д) мой заработок в месяц составляет 150К-200К. У меня есть девушка которая зарабатывает 15К/месяц (я иногда в день на неё больше трачу). Рассмотрим теоретическую ситуацию. Мы поженились. Я накопил и купил квартиру. Мы завели детей и далее по списку. После чего она вдруг понимает что меня не любит, а любит условного «Васю» и решается развестись со мной ( и допустим я узнал, что она мне изменяла с этим Васей, для полного восприятия всех красок). Тоесть по вашему мнению, абсолютно справедливо будет, приподнести ей на блюдечке 50% от «совместно» нажитого ?

Дети кстати тоже останутся с ней, даже если она их по именам не будет помнить. Мне же в свою очередь могут просто не разрешить с ними видеться, но гордое право(обязанность) алименты за них платить за мной оставят
Марина
Я согласна, что на западе БК достаточно популярен и возможно это хорошая защита, если конечно он учитывает интересы не только мужа. Есть также плюс в том что если вдруг супруг потеряет все и влезет в долги то БК защищает жену от ответсвенности за кредиты супруга.
Но другое дело, к примеру, если состоятельный мужчина хочет жениться и при этом чтобы жена не имела право ни на что ни в браке, ни в случае развода. Типа "Я же оплачиваю все, чего ж тебе беспокоится?". С таким вариантом я не согласна, так как женщина живя на таких правах рискует остаться не с чем и по истечении лет ей будет сложнее выйти замуж. У мужчин с этим проще.
Извините, но во втором варианте я даже разницы не вижу между гражданским браком и "браком". Как по мне это нежелание брать ответсвенность и не доверие. Типа для успокоения женщины вот ей Официальный брак, но при этом маленький такой нюанс - прав она не имеет.
Гость
Мы с мужем составили брачный контракт. Хотя разводится не собирамся даже и в мыслях не было. У нас всё прекрасно и в отшениях и в сексе тоже. Уже 2-е детей. Но в жизни всё бывает. И если дело дойдёт до развода. То при помощи брачного контракта можно узнать кому, что остаëтся.
Форум: Отношения
Всего: 506 029 тем
Новые темы за неделю: 923 темы
Популярные темы за неделю: 522 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова