Брачный контракт
Я скоро выхожу замуж, муж хочет составить брачный договор. Говорит, что "в жизни все бывает, лучше подстраховаться". А мне это не нравится! Получается он мне не доверяет? Уже мысленно прикидывает как расходиться? А если он начнет гулять или там мало ли, что еще? Я останусь одна и ни с чем? Как вы считаете - это нормально? Что бы сделали?
Алена
54 ответа
Последний —
Перейти
Анна
У вас, наверное, разный уровень доходов, поэтому он и хочет подстраховаться. В таких случаях брачный договор - это нормально.
Гость
боже. пусть составит и думает что этот контракт ему что-то принесет.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
у меня вообще никакого дохода нет к примеру. муж обеспечивает.
Оля
Насмотрелись американских сериалов ,блин...Брачные контракты какие-то...Ничего святого не осталось.
Гость
У вас есть что терять в случае развода? Ну там дом, квартира, которая будет куплена на ваши деньги во время брака.
Если нет, если нет, так нечего волноваться. Или вы хотите имущество мужа себе присвоить?
Если нет, если нет, так нечего волноваться. Или вы хотите имущество мужа себе присвоить?
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Автор, это нормально! Хватит думать совковыми стандартами. Случится может все что угодно! И близкий любимый человек может стать чужим в мнгновенье ока! Подстраховывайтесь и живите долго и счастливо!
Гость
Автор, есть доверие, а есть слепое доверие. Именно поэтому люди остаются на улице! Задумайтесь!
Маляр
смущает сам контракт или отдельные его пункты? Если будущий муж более состоятельный чем жена, то брачный контракт нормальная практика. А то бывает что золушки потом выкидывают финты.
подруга
По-моему эти контракты - бред. Получается, он планирует заработать деньги при вашей поддержке, но оставить вас в итоге с носом. Или как еще?)
Мой муж против контрактов например, хотя у нас он зарабатывает, а не я.
Мой муж против контрактов например, хотя у нас он зарабатывает, а не я.
Гость
составляй ,только с учётом не только твоих интересов
Мари я
если вы любите его,вам не сложно будет подписать контракт на его условиях.тем более любящий вас мужчина не составит его в ущерб вам на случай развода-т.е без мат.поддержки вы не останететесь(исключение-если он впишет пунктик что вы изменили и в этом случае при разводе вам ни чего не полагается).коррче-если вы хотите замуж за него на всю жизнь и уверенны в своих чувствах к нему,вы подпишите всё что он вам подсунет)))).
Гостья
Оля
Сообщение было удалено
Оля, мне обычно нравятся ваши посты, но тут вы не правы. Когда у людей в собственности квартиры или немалые средства, это обязательно надо оговаривать, что бы не остаться потом ни с чем. И да, в таких случаях действительно ничего святого. Сколько ситуаций, когда браки по любви и "на всю жизнь", в браке полное доверие поначалу, жена (например) вкладывает немалые средства в бизнес мужа, а потом....до свидания дорогая, у меня теперь другая.
офисный ловелас
"Получается он мне не доверяет? " мощный вопрос =) а получается вы ему не доверяете , что жениться потащили ????? и почему он должен доверять , если вы вперед свое недоверие показываете??
МУЖИК ЕСЛИ ТЫ ЭТО ЧИТАЕШЬ ЗНАЙ !!!НЕДОВЕРИЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ В МОМЕНТ РАЗГОВОРА О СВАДЬБЕ, А НЕ В МОМЕНТ РАЗГОВОРА О БРАЧНОМ КОНТРАКТЕ , а если это твоя инициатива , то твои правила , замуж , но с контрактом =) а то ишь повадились , сериалов насмотрятся потом отсудить чета пытаются)))))))
МУЖИК ЕСЛИ ТЫ ЭТО ЧИТАЕШЬ ЗНАЙ !!!НЕДОВЕРИЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ В МОМЕНТ РАЗГОВОРА О СВАДЬБЕ, А НЕ В МОМЕНТ РАЗГОВОРА О БРАЧНОМ КОНТРАКТЕ , а если это твоя инициатива , то твои правила , замуж , но с контрактом =) а то ишь повадились , сериалов насмотрятся потом отсудить чета пытаются)))))))
Алена
Вот я успокоилась и напишу немного понятнее. Мне 34 года, моему жениху 41. Я прежде в браке не была, у него от предыдущего осталась дочь. Ребенок живет со своей матерью, Антон (мой жених) их обеспечивает, но в воспитательный процесс не вмешивается, говорит "это теперь другая семья и вообще, что было - то прошло".
По поводу финансового состояния. У меня есть своя квартира (живу одна), своя машина и работа, на которой мы и познакомились. Антон безусловно богаче меня, у него внятный и крепкий бизнес, квартира, дом, пару машин. То есть он на порядок богаче, но и я не золушка. И да, он мне не начальник, он вообще к моей работе отношения не имеет.
Брачный контракт предлагает составить по принципу "Все что было до брака, считается личной собственностью владельца и разделу не подлежит. В браке половина дохода каждого считается общим, а половина личным." Я считаю, что условия честные, но меня волнует именно сам факт его предложения.
Я прекрасно понимаю, что если бы он хотел, то взял бы любую двадцатилетнюю и она была бы счастлива. Я понимаю, что если у нас завязались отношения, то это многое значит, тем более в таком возрасте. Но я просто боюсь, что он думает о том, как мы будем расходиться, что он УЖЕ считает, что придется делить имущество. Боюсь, что сам факт контракта, подразумевает, что он может взять и уйти.
Не знаю, снова расстроилась. Если что-то не понятно, я допишу потом.
По поводу финансового состояния. У меня есть своя квартира (живу одна), своя машина и работа, на которой мы и познакомились. Антон безусловно богаче меня, у него внятный и крепкий бизнес, квартира, дом, пару машин. То есть он на порядок богаче, но и я не золушка. И да, он мне не начальник, он вообще к моей работе отношения не имеет.
Брачный контракт предлагает составить по принципу "Все что было до брака, считается личной собственностью владельца и разделу не подлежит. В браке половина дохода каждого считается общим, а половина личным." Я считаю, что условия честные, но меня волнует именно сам факт его предложения.
Я прекрасно понимаю, что если бы он хотел, то взял бы любую двадцатилетнюю и она была бы счастлива. Я понимаю, что если у нас завязались отношения, то это многое значит, тем более в таком возрасте. Но я просто боюсь, что он думает о том, как мы будем расходиться, что он УЖЕ считает, что придется делить имущество. Боюсь, что сам факт контракта, подразумевает, что он может взять и уйти.
Не знаю, снова расстроилась. Если что-то не понятно, я допишу потом.
Ольга
Алена, возраст здесь не при чем. мужик боится за свою задницу и деньги, чтоб вторая жена не обула его как первая. чтоб не пришлось оставлять всё ей в случае развода. хитровыебанный он у вас. если вас смущает только этическая сторона вопроса- "как же так, он мне не доверяет? "- ответ-ДА, не доверяет и больше всего на свете его заботят его деньги, а не ваши отношения. мужику 41 год, кризис среднего возраста, он панически боится остаться ни с чем, ведь в 50 или 60 он уже заново все не заработает (квартиру, машину и т.д.), если вы его выгоните лет через 10. На счет юридической стороны- заключайте контракт смело. по законам РФ, если контракт противоречит законодательству, он признается недействительным. по русски- если там прописать, что в случае развода все нажитое достается мужу, то это просто туалетная бумажка, а не документ. по семейному кодексу, в случае развода все делится пополам, независимо от того, что написано в какой то бумажке. и независимо оттого, на чьи деньги это было куплено. Добрачное имущество НЕ делится в случае развода и остается у того, кому оно принадлежало до брака(ваша квартира, машина , банковские счета и т.д.). Все нажитое в браке , в случае развода все равно делить поровну. и по фигу что хочет ваш жених. закон для всех един в России
Алена
Ольга, я не знаю, кто Вас информировал, но он ошибается. Вот выдержка из википедии:
"Брачный договор (контракт) ≈ соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
В соответствии со с т. 40,42 Семейного кодекса Российской Федерации, брачным договором супруги могут изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим долевой или раздельной собственности как на всё имущество, так и на его отдельные виды или имущество каждого из супругов. Они могут включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений. В том числе, может быть предусмотрен порядок несения семейных расходов, могут быть определены размер, сроки, основания и порядок предоставления содержания друг другу как в период брака, так и после его расторжения. Неимущественные отношения (например, право общения с ребёнком в случае развода) в России не могут быть предметом брачного договора."
Да, в Семейном Кодексе есть статья (42п3), которая может быть причиной признания договора недействительным. Но в нашей ситуации меня не признают находящейся в "крайне неблагоприятном положении".
Да и не собираюсь я его выгонять, отбирать его деньги или еще что-то подобное делать.
Я сама к 50 заработала бы себе на безбедную старость. Меня волнует его отношение к нашему браку, если он предлагает составить контракт. Но если все говорят, что это нормально, наверно я зря паникую...
"Брачный договор (контракт) ≈ соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
В соответствии со с т. 40,42 Семейного кодекса Российской Федерации, брачным договором супруги могут изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим долевой или раздельной собственности как на всё имущество, так и на его отдельные виды или имущество каждого из супругов. Они могут включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений. В том числе, может быть предусмотрен порядок несения семейных расходов, могут быть определены размер, сроки, основания и порядок предоставления содержания друг другу как в период брака, так и после его расторжения. Неимущественные отношения (например, право общения с ребёнком в случае развода) в России не могут быть предметом брачного договора."
Да, в Семейном Кодексе есть статья (42п3), которая может быть причиной признания договора недействительным. Но в нашей ситуации меня не признают находящейся в "крайне неблагоприятном положении".
Да и не собираюсь я его выгонять, отбирать его деньги или еще что-то подобное делать.
Я сама к 50 заработала бы себе на безбедную старость. Меня волнует его отношение к нашему браку, если он предлагает составить контракт. Но если все говорят, что это нормально, наверно я зря паникую...
Ольга
Википедия- это свободная энциклопедия, редактировать которую может каждый(определение с заглавной страницы самой википедии). по русски- "чо хочу-то пишу". в России есть закон, а именно Гражданский и Семейный кодекс, а не агенство"одна бабка сказала". сходите к любому юристу и он вам скажет то, что я написала выше. у меня знания из жизни, а не из теории интернета. У меня родственница выходила замуж с таким контрактом. при разводе он махал бумажкой и говорил что она останется ни с чем, т.к. она в браке не работала и даж зубной щетки она от него не получит. Финал: суд, раздел имущества пополам по закону, а контракт признан недействительным, т.к. противоречил законодательству РФ. Конституция- главный закон РФ, а в нем четко прописано равность полов и их прав. контракт, ущемляющий права одного из состоящих в браке не будет действительным, т.к. это противоречит существующему законодательству.
Этическая сторона вопроса- я тоже свое мнение написала выше. мужик не доверяет и думает только о себе. Какая ещё любовь, когда мужик считает каждую копейку-куда потратить и кто её заработал уже До заключения брака? мы живем не в Америке, у нас брачный контракт это Ненормально. тем более что юридической силы над законом он не имеет. раздел имущества в случае развода все равно произойдет по действующему закону- пополам. пока не вышли замуж- подумайте хорошенько- нужен ли вам мужик, который думает только о себе? и если вы не выполните пункт контракта"половину зп отдавать на совместные нужды", а утаите 500р себе- он через суд пойдет их с вас вытрясывать? как вы себе представляете семейные отношения, жизнь с человеком, который живет согласно заключенным контрактам и бумажкам. семейная жизнь- не работа, в ней контракты и договора на бумаге не уместны.
Этическая сторона вопроса- я тоже свое мнение написала выше. мужик не доверяет и думает только о себе. Какая ещё любовь, когда мужик считает каждую копейку-куда потратить и кто её заработал уже До заключения брака? мы живем не в Америке, у нас брачный контракт это Ненормально. тем более что юридической силы над законом он не имеет. раздел имущества в случае развода все равно произойдет по действующему закону- пополам. пока не вышли замуж- подумайте хорошенько- нужен ли вам мужик, который думает только о себе? и если вы не выполните пункт контракта"половину зп отдавать на совместные нужды", а утаите 500р себе- он через суд пойдет их с вас вытрясывать? как вы себе представляете семейные отношения, жизнь с человеком, который живет согласно заключенным контрактам и бумажкам. семейная жизнь- не работа, в ней контракты и договора на бумаге не уместны.
Валера
Значит ваш суженый не такой лопух! И понимает что женщина способна извлечь из брака собственную выгоду! поэтому решил подстраховаться!
Валера
Т. е. в этом нет ничего плохого!!
Ольга
ага. выгнать такого мудака из своей жизни и найти нормального человека, который не будет считать Её деньги в Её кошельке и сколько она из Своих денег ему отдаст. Который будет жить с автором потому что любит, а не по брачному контракту Мужик для того и нужен- чтоб зарабатывал и обеспечивал семью. и тогда действительно не будет ничего плохого.
конь в пальто
Алена
Сообщение было удалено
разве у вас есть выбор? )))) Ситуация при любом раскладе не в вашу пользу получается ... Незавидное у вас положение.
конь в пальто
Автор, чет я не понимаю, ваш первоночальный пост и пост 14 как-то не вяжутся между собой, в первом, вы высказываете опасения, цитирую: "А если он начнет гулять или там мало ли, что еще? Я останусь одна и ни с чем?" - подразумевается, ни с чем пришла, ни с чем и ушла. А в 14 посте говорите, цитирую: "У меня есть своя квартира (живу одна), своя машина и работа" Вы уж определитесь, - ни с чем или своя квартира.
Вопрос, каким образом вы можете остаться ни с чем???? )))) Добрачная собственность разделу не подлежит!
Кажется мне, ваша история - очередная фикция, зачем составлять контракт, в котором ключевым моментом будет прописано о неделимости добрачной собственности, ересь какая! ведь по закону это и так есть!!! масло масленное, да?
Вопрос, каким образом вы можете остаться ни с чем???? )))) Добрачная собственность разделу не подлежит!
Кажется мне, ваша история - очередная фикция, зачем составлять контракт, в котором ключевым моментом будет прописано о неделимости добрачной собственности, ересь какая! ведь по закону это и так есть!!! масло масленное, да?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Брачный договор и его доверие - вещи разные.
Если бы не доверял, то не стал бы заключать брак.
Он тревожится за будущее, наверное из-за своего прошлого.
Если бы не доверял, то не стал бы заключать брак.
Он тревожится за будущее, наверное из-за своего прошлого.
конь в пальто
Ольга
Сообщение было удалено
Да хорошо кабы так, только видно за ней толпы нормальных то не бегают, уж и на этого согласна ... 100 к 1 ,что согласится на любые его условия. Не восемнадцатка уж, чтоб харчами перебирать )))) Мужик в любом возрасте, особенно состоятельный, в момент себе пару найдет, а вот женщина нет. Правда жизни.
Гость
24. *** - это тот, кто на чужое зарится. этот хочет своё защитить.
вы передёргиваете и ворчите
вы передёргиваете и ворчите
Валера
20. Тот кто беспокоится за свое будущие и свое имущество - ***? такое действие естественно для уважающего себя мужчины, учитывающего что есть возможность махинации при помощи закона - женщиной: вышла замуж родила ребенка, развелась, отобрала все имущество у мужчины или его часть, забрала детей чтобы он их не увидел, настроить своих же детей против него, и еще плати алименты 18 лет и все это при поддержке закона!
Andrey
Да доверяет он если предлогает жениться.
А вот невеста не доверяет или не так чиста в своих намерениях.
Если договор - каждый остается при том что имел до брака, чем то не устраивает.
К тому же мы не знаем всех обстоятельств.
возможно его устраивало все и так, без женитьбы.
И как говорится его дожали
А вот невеста не доверяет или не так чиста в своих намерениях.
Если договор - каждый остается при том что имел до брака, чем то не устраивает.
К тому же мы не знаем всех обстоятельств.
возможно его устраивало все и так, без женитьбы.
И как говорится его дожали
Ольга
26. а по вашему- вышла замуж, испачкала главную страницу в паспорте, поставила крест на своей холостой жизни, 9 месяцев носила ребенка, родила, а потом уходи в чем пришла и на алименты не расчитывай? если люди заключают брак по любви- о каких договорах или контрактах может вообще идти речь? жить по договору- это самое унизительное для женщины из всего что может быть. бежать от этого мудилы, семимильными шагами.
женщина с деньгами
Если контракт нормально составлен и условия адекватны, то почему бы и нет?
Ольга
потому что это проявление недоверия и неуважения к женщине. это унижает!!! мужик заранее подозревает и обвиняет её в корысти. Они ещё неженаты, а он уже обвинил её в заведомо грядущей измене, разделе имущества, разводе, предложив жить не по любви, а по контракту.
Милашка
Это у нас заключить контракт - недоверие, а вот за рубежом это обычная формальность. Вот в моем случае я очень жалела поначалу, что без этого контракта первый раз замуж вышла. Вроде бы все было замечательно, потом у того первого мужа неприятности на работе, он начала выпивать, потом руку поднимать, я терпела до поры до времени, думала, в себя придет, ага, сейчас. Развод, как делить квартиру и дачу, нажиты ни были квартира была моих родителей, дача наша общая, Муж выходить из квартиры отказывался наотрез, тогда я наняла специалиста в адвокатской конторе 45, так как сама я не знала с какой стороны подступить к решению этого вопроса. Хорошо, что в суде все по-честному поделили. А второй раз я вышла замуж тоже по любви, но контракт мы заключили. А вдруг лет в 50 "седина в бороду" - чего делать то, опять по судам скакать? Нет уж.
Кирилл
Поддерживаю, это и правда формальность. Да уж, в наше время нужно себя подстраховывать. Все влюбленные очень часто думают, что если контракт - значит недоверие. Вот я пока еще не женился, но по-любому контракт буду заключать. Чтобы потом никому если вдруг чего, не было обидно, имхо.
Ольга
Кирилл
Сообщение было удалено
за рубежом это нормально, у нас- это НЕнормально и унизительно. погляжу я с какого этажа вас спустит невеста при слове"брачный контракт", если вы конечно не на иностранке жениться соберетесь.
По законам РФ все ДОбрачное имущество остается у владельца в случае развода в любом случае, все нажитое - пополам, независимо оттого, кто в семье работал и кто больше зарабатывал денег. и все что противоречит этим законам- филькина грамота и недействующая бумажка.
По законам РФ все ДОбрачное имущество остается у владельца в случае развода в любом случае, все нажитое - пополам, независимо оттого, кто в семье работал и кто больше зарабатывал денег. и все что противоречит этим законам- филькина грамота и недействующая бумажка.
Аделида
Вы наверное, сами чего то большего хотели? Для того что бы подписать мировую и договориться вполне достаточно небольших усилий адвоката и вашего желания. Насколько я знаю с такими простыми делами до суда не доходят. У меня были все документы и желание побыстрее развестись и договориться, а вот именно в этой адвокатской конторе 45 договорились с моим мужем так быстро, что он даже претензий не стал отстаивать. Так что нужно и свою норму знать.
Ольга С.
Брачный контракт вроде сои. И не голодный, но и не сытый.
Но лучше хоть что-то, чем ничего.
Рекомендую ребёнка родить самостоятельно, а потом обмениваться: он Вам деньги, Вы ему ребёнка. Тут не только контракт, тут и регистрация не нужна.
Но лучше хоть что-то, чем ничего.
Рекомендую ребёнка родить самостоятельно, а потом обмениваться: он Вам деньги, Вы ему ребёнка. Тут не только контракт, тут и регистрация не нужна.
Анастасия
Нет, я вам скажу, не филькина грамота. Я подписала с мужем контракт через 3 года совместной жизни, что квартиры, которые мы платили в ипотеку принадлежат ему, т к оформлены на него, полагаясь,что это успокоит моего Ненаглядного с большим уровнем дохода,чем мой. Сама вторго малыша уже носила под сердцем. Доверяла.Сама работала до декрета и в промежутке между детьми. Сразу после этой бумажки он такие фокусы стал выкидывать,что мне с детьми пришлось убираться куда подальше и еще полгода судиться за алименты, т к детей пытался отсудить. Так что мой вам совет, если уж ОН такой крутой и хочет брачный контракт, то свои интересы прописывайте сразу, не надейтесь на суд.
Мы с детьми остались без жилья, при наличии 4 квартир и суд нам не помог.
Мы с детьми остались без жилья, при наличии 4 квартир и суд нам не помог.
Гость
Брачный контракт - это нормально.
Дима
Оля
Сообщение было удалено
"Святое" - это конечно узаконненное право баб ГРАБИТЬ МУЖЧИН при разводе? :-)
Дима
Зачем мужчине вообще ЗАГС? Не надо ни контрактов, ни ЗАГС. если женщина любит, но ей печать не нужна.
Диана
Скорее всего те кто пишет " значит и не любовь раз контракт составляют"- ничего не имеют и им реально кажется не справедливым. Я хотела брачный контракт, но муж сказал что это унизительно,я считаю что у него корыстные мысли ! Так как он считает, что если со мной что то случиться, то он останется жить в моей квартире. Меня если честно пугают такие заявления. Наверное неплохой выход теперь- завещание.
Олеся
Алена
Сообщение было удалено
А вы не поинтересовались, что именно он собирается написать в брачном контракте?
Может там напротив будет написано - "обязуюсь в случае развода купить жене квартиру и дачу"?
По закону брачный контракт не может ущемлять права одного из супругов, так что вы для начала выясните, какие пункты муж хочет внести в контракт.
Если он например хочет внести пункт "квартира, которую мои родители дарят нам на свадьбу, принадлежит в случае развода мне" - то такой пункт более чем справедлив и отказ от подписания договора будет означать наличие у вас корыстного мотива.
Может там напротив будет написано - "обязуюсь в случае развода купить жене квартиру и дачу"?
По закону брачный контракт не может ущемлять права одного из супругов, так что вы для начала выясните, какие пункты муж хочет внести в контракт.
Если он например хочет внести пункт "квартира, которую мои родители дарят нам на свадьбу, принадлежит в случае развода мне" - то такой пункт более чем справедлив и отказ от подписания договора будет означать наличие у вас корыстного мотива.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
так обычно говорят те, у которых приданного одни тапки поношенные
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Нормальное адекватное предложение зрелого мужчины. в чем повод для расстройства?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Мужик = биобанкомат?
Гость
Так вы и составьте , только в свою пользу тоже )) Ато не честно будет, если он захочет договор, где вы останетесь "голой". Не захочет если, тогда все с ним ясно. И не нужно выходить замуж за такого умника. А конкретно , пропишите , долю от квартиры и всего приобретенного в браке. Все пополам!! К приему , сестра вышла замуж, знаете какая там любовь была!!! Никто бы и не подумал , что они таааааак разведутся, да и вообще , что такое случится. В итоге : она ушла, только со своими личными вещами и вещами ребенка. Зятек бывший даже алименты не платит. Благо у нас родители обеспеченные, и ей было куда идти и есть сейчас на что жить с ребенком.
Алена
Сообщение было удалено
Свадьба обойдется дешевле, даже если вы сэкономите на пригласительных, все сейчас заказывают сайты-пригласительные, это и презентабельнее и красивее и ДЕШЕВЛЕ!!! вот здесь мы заказывали и получилось классно vk.com/id273038477
Гость
Жених и я вполне обеспечены. Мое наследство составит примерно в совокупности при продаже 3млн р. (что не так много). Он хоть и достаточно зарабатывает- столько еще не имеет. При этом он предложил заключить брачный договор. Это обидно. Особенно потому, что его глаза сменились с любящих на холодные расчетливые.
Договор принципиально заключать не хочу. Свадьба на носу. Решила, что расписываться с ним не буду.. Не достоин он этого.
Просто сыграем торжество и все. И рожденные дети в этом "гражданском браке" фамилию будут носить мою.
Ибо нефиг. А потом намекну чтобы и тесты ДНК делал на отцовство.
Договор принципиально заключать не хочу. Свадьба на носу. Решила, что расписываться с ним не буду.. Не достоин он этого.
Просто сыграем торжество и все. И рожденные дети в этом "гражданском браке" фамилию будут носить мою.
Ибо нефиг. А потом намекну чтобы и тесты ДНК делал на отцовство.
Гость
если мужчина обеспеченный,а у девушки ничего нет,то БК необходим просто.потому что никто никому ничем не обязан.а то некто ольга(очередная обиженная,какая хочет что бы вокруг нее плясали и денег давали за просто так) развопилась что ей кто то должен.вам бы успокоиться.заключайте так,что бы ***** даже не надеялась с вас что то урвать.пока с вами - она ваша семья,вы за нее платите.но если уж в разные стороны - то каждый сам по себе.и к деньгам,заработанным ВАМИ,она не имеет никакого отношения.и да,БК является первичным в решение материальных вопросов после брака.учите матчасть.а если цель не совместная жизнь,а быстренько урвать с мужичка его денежку - ищите лоха,а не мужа.
Гость
а тем кто пишет что "я же стирала,готовила,убирала",в общем вела хоз-во,скажу - он вам и за это давал деньги в браке.но после брака вы же не приходите ему готовить?почему же он должен продолжать платить за не оказываемые услуги?
Следующая тема