У меня такой вопрос: так ли важно сватовство? Скоро свадьба, предложение сделано, а вот свататься жених не хочет. Мама же считает свадьбу фиктивной в этом случае. Мне вообще все равно, для меня сватовство не важно. Просто мне кажется, что сватовство сейчас скорее как повод собраться вместе, у мамы и жениха отношения натянуты. ругаться с родителями не хочу, но и заставлять жениха бесполезно. Предвкушая вопрос, живем раздельно.
Ну если у мамы и жениха отношения натянуты, то конечно он не хочет. А зачем? Чтобы услышать о себе много хорошего?Даже если мама промолчит, все будет у лучшем случае сильно наигранно. Я бы тоже не хотела. Другое дело, когда отношения нормальниые и хорошие, можно было бы уважить взрослых, раз им так важно.
Гость
[1473858506]
А какая вам разница что мама считает и вообще сколько вам лет, 18? у нас родители познакомились уже после свадьбы да и то только мамы, а отцы и не видели друг друга. Какая нафиг разница не понимаю. При желании свадьбу можно назвать фиктивной без сватовства, можно назвать её фиктивной без венчания, без колец, без торжества.. это всё ерунда. Брак понятие исключительно юридическое и если вы в загсе расписались то мамы папы бабушки могут говорить всё что угодно. сватовство платье приметы кольца выкупы это всё выдумки. Если будете всех слушать и каждому угождать никогда счастья в личной жизни не дождётесь
Гость
[680223024]
Лучше не надо. Когда первый раз выходила замуж, то было это "сватовство'', мама и бывшая свекровь общались так себе, натянуто. В итоге, они сидели по разным концам стола, моя мама вообще на контакт не шла. Свекровь поддерживала разговор, а мама вообще никак, так отвечала "на отвали", до сих пор стыдно. Ну и потом они вообще не общались. Только когда мы разводились, мама поехала к свекрови, чтобы поговорить с ней. Второй раз мама с нынешней свекровью нашли общий язык (большая заслуга свекрови, она без претензий в отличии от мамы) и общаются до сих пор. Созваниваются, в гости друг к другу ездят.
Гость
[1603164733]
Мы ездили сватать невесту больше с целью познакомиться с ее семьей. Мне не все равно, из какой семьи девушка. Само сватовство прошло больше в шутливой форме. Со сватами общаемся хорошо, мы люди из одного круга оказались. А вот когда меня саму сватали, родители вообще друг другу не понравились, сухо обсудили детали свадьбы и разъехались. Было неприятно, осадок остался. Так что если отношения не очень, то и затевать эту байду не стоит(
Гость
[2274869975]
Не важно, если вам это не надо.
Гость
[2000007823]
Сельская местность, или семьи выходцы с Кавказа?
Гость
[2207946821]
а причём тут жених...вобще то сватовство от слова сватать ..это мероприятие для родителей. у нас например родители познакомились только на сватовстве. да - это повод собраться вместе, и думаю, в вашем случае это действительно хороший повод, потом на свадьбе встретить и забудете о родителях с таким то мужем
Гость
[2857353127]
а что это?
Гость
[937794156]
А в чем сватовство должно заключаться по-вашему, автор? У меня муж просто взял меня, шампанское, конфеты, приехал к моим родиьелям и сказал что хочет попросить у них мою руку. Посидели вчетвером, папа вообще его первый раз видел, никто им не говорил повод, по которому мы едем. А его родителям сказали когда в гости пришли, мы до свадьбы жиди месяц вместе, просто сказали что мы собираемся поженится, что все уже решено, никто их не спрашивал что они думают по этому поводу.
Автор, подавляющее большинство людей даже не понимают, о чем вы спрашиваете? Сватовство? Это что вообще? Вам 15 лет что-ли, что вы еще недееспособны и решение о вашем браке будут принимать родители и органы опеки? Или вы в глухом ауле живете? Ну так это чисто местные заморочки тогда, каких советов вы ждете... нормальным людям непонятно, что такое "сватовство" в 2015 году. Какие ещё закидоны у вашей мамы? Сундук с приданым, лично вышитым невестой, отара овец или 25 крепостных крестьян? Правильно, что жених не потакает её фантазиям. Он сделал вам предложение, вы ответили согласием, все остальное - бред больного воображения. Подавайте заявление в ЗАГС и оповещайте гостей (если они планируются) о дате свадьбы.
Анабелла
[596111911]
У вас прямо средневековая свадьба получается! Вы бы еще смотрины, рукобитие и вытие устроили как в эпоху Ивана Грозного! А если по теме, то не создавайте себе и будущему мужу проблем. К чему устраивать спектакль, если зять и теща друг друга не особо любят.
Аграфена
[446429716]
А вы о чем?
Химик
[1910116274]
За меня сватала моя подруга, и сказала, что если невеста не согласится, то кольцо с брильянтами я этой подруге обещал. У невесты уже был мой сын, лет 6, сказала подумает.
Инчили
[1999251817]
Мы сватовство не проводили.А смысл?Предложение сделано,согласие получено.Нравится родителям это или нет,но свадьба будет.А обсуждать подробности нашим родителям не пришлось-мы все решали и делали сами.
гостья
[279621091]
у меня вот похоже проблема! я тоже эти древние маразмы не воспринимаю про сватовство, но через месяц свадьба, а его родители,(мама особенно))) хотят устроить это сватовство. причем как нарассказывала все эти заморочки,я чуть со стула не упала) по пятницам и средам не сватают,на ночь не ходят,несут хлеб и парное количество бутылок и т.д. в этом духе! и это блин 21 век!!! ну мракобесье какое-то! родители наши знакомы,мы вместе с женихом 7 лет,с них 2 года живем вместе(я 5 лет училась в ВУЗЕ) вот как по-мягче сказать что это сватовство ну бред же сивой кобылы!!!)))