Помогите пожалуйста решить одну проблему. Мы с молодым человеком назначили день свадьбы. Приступили к организации, составили список гостей (примерно 20 человек), большая часть гостей была со стороны жениха (80/20), когда пришли к моим родителям, они сказали, что так не правильно, что со стороны невесты тоже должны быть дяди, тёти и т.д. , раз со стороны жениха таковые будут. Проблема в том, что с моей стороны очень много родственников, только дядей и тёть 7 человек, у каждого есть дети, мои двоюродные братья и сёстры, у которых тоже есть семья. Поэтому мы решили пригласить только дядей и тёть, без детей (примерно 30 человек). Но моим родителям это не понравилось, если звать всех, значит всех, так как тогда обидятся те, которых не позвали. Тем самым родители сказали, что мы пересорим семьи и сами пересоримся (хотя уже и пересорились, так как не можем прийти к пониманию). Если звать всех это получится человек 40, в двое больше, чем мы планировали. С таким колличеством человек мы не знаем, как быть, как финансово, так и морально, так как планировали тихо посидеть, без конкурсов, тамады. Не звать родственником жениха мы не можем, так как они живут все вместе. И как быть, не знаем, если уступить родителям и звать всех родственников, это большие расходы, которые мы не планировали, и чем занять 40 человек, так как тамаду мы не хотим. Если не звать всех, значит поссорится с родителями. У них ещё притензии, что мы не хотим тамаду и конкурсы, а хотим тихо посидеть. Помогите как решить проблему? Спасибо.
вы, автор, своих родителей лучше вообще не зовите. А то у вас там милый близкий круг родных жениха собирается, зачем вам родители ? только мешать будут. Непониманием своим. Пуст подарок подарят - и свободны, нечего чужим родственникам праздник портить.
Оля
[3574633200]
Да, соглашусь, что родителям не понравилось, что со стороны жениха будут родные, а с моей нет. Но у меня их очень много, что это получается на 40 человек. В этом и беда, что так много мы не хотим. Наверное надо будет искать компромис, или звать всех, но так не хочется суеты. День Свадьбы хочется вспоминать с радостью, а не с тем, что была суета.
Natikk
[1354118379]
У меня на свадьбе было целых 4 человека с моей стороны,и 35-со стороны мужа.Никто не умер от обиды.Правда,были намеки чтоб и с моими родственниками после устроить пьянку,но мы на них не клюнули.
Марина
[2962789059]
Автор, Вы же и сами понимаете, что поступаете нечестно. Может, на регистрацию и фотосессию после позвать только родителей и свидетелей? А уж в ресторан всю толпень, все 40 человек. В ресторане жениху и невесте уже пофиг - 20 или 40 гостей:)
Согласна с теми, кто советовал просить у родителей денег на дополнительных гостей. В конце-концов, раз родители хотят их видеть, то пусть родители и платят.
Ольга
[3009825243]
Оля, мне кажется надо либо звать всех родственников, которые между собой общаются, либо не звать никого. Зачем Вам эти пересуды потом? и родителям будет неприятно. поэтому вы с будущем мужем подумайте и решите будете звать родственников или нет. Если будете, то звать надо всех. Если не будете , то тогда позовите только друзей или только свидетелей.
Мое мнение что тамада на свадьбе обязательно нужен. Я была на свадьбе у брата, было где то 25 человек. Отмечали они свадьбу в очень дорогом ресторане Москвы. Тамады у них не было. Было скучно..я не понимаю почему нельзя было нанять тамаду, которая бы всех веселила. В итоге многие уже напились, и нам с мамой и с мужем пришлось уйти рано.
Я не понимаю таких людей которые зовут гостей на свадьбу и думают при этом только о себе, как им будет удобно. Тогда не надо никого звать, отмечайте в узком кругу. а Если зовете гостей, тогда и надо позаботится о том чтобы им было весело и комфортно.
Автор, 40 человек это не так уж и много, очень даже средне! Без тамады ваша свадьба будет напоминать поминки, это Вам тут многие написали! Не звать своих родственников просто не прилично, а сидеть в тихой компании в ресторане Вы сможете хоть каждую неделю и без свадьбы!