Гость
Статьи
не пришел просить руки

не пришел просить руки

как вы считаете это нормально если парень заранее не пришел и не сказал моим родителям что мы решили пожениться... он считает это нормально, говорит что у меня своя есть голова, и что не видит смысла выпрашивать меня у родителей... мои родители в шоке от такого поступка... считают это неуважением...
Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Нефертити
нормально, уже не те времена.
Гость
Девушки, которых просят у родителей, самостоятельной величиной не являются и права голоса в семье не имеют. Они вечные сателлиты своего мужа, кроме того с них спрос совсем другой.
Гость
Псевдоинтеллигенция уже не в почете, автор.
Гость
Не совсем представляю себе проблему. Вы ожидали, что парень сам придет к ничего не знающим родителям и скажет "прошу руки вашей дочери", а вы потупите взгляд и зальетесь краской? Или он вообще не появился, чтобы вдвоем с вами сообщить о намерении пожениться? В первом случае вам надо в прошлое столетие. А во втором действительно неуважение как к родителям, так и к вам
Ира
Автор, не строй из себя аристократку из 19 века. Ахать тебя до свадьбы парень не просил - не просил. Какой наф... просить руки если он ипе...ет тебя во все щели уже н=нной количество времени.
Гость
Он не просить должен был,а просто сообщить и пригласить на свадьбу. А если та повел пусть родители денег на свадьбу не дают. Играйте за его деньги и свои личные. *****ваш парень. Знаю пару,где жених невесту в подъезде встречал и даже не поднялся. Лень ему.
Лисик
Если вам лет 16 - тогда наверное должен был у родителей разрешения спрашивать. Но если вы занимаетесь секcом и, допустим, живете вместе, то какой смысл в этой формальности? Это даже смешно выглядит. Спать-не спать с мужиком вы сами разобрались, а на брак выдайте разрешение.

И если у ваших родителей такие взгляды и ценности, именно вашей задачей было эту ситуацию проконтролировать и договориться с парнем "так и так, для моих родителей это важно, сделай как я прошу, пожалуйста"
Кэт
А приданое вам уже собрали?
Гость
Блин, ну не знаю. Мой бывший МЧ и мой нынешний муж просили моей руки у родителей. Мне было 25 и 26 лет в первом и втором случае. Я считаю, что так правильно, и, кстати, они тоже так считали, поэтому делали это сами, без подсказок. Первому МЧ было 25, второму 28. И происходило это 5 лет назад, даже не в прошлом веке и уж точно не в позапрошлом.
Гость
я ему сказала что это важно, что нужно придти, а он сказал живи тогда с мамой....
Лисик
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда это неуважение и наплевательское отношение к вашим ценностям. Я с трудом представляю счастливую семейную жизнь с таким человеком. Может, поторопились вы замуж?
Гость
и когда я хотела, именно я , познакомить наших родителей , он сказал решайте все вопросы без меня,,,
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вы жили с родителями, на полном их обеспечении? Тогда, может, и правильно у родителей просить. Но большинство женщин в 25 и 26 лет уже вполне самостоятельны, так что спрашивать какие-то разрешения у родителей - цирк.
Гость
Ваш парень прав. Вы что - вещь, чтобы вас выпрашивать? Мне бы даже унизительно было, если бы мой муж в свое время пошел к моим родителям.
Гость
тут даже проблема не выпрашивании руки , а просто поговорить, хотябы пригласить на ту же свадьбу,,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно сказал. Вы и так уже его, когда с ним спать стали - придти после всего что было ) как бы даже оскорбительно для родителей, как будто ты их обманул перед этим. Надо было либо не спать с ним, либо это лицемерие и фарисейство чистой воды.
Гость
Очень много вые бонов, автор у вас и ваших родителей. Сделав предложение вам, мч уже выказал своей уважение вашей семье и заявил о серьезности намерений.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
+100
автор, ты уже матерая ш л юха! о какой руке там речь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что, их на свадьбу не пригласили? да пригласили конечно
Гость
предложения как такого и не было со стороны мч....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень хороший комент.
Вот мне тоже интересно, а прежде чем любилками схлестнуться, вы у родителей разрешение спросили?! Так сказать закрепили благословение на секс чаепитием?
не мое
Автор! Видимо за Вас никакого материального приданого вообще не дают родители. Если это так, то просить руки не стоит.
Гость
а как же живут сначала годами , а потом свадьба, все равно приходят к родителям и говорят.. тут даже не собирается приходить
Гость
Вышла замуж полгода назад, нам с мужем по 27 живем отдельно, свадьбу справляли на свои. Муж ходил просить мою руку к родителям до момента предложения, я считаю это проявление уважения к моим родиттелям!
Гость
Зачем ему ваша рука,пусть придёт к родителям и попросит вашу п и с ду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень умно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и она тоже его уже
Гость
Ой нее, я считаю, что это дело пары, просить ли руки у родителей, да и вообще уведомлять ли родителей. Обстоятельства разные бывают, иногда легче без лишних слов сделать праздник для двоих, а потом просто поставить перед фактом, дабы избежать скандалов, заламываний рук, надрывных истерик и тд. Вы хотите, чтобы парень уважал ваши делания и традиции. А почему вы не уважаете его решение? Не хочет он идти на поклон к родителям, мало ли, по какой причине. Он сделал вам предложение, вы его, смею думать, приняли, так что решит слово родителей? Они запретят, и вы ему откажете? Врядли. Тогда смысл? Если хотите вместе сообщить о предстоящем торжестве, то так и скажите ему, давай, мол, приходи на чай, заодно расскажем. А эти театральные падения в ноги родителей и мольбы отдать дочу - брееед
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так никто не просит его падать в ноги,,,, просто уже придти в гости, пообщаться, обсудить свадебные моменты... стал искать 10000 причин чтоб не приходить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что было?

просто сказал надо расписаться и все. ну я то думала что все будет серьезно, а он хотел по тихому все это сделать, не спросив даже как я хочу..
Мужик
А при чём здесь вообще родители?
sokolik
[quote="Гость"]Вышла замуж полгода назад, нам с мужем по 27 живем отдельно, свадьбу справляли на свои. Муж ходил просить мою руку к родителям до момента предложения, я считаю это проявление уважения к моим родиттелям!

А когда жить собирались вместе он тоже просил разрешения у родителей чтобы с вами пожить? -"Разрешите ли вы мне взять вашу дочь в сожительницы?")))
Жаник
Я в шоке от комментариев по типу "а нафиг вообще у родителей просить руки или вообще уведомлять"?? Мне сейчас очень жаль родителей этих людей... Бедные Вас родили, воспитали, оберегали, а вы грубо говоря на них наплевали. Д ***** на этих мужиков, которые не уважают ваших родителей! Что думаете после вас будут уважать? Сомневаюсь. Хотя че у вас учить, вы ж все такие взрослые, а родители это так..родили да и хватит. Тьфу
Жаник
Я в шоке от комментариев по типу "а нафиг вообще у родителей просить руки или вообще уведомлять"?? Мне сейчас очень жаль родителей этих людей... Бедные Вас родили, воспитали, оберегали, а вы грубо говоря на них наплевали. Д ***** на этих мужиков, которые не уважают ваших родителей! Что думаете после вас будут уважать? Сомневаюсь. Хотя че у вас учить, вы ж все такие взрослые, а родители это так..родили да и хватит. Тьфу
sokolikin@yandex.ru
[quote="Жаник"]Я в шоке от комментариев по типу "а нафиг вообще у родителей просить руки или вообще уведомлять"?? Мне сейчас очень жаль родителей этих людей... Бедные Вас родили, воспитали, оберегали, а вы грубо говоря на них наплевали. Д ***** на этих мужиков, которые не уважают ваших родителей! Что думаете после вас будут уважать? Сомневаюсь. Хотя че у вас учить, вы ж все такие взрослые, а родители это так..родили да и хватит.

Зачем просить руки если например вы и так живете в гражданском браке?
А пригласить конечно надо, причем не по телефону, а лично прийти, это же самые важные гости .
старушка
Автор, не слушайте Вы никого. Особенно этих из секты "Свидетелей Секса До Брака", (которые против ГБ).
Скажите Вашему МЧ, что лично для Вас это очень важно - чтобы он просил разрешение жениться у родителей. Не "что люди скажут", а вот лично для Вас. Уверена, если он любит и хочет взять Вас в жены, сходит и попросит. Это же не сложно, правда?
мимикрия
Да, куда мир катится, всем на все пох... Автор, он вас не любит и не уважает, тут нет сомнений. В идеале свадьба это соединение не только двух человек, как бы к этому не относится, это создание новой семьи из двух, не людей, а именно семей. При таком полном наплевательстве к пожилым людям, к основе основ - к родителям, вы думаете он будет хорошим отцом? Или мужем? Он вообще осознает, что он будет главой семьи, что его родители, а теперь и ваши родители, их старость - это в том числе и его ответственность? Правильно, что-то ваши родители в шоке, этот случай очень показателен, он много говорит о человеке. Мой муж просил мой руки. Это ведь не "просьба" руки. И мы все решили уже, и родители знали. Но это просто знак уважения к ним, разговор, общение с уже новой позиции, просто даже показатель воспитания.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вы тему как-то "не в тему" назвали ))
limonka
Мой муж до сих пор с моей мамой незнаком. Мы свадьбу не играли (вдвоем просто расписались и все).
вв-дед
Гость
Сообщение было удалено
Правильно считают. Но с другой стороны сейчас никто никого не уважает.
Зато у тебя будет повод не ходить к свекрам.
Tortilla
По-моему, вы вообще сами себя обманываете в этой ситуации.Если еще и предложения толком не было...мне кажется, что свадьба нужна только вам ,парню она вообще не важна, как ,впрочем, и вы. Наверняка вы его просто достали с "а когда мы поженимся?", просто взяли его за горло, а он, как теленок безвольный, отмахнулся рукой, будь что будет...Вы себя не правильно ведете, без собственного достоинства, унизительно, я бы сказала. Одно дело когда мужчина сам хочет, думает, организовывает ( может и не без вашего участия, но все-таки это должно быть его желанием), а то через год он вам скажет, что вы его чуть ли не заставили на вас жениться. Ваши родители тоже слишком многого ждут ,одно дело просто прийти познакомиться ( его родители с ним, и ваши), а другое дело ,устраивать цирк. Если ваши родители считают неуважением то, что ваш парень не хочет участвовать в этой клоунаде, то почему они вас не воспитали так, что девушка должна себя вести хотя бы прилично ( не говоря о том, что вы не звездочки считали все это время), а так вы его, как бревно, тяните, проси, гад, моей руки! Тупо. Короче, по Сеньке шапка.Вы просто, наверное, еще очень молоды, у одного пофигистическое отношение к жизни ,у второй детство в жо-пе.
Гость
Автор, а родители приданное-то приготовили?
Ро
Тут правильно сказали: дело в уважении. Если этот ритуал важен для вас и ваших родителей, а для вашего жениха важны вы, то с этим не должно возникнуть проблем. Мужчины так устроены, что если на пути к тому, что им очень нужно, стоит нежелательное препятствие - тот же визит к родителям, то он убьется, но сделает. Они вон ради секса готовы время, деньги, нервы тратить и делать то, что им совершенно не нравится, например, ходить со своей девчонкой на танцы. Отсюда вывод какой? Вы ему не важны, он делает вам одолжение. В то, что ему за такое поведение будут последствия, которых он бы боялся, он не верит или любых последствий не боится. Отсюда логически следует, что в позиции хозяина положения позволяет себе все что считает нужным. Он не думает, как будет находить общий язык с тестями после этого, так как скорее всего не планирует с ними общаться.

По статистике ЗАГСов 8 пар из 10-ти разводятся. Подумайте, что между вами есть такого, что притом что вы нам рассказали, позволит вам оказаться одной из тех двух, с которыми этого не произойдет? Может не стоит с этим всем связываться? потом еще вспомните мои слова лет через пять, когда окажетесь в том же положении: одна, без мужа, то есть в разводе, но! на пять лет старше. И возможно с ребенком.
werriot
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
нууу...смотря какие у вас требовния к мужу..если вам нужен рыцццоооурь на коне... в шлеме и с букетом роз.. тогда да, он сплоховал явно
ёёёёпить... невеста тоже невинна? всё по правилам? простынью с доказательствами невинности тоже будете перед роднёй светить?) даже если бы мои родители были сильно против моего замужества я бы всёравно замуж пошла)
Олеся
Естественно, он сначала спросил ВАС - ведь это вы будете решать, выходить за него или нет!

То, что он спросил у вас, означает, что он был готов к ответу "нет", он дал вам право и возможность повременить с браком, если вы к нему не готовы, высказать свои пожелания и т.п.

А те "рыцари", что сразу к родителям лезут - это настолько самовлюбленные товарищи, что они даже мысли не допускают, что девушка может сказать "нет", поэтому не стесняются и не боятся при родителях получить от ворот поворот.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
А ваш МЧ и ваш муж не обдумывали такой вариант - приперлись они к родителям "просить руки", родители вопросительно поворачиваются к вам, а вы теребите край кофточки и тянете "эээээ.... ну это.... ну не знаю...." и мучительно пытаетесь придумать, как в такой ситуации сказать "нет" и что вы еще не думали об этом??

Ужасная, неловкая и унизительная для ВСЕХ - для вас, для родителей, для МЧ сцена.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Сначала предложение парень сделал девушке, а потом уже пошел к родителям. Где вы здесь унижение увидели? Или у вас логика в одном направлении работает?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова