Я парень ,мне 21 год.Мы с девушкой давно встречаемся и оба хотим сыграть свадьбу,но по причине моей учебы в другом городе возможность появится не ранее чем летом 2015(полтора года).Интересно Ваше мнение - стоит ли делать предложение сейчас или все таки подождать?
Так и сказать-как закончу учебу, так сразу свадьба. А пока копить копить и еще раз копить, чтоб самим свадьбу оплатить, а не родителей напрягать
гость
[961615918]
делай, судя по темам на форуме, ты ее осчастливишь безмерно
только жениться потом на ней не забудь
Гость
[2234735450]
гость
Сообщение было удалено
+1. и укажи, что свадьба через 1.5 года, а то она через месяц начнет тебя пресовать.
Гость
[2563112423]
Гость
Сообщение было удалено
про это она в курсе,а родителей итак не собирался привлекать к процессу организации)
Света
[2003474276]
Жениться в 22 года? Зачем?
мини
[2083881870]
Не вижу смысла делать предложение так рано. Не в смысле возраста.
Гость
[1358889600]
Думаю, стоит, автор. Если вы уверены, что нашли нужного вам человека, то упускать его нельзя! А то протяните и без девушки останитесь. Объясните ей ситуацию, что мол хотите на ней жениться и готовы сделать предложение, но пожениться официально сможете только после окончания института. Вашей девушке нужна конкретика. Договоритесь, что мол летом 2015 года в июле меясе например у вас будет свадьба и начните копить. Если она получит такую конкретику, то может терпеливо ждать свадьбы. А если вы будете тупо встречаться, то нет гарантий, что она должётся, поскольку без конкретики будущее покрыто туманом. И ещё, автор. Вы точн оуверены, что ей свадьба нужна? Может, по поведению она ещё маленькая девочка, которой гулять и гулять ещё?
Автор, ваша девушка еще в школе учиться. Выкиньте дурь из головы насчет женитьбы в 22 года.
Гость
[2196735246]
Игорек
Сообщение было удалено
моя девушка институт заканчивать
Гость
[1108661629]
Автор, не надо пороть горячку. Конечно в 21 год вам кажется что это именнно "ОНА" и на ней надо срочно жениться, но уже через пару лет вы не будететак думать и будете жалеть о содеяном.
Мужчине рано жениться в 21-22... Вами сейчас управляют гормоны и незрелое знание жизни, подождите лет до 26-28 хотя бы.
Гость
[3926905312]
вот мой меня бросил в свои 21, а до этого 3 года были вместе, САМ кричал что жениться хочет, любит не может, детей просил- умолял, все мечтал на кого похожи будут, имена придумал!! в итоге последний год жили вместе, стал тянуть с предложением, начал потихоньку наглеть и в итоге когда я поинтересовалась в чем дело? ответил - что передумал жениться, рано еще, не нагулялся, хочет разнообразия и прочей "студенческой жизни", и сказал я вообще не знаю, ЧЕМ я думал, когда тебе все это предлагал. в итоге расстались и переехал к себе. я кстати старше. так что когда пройдет страсть автор начнет смотреть по сторонам. хотя армейский друг "моего" женился в 19, сразу после армии, но он сам из деревни какой-та мож ему там родня не дала не жениться со стороны невесты.
за это время может много воды утечь, Вы сто раз сможете передумать, это факт. незачем сечайс давать такие обещания, мне вот чел давал такие обещания и не сдержал. это в 100 раз больнее и обиднее, чем изначально не ожидать. но он Сразу стал говорить что хочет жениться, а потом соскочил
Гость
[1341105300]
С предложением, клятвами и подписыванием кровью не торопитесь. Поговорите честно с девушкой, скажите ей о своих планах и целях. Возможно и согласится ждать. А возможно не захочет обременять себя обещаниями - полтора года - срок большой. Может ей кто лучше встретиться, а может, Вам другая попадется. Зачем связывать себя такими долгоиграющими обещаниями? Вот время вас обоих и проверит. С глаз долой - из сердца вон. А если у вас настоящая взаимная любовь и сильные чувства, то полтора года пролетят незаметно. тем более нынче все способы связи доступны, и мобильники, скайп, вайбер, танго, вотсап, е-мэйл и тд.
Но если промолчите -у нее не будет надежды на Вас никакой, и она сразу станет искать другие отношения.
Выкиньте дурь из головы насчет женитьбы в 22 года.
Мужчина может быть зрелым и в 20 и инфантилом в 40. От возраста это не зависит.
Мой сын женился в 18 лет. Не по залету. По большой любви. За 10 лет ВУЗы закончили, работы хорошие нашли, сына родили, две машины купили, есть достаток. На ноги встали без посторонней помощи.(Большую квартиру, правда я им оставила, когда сразу же за бугор свалила) Сын до сих пор уверен, что когда-то принял правильное решение.
Гость
[1544204817]
Нет, не стоит. Какие-то помолвки придумали, 21 век вообще-то. Помолвка была необходима в далекие времена, когда вопрос о браке решали родители. Чтобы мужчина мог бывать с визитами у своей избранницы, и попутно утрясать с её отцом свадебные вопросы, финансовые в основном, а это долго. А сейчас это все зачем? Вы не можете с ней общаться свободно? Сделали предложение и радостные пошли в ЗАГС, заявление подавать, все - вы жених и невеста. Остальное от лукавого.
sky
[3240432662]
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна - рано или нет, решать только Вам, а с девушкой лучше прояснить намерения, "обещать - не значит жениться", передумайте, так передумайте, но я бы на месте вашей девушки обрадовалась бы, что намерения у Вас серьёзные.
Катя
[3408018689]
Не знаю, согласна со всеми, хоть мнения и противоречивы. Мне муж сделал предложение и мы сразу начали готовиться к свадьбе. В связи с этим у меня сложилось впечатление, что если делается предложение, то это означает скорую свадьбу,а невесту в "ожидании".
И не факт, что Ваша конкретика будет успокаивать девушку. Бывают случаи, когда девушки молча ждут, а есть такие, которые глотку будут грызть со словами :"А зачем нам так долго ждать, давай просто распишемся и т.д.", потом могут посыпаться обвинения: " Ты мне предложение сделал,а свадьба не скоро, зачем тогда делал? Вон Машка из 2 подъезда встречалась меньше нас,а уже у них свадьба!", поверьте, моя подруга в такой же ситуации сейчас и своего парня уже просто доканала. Если уверены, что это осчастливит девушку и это не вызовет у нее лишних вопросов в дальнейшем- делайте, если не уверены, то лучше не надо и сделать все красиво, но позже, по типу: предложение- свадьба. Я знаю, о чем говорю. Я сначала была счастлива из-за предложения, потом свадебные хлопоты приятные радости доставили,а потом свадьба и семейная жизнь)) Уже 1,5 года счастлива) А подруге сделал год назад предложение парень, сразу сказал, что не в этом году, а в 2015, так она сначала согласилась,а теперь терроризирует его.