Очень "Оригинальное" приглашение от подруги на свадьбу
Моя подруга "удивила" своим приглашением на свадьбу, на днях опевестила меня, что через месяц у нее свадьба (выпадает на новгодние праздники), и что на свадьбу все друзья должны прийти без своих "половинок", так как бюджет у них ограничен...Я если честно в шоке от такого приглашения, мы с мужем планировали уехать на все праздники, но ради такого события были готовы отказаться от поездки, а теперь получается, что мы должны отменить поездку и на свадьбу я должна пойти одна, совершенно не знаю как к такому относится, и как в итоге быть...мне очень неприятна эта ситуация, может конечно это нормально, когда все друзья приходят без своих "вторых половинок", но для меня это идиотизм! В общем не знаю, как воспринимать эту ситуацию, отменять ли поездку и идти на свадьбу, портя отношения с мужем, так как он у меня то же не понял такое приглашение, или осуществить ранее задуманные планы, раз так к нам отнеслись?
Автор
67 ответов
Последний —
Перейти
Леся
Я бы не пошла, даже к лучшей подруге, если бы она мне поставила такое условие!!! Муж важнее в любом случае. Если бы вы еще никуда не планировали ехать, другое дело. А так...езжайте и не задумывайтесь.
Элли
Не читала комменты, но выскажусь. Я бы не пошла. Поздравила бы заранее или позже, но не пошла бы. Приглашение более чем странное и , я считаю, оскорбительное для моего мужа. А посему СВОИ планы и СВОЙ муж в приоритете.
не смотрите НТВ
конечно ехать с мужем. перед подругой извиниться- типа не могу, билеты давно уплены, муж обидится, если его брошу
Валери
есть 2 варианта решения этого вопроса:
1 не пойти,
2 заплатить за мужа отдельно и пойти вместе (так делают на карпоративы, когда берут жен/мужей)
1 не пойти,
2 заплатить за мужа отдельно и пойти вместе (так делают на карпоративы, когда берут жен/мужей)
Гость
У нас была похожая ситуация - свадьба организовалась очень быстро, и наши очень хорошие друзья, которые нас познакомили, уже зарезервировали и оплатили на это время домик в горах и, соответственно, не могли прийти. Нормальная жизненная ситуация, мы же ее в какой-то степени и создали, так что никаких обид, во взрослой жизни такое случается. Подарок они нам подарили потом.
сэм
Шлите такую подругу..эгоистка. я понимаю девичник там. А тут значит она в новоголние праздники с половинкой,а вы своих мужей пошлите .
Нет! Езжайте с мужем как хотели. Это не подруга
Поглубже рассмотрите эту ситуацию и все поймете. Преподнести можно по разному все
Нет! Езжайте с мужем как хотели. Это не подруга
Поглубже рассмотрите эту ситуацию и все поймете. Преподнести можно по разному все
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если б двоих пригласили, то можно было думать.
А что за странное приглашение на свадьбу в праздники всего за месяц?
А что за странное приглашение на свадьбу в праздники всего за месяц?
гость
Автор, странно, что они решили свадьбу перед НГ справить, да еще при нехватке денег. НГ - самая дорогая пора, все кабаки под корпоративы заняты, ценник максимальный.
В тоже время, если у Вас планы, по ним и живите. Подруга знала, что отказы могут быть. И еще, если хотят собрать друзей, то их собирают, варианты всегда есть, деньги уж точно не помеха.
В тоже время, если у Вас планы, по ним и живите. Подруга знала, что отказы могут быть. И еще, если хотят собрать друзей, то их собирают, варианты всегда есть, деньги уж точно не помеха.
*
Автор
Сообщение было удалено
А речь точно о свадьбе, а не о девичнике? Ну просто не может быть таких тупых подруг...
Тася
Автор
Сообщение было удалено
Да лучше поехать отдохнуть с мужем как задумали(подруге сказать,что путевки на руках,ничего менять не будете). Когда делают жмотную свадьбу,лучше не ходить,только устанете,а хороших эмоций будет ноль. И потом,ладно бы с мужем пригласили,а так почему он должен из-за какой-то подруги сидеть тупо дома,а не отдыхать ?
Тася
Тем более назревает ссора у Вас с мужем. Подруга не стоит того, чтобы нарушать семейное благополучие.
Женя
Автор
Сообщение было удалено
Подруга живет в Японии. Так вот там только так на свадьбы и праздники ходят: без половинок. Друг приглашает друга и совершенно не обязан приглашать его жену. Все это там понимают и принимают. Так же и подруги. И она несколько раз так на свадьбы ходила.
Более того, они когда в гости идут, заходят в магазин и покупают кто и что будет есть. Хозяин их только впускает.
Это мы тут разбалованы. Если вам подруга близка - то стоит сходить. Тем более вам объяснили, что денег нет. А если она для вас человек второго плана, то и не ходите. А вообще, вы и так давно решили никуда не идти, если пишите, что обиделись и бла-бла.. а от нас ждете, что мы накидаем на нее, какая она корова, жизнь вам ломает, а ваша совесть успокоится. Так вот нет, нормальная она и повела себя нормально!
Более того, они когда в гости идут, заходят в магазин и покупают кто и что будет есть. Хозяин их только впускает.
Это мы тут разбалованы. Если вам подруга близка - то стоит сходить. Тем более вам объяснили, что денег нет. А если она для вас человек второго плана, то и не ходите. А вообще, вы и так давно решили никуда не идти, если пишите, что обиделись и бла-бла.. а от нас ждете, что мы накидаем на нее, какая она корова, жизнь вам ломает, а ваша совесть успокоится. Так вот нет, нормальная она и повела себя нормально!
Alla
Согласна с 62 постом! я тоже ходила на свадьбу одна, муж один вечер без меня не умер. Часто бывает так, что человека знаешь, например, по работе, хочется пригласить его, я вторых половинок с чего бы знать? вполне адекватна ваша подруга.а у нас и правда привыкли вести своих мужей и детей впридачу! Пример с Японией показателен.
Гость
Это тоже самое, если бы она на свою свадьбу пришла без будущего мужа, глупо. Откажитесь, проведите лучше время с мужем, как и планировали.
Гостья
Alla
Сообщение было удалено
В целом правильно, но не в данной ситуации. У автора с мужем поездка в планах. Получается, надо отменять поездку обоим, чтобы потом муж зря потратил время, сидя дома и ожидая жену, т.е. ему испортить праздники?
Япония вообще здесь ни при чем, мало ли где какие традиции.
Япония вообще здесь ни при чем, мало ли где какие традиции.
ангина
Женя
Сообщение было удалено
в Японии одни обычаи, в Африке другие, в Европе третьи, в России чествертые и т.д. зачем сравнивать.
если бы подруга автора была японкой - тогда бы автор, поняла ситуацию и решение было бы принято опираясь на обычаи вотока. здесь ситуация другая. подруга экономит.
автор, атмосфера в вашей семье важнее всего.
я бы честно не пошла, а провела бы НГ-е праздники с мужем.
у меня была похожая ситуация. подруга с которой мы дружим много много лет позвала меня на свадьбу. НО буквально за сутки!! до торжества. причем на регистрацию она не звала, а только на банкет, который проходил довольно далеко от города, мне элементарно туда не добраться было, т.к. машины не имела на тот момент. я честно отказалась. сначало было обидно, но потом пережила - это же ее свадьба. отношения из-за этого не испортились.
если бы подруга автора была японкой - тогда бы автор, поняла ситуацию и решение было бы принято опираясь на обычаи вотока. здесь ситуация другая. подруга экономит.
автор, атмосфера в вашей семье важнее всего.
я бы честно не пошла, а провела бы НГ-е праздники с мужем.
у меня была похожая ситуация. подруга с которой мы дружим много много лет позвала меня на свадьбу. НО буквально за сутки!! до торжества. причем на регистрацию она не звала, а только на банкет, который проходил довольно далеко от города, мне элементарно туда не добраться было, т.к. машины не имела на тот момент. я честно отказалась. сначало было обидно, но потом пережила - это же ее свадьба. отношения из-за этого не испортились.
Алла
Я бы не пошла без мужа!!! А так по поводу приглашения гостей: у самой свадьба через две недели. Начали готовится за 3 месяца. Написали списвок гостей, написали пригласительные, раздали! Потом оказывается, что какие то из родственников сами позвонили и можно сказать напосились на свадьбу!!!! Вот тут то меня и понесло!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Форум: Отношения
Всего: 511 553 темы
Новые темы за неделю: 833 темы
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения5 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.11 ответов
- Как перестать верить в любовь?47 ответов