Всем привет! Девочки, хочется почитать ваше мнение, тема может уже тысячу раз избита, но всё же.. Что по вашему лучше? Играть свадьбу или просто расписаться в ЗАГСе? Ломаю голову над этим уже которую неделю. Не имею желания связываться с нервотрепкой и организацией пышного празднества на один вечер, но и просто поставить штампы в паспорте жалко. хочется чтобы было что вспомнить спустя года. Отметить небольшую скромную свадьбу не получится, слишком много родственников и друзей от обеих сторон. В случае обычной росписи собираемся улететь отдыхать в свадебное путешествие. Как считаете, что в данном случае будет более верным решением?
если деньги валятся из карманов-то пышную. организаторы за деньги все за вас сделают.если денег нет-то роспись
Маша и медведи ахают соседей
[1891330472]
мне кажется просто расписаться, а в свадебном путешествии устроить свадьбу вдвоем на берегу океана, так романтично, босиком в белом простом платье с белыми цветами в распущенных волосах, эх, красиво на закате особенно. Вот это запомнится на долго, а не куча гостей и стол этот и пьяные "Горько" фу прям. А лишние деньги можно вложить в хорошее кольцо для невесты)
Гость
[296413904]
Роспись и путешествие!
верона
[321494103]
вы знаете ,я тоже против торжеств.но у мужа куча родственников,отмазаться было нереально,причем он все сам организовал,я только платье выбрала. в итоге есть что вспомнить ,рада что была полноценная свадьба а в отпуск съездите еще 100 раз
Гость
[638753635]
У нас будет роспись,будут только родители,после в ресторан на семейный ужин.А так будут все элементы свадьбы,платье,букет невесты,фотограф и тд, только без гостей и тамады)))после в свадебное путешествие летим
Гостья
[2471667276]
костюм, платье в греческом стиле, фотогоаф, ресторан с родителями и свадебное путешествие. мне кажется, оптимально
Гость
[1230289716]
Сообщение было удалено
фу,это то что вы написали про гостей своих.Не у всех друзья и родственники жрут до усрачки.Мы праздновали свадьбу на 100 человек,а потом улетели на 28 дней в свадебное путешествие Индия-Тайланд-Сингапур-Бали-Дубай.Была фотосессия на Бали и В Дубаи.Кольцо у меня не за 30000 тыс,да и мужа тоже .
Гость
[239259232]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично.
Гость
[3252825396]
У нас было две свадьбы. Одна большая свадьба с родственниками и друзьями.( все делали организаторы по высшему классу ). Где то было 120 человек. А на второй день мы улетели с друзьями и родителями в Тайланд (там у нас было продолжение банкета). Свадебная церемония + путешествие. Покупала два платья.
Но если честно я бы просто расписалась и уехала бы отдыхать
Гость
[3252825396]
Гость
Сообщение было удалено
Попахивает разводом, потому что разброс по карте колоссальный. Обычно так никто не ездит))) выбирают один регион. Но ок. Чисто интересно сколько у вас ушло примерно денег на все это?
Гость
[761338368]
Объясните, кто-нибудь, что такое "свадебное путешествие". Чем оно отличается от обычного отдыха? Почему многие считают, что именно на свадьбу нужно совершить это "путешествие"? Вы один раз в жизни что ли имеете возможность отдохнуть и поэтому приурочиваете отдых к свадьбе?
Автор, а отметить небольшую скромную свадьбу элементарно. Купите платье, наймите хорошего фотографа, который сделает фотосессию. Роспись, фотосессия или наоборот, а потом в ресторан с родителями, бабушками, дедушками, родными братьями и сестрами и их супругами. Ну сколько у вас наберется человек? У вас максимальный "комплект" близких родственников?
Гость
[4083748730]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Гость
[4083748730]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Времени нет лишнего. Работа, учеба, дети, родители, куча дел. Главное - денег не хватает. Поэтому после свадьбы многие едут отдыхать.
Veronika44
[1925358818]
Гость
Сообщение было удалено
При росписи у нас и произойдет подобный сценарий, небольшой ужин в ресторане с самыми близкими родственниками, присутствие фотографа. Не будет только видеооператора, тамады, большого количества людей и кучи разных церемоний как при обычной свадьбе. А отметить это событие мы всё равно хоть как-нибудь, но хотим) P.S. На свадебное платье тоже при данном выборе, тратиться не собирались
[1891330472]
Гость
Сообщение было удалено
я не про своих гостей), у меня не было пиршества, мы расписались и улетели на месяц отдыхать.
Тира
[1054863314]
Автор, у нас тоже была такая делема. При этом мой уже муж и я живем в Питере, а мои родители и сестра с семьей живут в Самаре. Билеты дорогие, плюс надо еще и разместить. Денег огромных мы не зарабатываем чтоб потратить 200-300 за один день. И мы решили, что в Питере у нас будет торжественная регистрация, прогулка в парке с гостями и фотографом, там же и фуршет. На свадьбу пригласили самых близких мама и сестра с семьей, и тетя жениха, с моей стороны была старшая сестра с двумя дочерьми и внучкой, и одна соседка- подружка (11 гостей плюс мы). На мне было белое платье, но короткое и фата, жениху купили белые брюки и рубашку. Прогулка не получилась из за погоду, поэтому отпустив фотографа поехали к нам домой, где был накрыт фуршет. Да в ЗАГС и домой мы поехали на троллейбусе, было прикольно люди сначала в шоке, потом улыбались и поздравляли. Дома скромненько отметили и в 14.20 мы уже были в поезде, в свадебных нарядах, и поехали в Самару праздновать дальше и отдыхать. На все свадьба+ плюс отпуск мы потратили 130 тыс. На память остались красивые фото, книга пожеланий и много разных мелочей, которые делала сама на свадьбу.
Дарья
[3283813564]
Мы с мужем а ЗАГСе сказали: "нам не торжественное празднование". А в этом ЗАГСе не торжественное празднование было все равно торжественным!) Только без музыки и зал поменьше
MartaVovk
[3832836827]
Автор вы правильно говорите, чтоб вспомнить спустя годы... Пройдут года, будете сожалеть о том что все "кисленько" прошло или наоборот не раз просматривать видео и заново переживать счастливый момент... Всё зависит от вашего решения сегодня. Можно обратится в компании edelweissballet.ru которые организуют мероприятия. У них есть достаточно развлекательных программ.
Екатерина
[3542163526]
Лучше всего отмечать свадьбу в небольшой тесной компании, куда приглашаете только самых близких людей. Для этого отлично подойдет уютный ресторан Black Milk в СПБ http://blackmilk.bz/restoran-dlya-svadby, очень приятная и уютная атмосфера, цены на блюда недорогие, но еда качественная и вкусная, а алкоголь можно приносить свой и не платить за него.
Инга
[3542163526]
Можно отметить свадьбу вдвоем с любимым человеком в теплых странах, а потом вернуться обратно и провести празднование в ресторане с небольшой компанией самых близких людей. Для этого лучше всего подойдет ресторан Black Milk в Санкт-Петербурге http://blackmilk.bz/restoran-dlya-svadby/, очень уютное место, но при этом Вы особо много денег не потратите в нем