Гость
Статьи
Свадьба или роспись

Свадьба или роспись

Всем привет! Девочки, хочется почитать ваше мнение, тема может уже тысячу раз избита, но всё же.. Что по вашему лучше? Играть свадьбу или просто расписаться в ЗАГСе? Ломаю голову над этим уже которую неделю. Не имею желания связываться с нервотрепкой и организацией пышного празднества на один вечер, но и просто поставить штампы в паспорте жалко. хочется чтобы было что вспомнить спустя года. Отметить небольшую скромную свадьбу не получится, слишком много родственников и друзей от обеих сторон. В случае обычной росписи собираемся улететь отдыхать в свадебное путешествие. Как считаете, что в данном случае будет более верным решением?
Veronika44
21 ответ
Последний — Перейти
😌
если деньги валятся из карманов-то пышную. организаторы за деньги все за вас сделают.если денег нет-то роспись
Маша и медведи ахают соседей
мне кажется просто расписаться, а в свадебном путешествии устроить свадьбу вдвоем на берегу океана, так романтично, босиком в белом простом платье с белыми цветами в распущенных волосах, эх, красиво на закате особенно. Вот это запомнится на долго, а не куча гостей и стол этот и пьяные "Горько" фу прям. А лишние деньги можно вложить в хорошее кольцо для невесты)
Гость
Роспись и путешествие!
верона
вы знаете ,я тоже против торжеств.но у мужа куча родственников,отмазаться было нереально,причем он все сам организовал,я только платье выбрала.
в итоге есть что вспомнить ,рада что была полноценная свадьба
а в отпуск съездите еще 100 раз
Гость
У нас будет роспись,будут только родители,после в ресторан на семейный ужин.А так будут все элементы свадьбы,платье,букет невесты,фотограф и тд, только без гостей и тамады)))после в свадебное путешествие летим
Гостья
костюм, платье в греческом стиле, фотогоаф, ресторан с родителями и свадебное путешествие. мне кажется, оптимально
Гость
Сообщение было удалено
фу,это то что вы написали про гостей своих.Не у всех друзья и родственники жрут до усрачки.Мы праздновали свадьбу на 100 человек,а потом улетели на 28 дней в свадебное путешествие Индия-Тайланд-Сингапур-Бали-Дубай.Была фотосессия на Бали и В Дубаи.Кольцо у меня не за 30000 тыс,да и мужа тоже .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично.
Гость
У нас было две свадьбы.
Одна большая свадьба с родственниками и друзьями.( все делали организаторы по высшему классу ). Где то было 120 человек.
А на второй день мы улетели с друзьями и родителями в Тайланд (там у нас было продолжение банкета). Свадебная церемония + путешествие.
Покупала два платья.

Но если честно я бы просто расписалась и уехала бы отдыхать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попахивает разводом, потому что разброс по карте колоссальный. Обычно так никто не ездит))) выбирают один регион. Но ок. Чисто интересно
сколько у вас ушло примерно денег на все это?
Гость
Объясните, кто-нибудь, что такое "свадебное путешествие". Чем оно отличается от обычного отдыха? Почему многие считают, что именно на свадьбу нужно совершить это "путешествие"? Вы один раз в жизни что ли имеете возможность отдохнуть и поэтому приурочиваете отдых к свадьбе?
Гость
Автор, а отметить небольшую скромную свадьбу элементарно. Купите платье, наймите хорошего фотографа, который сделает фотосессию. Роспись, фотосессия или наоборот, а потом в ресторан с родителями, бабушками, дедушками, родными братьями и сестрами и их супругами. Ну сколько у вас наберется человек? У вас максимальный "комплект" близких родственников?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Времени нет лишнего.
Работа, учеба, дети, родители, куча дел.
Главное - денег не хватает.
Поэтому после свадьбы многие едут отдыхать.
Veronika44
Гость
Сообщение было удалено
При росписи у нас и произойдет подобный сценарий, небольшой ужин в ресторане с самыми близкими родственниками, присутствие фотографа. Не будет только видеооператора, тамады, большого количества людей и кучи разных церемоний как при обычной свадьбе. А отметить это событие мы всё равно хоть как-нибудь, но хотим) P.S. На свадебное платье тоже при данном выборе, тратиться не собирались
Гость
Сообщение было удалено
я не про своих гостей), у меня не было пиршества, мы расписались и улетели на месяц отдыхать.
Тира
Автор, у нас тоже была такая делема. При этом мой уже муж и я живем в Питере, а мои родители и сестра с семьей живут в Самаре. Билеты дорогие, плюс надо еще и разместить. Денег огромных мы не зарабатываем чтоб потратить 200-300 за один день. И мы решили, что в Питере у нас будет торжественная регистрация, прогулка в парке с гостями и фотографом, там же и фуршет. На свадьбу пригласили самых близких мама и сестра с семьей, и тетя жениха, с моей стороны была старшая сестра с двумя дочерьми и внучкой, и одна соседка- подружка (11 гостей плюс мы). На мне было белое платье, но короткое и фата, жениху купили белые брюки и рубашку. Прогулка не получилась из за погоду, поэтому отпустив фотографа поехали к нам домой, где был накрыт фуршет. Да в ЗАГС и домой мы поехали на троллейбусе, было прикольно люди сначала в шоке, потом улыбались и поздравляли. Дома скромненько отметили и в 14.20 мы уже были в поезде, в свадебных нарядах, и поехали в Самару праздновать дальше и отдыхать. На все свадьба+ плюс отпуск мы потратили 130 тыс. На память остались красивые фото, книга пожеланий и много разных мелочей, которые делала сама на свадьбу.
Дарья
Мы с мужем а ЗАГСе сказали: "нам не торжественное празднование". А в этом ЗАГСе не торжественное празднование было все равно торжественным!) Только без музыки и зал поменьше
MartaVovk
Автор вы правильно говорите, чтоб вспомнить спустя годы... Пройдут года, будете сожалеть о том что все "кисленько" прошло или наоборот не раз просматривать видео и заново переживать счастливый момент... Всё зависит от вашего решения сегодня. Можно обратится в компании edelweissballet.ru которые организуют мероприятия. У них есть достаточно развлекательных программ.
Екатерина
Лучше всего отмечать свадьбу в небольшой тесной компании, куда приглашаете только самых близких людей. Для этого отлично подойдет уютный ресторан Black Milk в СПБ http://blackmilk.bz/restoran-dlya-svadby, очень приятная и уютная атмосфера, цены на блюда недорогие, но еда качественная и вкусная, а алкоголь можно приносить свой и не платить за него.
Инга
Можно отметить свадьбу вдвоем с любимым человеком в теплых странах, а потом вернуться обратно и провести празднование в ресторане с небольшой компанией самых близких людей. Для этого лучше всего подойдет ресторан Black Milk в Санкт-Петербурге http://blackmilk.bz/restoran-dlya-svadby/, очень уютное место, но при этом Вы особо много денег не потратите в нем