как вы считаете это нормально если парень заранее не пришел и не сказал моим родителям что мы решили пожениться... он считает это нормально, говорит что у меня своя есть голова, и что не видит смысла выпрашивать меня у родителей... мои родители в шоке от такого поступка... считают это неуважением...
Вот уж нет - "пришел просить руки" означает, что эта рука еще не получена. А если парень с девушкой между собой уже все решили и родителей ставят перед фактом - то это называется "сообщили родителям", а не "просил руки".
Гость
[2232688033]
Гость
Сообщение было удалено
Парень молодец, а вы д ура. Так ищите себе джентльмена , для которого формальности играют роль. Вы парню то скажите, что вы по жизни будете соблюдать такие условности. Дайте ему шанс сбежать, не губите адекватного человека.
Гость
[134184594]
Олеся
Сообщение было удалено
ВОт, я такого же мнения. У меня родители тоже обижались, что это твой Петя не пришел просить у нас твоей руки (это при том, что мы с Петей уже 2 года вместе жили). Так я и объяснила, что свое согласие я уже давным-давно дала, поэтому с Петей мы придем вдвоем только сообщать дату свадьбы.
Гость
[134184594]
Кстати по поводу "благословения" родителей. У меня есть подруга, которая считает, что перед тем как лечь с парнем в постель надо обязательно познакомить его с родителями))) вот, где умора))) папа, мама, это Саша, мы с ним сейчас поедем ахаться, но Вы не волнуйтесь, Вы ведь с ним уже знакомы. хахах)))
Мария
[2886184316]
Раньше к родителям приходили с предложением,т.к. именно они решали за кого свою дочь выдать,а ей оставалось этот выбор принять молча и без претензий.Ваш молодой человек вполне правильно всё сделал и сказал.Сейчас если и просят руку девушки у родителей то только чтобы сделать им приятно,либо девушке,но обязательным это не является. В любом случае он прав-решать ведь вам.
Гость
[3321010888]
Как же скучно надо жить, чтобы себе такие проблемы из пальца высасывать. Я вообще маме по телефону просто сообщила, что собрались пожениться и все, и никаких проблем, претензий, и живем душа в душу. Важно не этот цирк соблюсти, а семью сохранить, а то переженятся со всеми этими прошениями руки, благословениями, а потом разводятся через год.
Красавелла
[2438586630]
Мой просил,но он нерусский (иак принято),нще и выкуп большой дал )))пришел с 3 братьями ,дедушкой ,двумя братьями ,но я до него девственной была ,плюс традиция его народа вековые ,а поведение ваших родителей ,можно понять полностью ,но только в одном случае ,если вы совсем молоденькая ,а главное девственная девушка ,и поскольку они вас так хорошо доя него воспитали и его семьи ,то да !нужно прийти и просить .п если воспитали девушку ,у которой и до замужества все было ,то стоит ограничиться букеты для мамы + приглашением почетным на ваше торжество