Свадьба в короткие сроки
Здравствуйте. У меня такая ситуация.Мой будущий муж - гражданин России, но и гражданин Франции. Проживает во Франции. Мы хотим зарегистрировать наши отношения в Краснодаре, так как и я и он оттуда родом. Но он работает и может приехать в Краснодар максимум на пару недель, а то и несколько дней (с работы не отпускают), к тому же билеты очень дорогие и часто ездить туда-сюда, чтобы сначала подать заявление, а потом пожениться нет возможности. Нет ли возможности зарегистрировать наш брак быстрее, чем через месяц, то есть в тот срок, пока он будет в России? Дело с Францией очень муторное и долгое: после того, как мы поженимся, мне придется ждать дома 6 месяцев визы невесты для воссоединения семьи. Это ужасно долго, мы и так уже истосковались друг по другу, а если еще затянется процесс регистрации - это будет еще дольше.
Ксения
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
позвоните в загс и узнайте! там всё расскажут как они работают
Гость
Чтобы не ездить отдельно для подачи заявления, емть госуслуги. А вот расписаться меньше чем через месяц после подачи заявления не полусится, таков закон.
Гость
не проще ли было во франции в консульстве расписаться? или кубаноидская привычка к свадьбам с тремя эшелонами родни с каждой стороны важнее?
Гость
Может есть другие способы, если он подаёт месяц назад заявление но с доверенностью родственнику, у нас была такая ситуация, но я гражданка другой страны, форму подачи я сканировала, он заполнил, потом заверил там и отправил мне и я подала с моей бумагой, через месяц он приезал и мы поженились, разузнайте абсолютно всё и идите в загс лучше так и расскажите вашу ситуацию, потом я тоже уехала по визитор визе, но я гр Армении, думаю в России это тоже возможно
Гость
не надо было тянуть до последнего, если вы собрались жениться давно бы всё разузнали, подали бы заявление заранее чтобы попасть в нужный срок. А вы всё ещё сидите в интернете и о чем-то думаете. Звоните в загс.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Вы можете электронно подать заявление на портале госуслуг, и там выбрать дату и время заранее, потом просто жених приедет к этой дате в Россию.
Насчет визы невесты - Вы что-то путаете. Визу невесты дают ДО заключения брака, именно чтобы невеста приехала на территорию другого государства и там зарегистрировала брак.
Сейчас Вы просто как граждане РФ, либо как гражданка РФ и гражданин Франции зарегистрируете брак, и там на месте Вы потом натурализуетесь уже как жена.
Насчет визы невесты - Вы что-то путаете. Визу невесты дают ДО заключения брака, именно чтобы невеста приехала на территорию другого государства и там зарегистрировала брак.
Сейчас Вы просто как граждане РФ, либо как гражданка РФ и гражданин Франции зарегистрируете брак, и там на месте Вы потом натурализуетесь уже как жена.
Гость
Я замужем за иностранцем. Но женились мы в его стране. Несколько моих русских подруг, которым нетерпелось замуж да побыстрее, стремительно заключали браки с иностранцами то у себя на Родите, то в таиландах, кипрах и тд. И жестоко пожалели. Дело в том, что европейские консульства и посольства предпочитают контролировать ситуацию сами, дабы исключить эмиграцию засчет фиктивных браков. Одно дело, когда они наблюдают развитие отношений - женщина приходит за гостевой визой по приглашению бойфренда. потом приходит за визой невесты. Если после этого брак регистрируется в стране жениха по визе невесты. то особых подозрений не возникает. И позже, при выдаче следующих виз на ВНЖ и ПМЖ особых вопросов у властей нет.
Другое дело, когда пара ставит консульство перед фактом, что они уже где-то поженились и просят визу жены для вьезда. Вот тут начнутся сомнения , проверки. И визу жены можно ждатьт в несколько раз дольше, чем визу невесты. да и в дальнейшем ваше свидетельство о браке станут рассматривать, чуть ли не с лупой. Жениться надо там, где собираетесь жить.
Другое дело, когда пара ставит консульство перед фактом, что они уже где-то поженились и просят визу жены для вьезда. Вот тут начнутся сомнения , проверки. И визу жены можно ждатьт в несколько раз дольше, чем визу невесты. да и в дальнейшем ваше свидетельство о браке станут рассматривать, чуть ли не с лупой. Жениться надо там, где собираетесь жить.
Гость
Ситуации с моими друзьями. Он - англичанин, она из Киргизии. Женились на Кипре.
Отыграли дорогую свадьбу в присутствии гостей, которым оплатили перелеты и гостиницы. Но стоило сунуться за визой жены, в консульстве предложили подтереться кипрским свидетельством о браке. Ни Британия. ни Киргизия этот брак не признали. Пришлось жениться по-новой через получение визы невесты.
Другая пара. Он - канадец, она - из Казахстана. Женились в Казахстане. потом 5 лет прожили в Катаре. Когда контракт мужа закончился, решили поехать в Канаду...Не тут -то было! Она уже полтора года ждет визу жены. Муж живет в канаде, она ждет в Казахстане. Он уже юристов подключил. Канадское посольство тянет время и каждый раз предлагает сбегать в Катар, освежить справки.
Так что подумайте хорошенько. Стоит ли так торопиться? Справки хотя бы наведите...
Отыграли дорогую свадьбу в присутствии гостей, которым оплатили перелеты и гостиницы. Но стоило сунуться за визой жены, в консульстве предложили подтереться кипрским свидетельством о браке. Ни Британия. ни Киргизия этот брак не признали. Пришлось жениться по-новой через получение визы невесты.
Другая пара. Он - канадец, она - из Казахстана. Женились в Казахстане. потом 5 лет прожили в Катаре. Когда контракт мужа закончился, решили поехать в Канаду...Не тут -то было! Она уже полтора года ждет визу жены. Муж живет в канаде, она ждет в Казахстане. Он уже юристов подключил. Канадское посольство тянет время и каждый раз предлагает сбегать в Катар, освежить справки.
Так что подумайте хорошенько. Стоит ли так торопиться? Справки хотя бы наведите...
Гость
Третий момент. Что будет в случае развода? Я не знаю французских законов. Поэтому советую выяснить самой.
Пример моих знакомых. Он - британец, она - русская из Узбекистана. Женились в Узбекистане. Потом уехали к месту работы мужа в Катар, где он немало зарабатывал, скупая недвижимость у себя дома и пополняя свои счета. Она не работала, как и многие жены экспатов. Через 10 лет муж заявляет, что встретил другую, а она может валить домой, в чем стояла. Ни одна из стран не собирается ее защищать. У Узбекистана руки коротки. Катар открещивается, что она там никто и звать никак, а Британия заявляет, что ничего не ведает о каком-то браке, заключенном неизвестно где. И ей даже въездную визу не дают, чтобы приехать в Англию и потребовать часть совместно нажитого в браке. Так что после 10 лет брака ее просто выкинули. А женились бы в Англии в свое время, глядишь, и разводились бы по британским законам, где жена голой не останется.
Пример моих знакомых. Он - британец, она - русская из Узбекистана. Женились в Узбекистане. Потом уехали к месту работы мужа в Катар, где он немало зарабатывал, скупая недвижимость у себя дома и пополняя свои счета. Она не работала, как и многие жены экспатов. Через 10 лет муж заявляет, что встретил другую, а она может валить домой, в чем стояла. Ни одна из стран не собирается ее защищать. У Узбекистана руки коротки. Катар открещивается, что она там никто и звать никак, а Британия заявляет, что ничего не ведает о каком-то браке, заключенном неизвестно где. И ей даже въездную визу не дают, чтобы приехать в Англию и потребовать часть совместно нажитого в браке. Так что после 10 лет брака ее просто выкинули. А женились бы в Англии в свое время, глядишь, и разводились бы по британским законам, где жена голой не останется.
Гость
Автор! Если у вас горячка, то советую разузнать о браках для иностранцев в Дании. Еще несколько лет назад это была единственная европейская страна. которая заключала между иностранцами ( не гражданами Дании) законные, официальные браки за 3 дня. Браки эти признаваемы во всем мире. Этакая Гретна Грин нашего времени. Может вам обоим стоит туда сунуться?
Гость
Но опять-таки: заключенный брак даже в Дании по европейским законам не ускоряет процесс получения визы жены. С визой невесты в результате получается проще и быстрее. Так что думайте, что Вам важнее: сам факт замужества с долгой разлукой или совместное проживание с мужем.
Гость
Ксения ... к тому же билеты очень дорогие и часто ездить туда-сюда, чтобы сначала подать заявление, а потом пожениться нет возможности.
.
Меня бы этот момент очень насторожил. Иностранная жена - очень дорогое удовольствие. Потребуются не сотни, а тысячи евро на визы, перелеты, дальнейшую легализацию, получение местных водительских прав, посещение языковых курсов, которые давно перестали быть бесплатными, сдачи экзаменов, ПМЖ, гражданство и тд. Если жених настолько беден, что не может изыскать лишние 300-400 евро...то Вы рискуете заиметь в забугорье совсем не ту жизнь, которую рисуете сейчас в своем воображении..
.
Меня бы этот момент очень насторожил. Иностранная жена - очень дорогое удовольствие. Потребуются не сотни, а тысячи евро на визы, перелеты, дальнейшую легализацию, получение местных водительских прав, посещение языковых курсов, которые давно перестали быть бесплатными, сдачи экзаменов, ПМЖ, гражданство и тд. Если жених настолько беден, что не может изыскать лишние 300-400 евро...то Вы рискуете заиметь в забугорье совсем не ту жизнь, которую рисуете сейчас в своем воображении..
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Во Франции НЕ проще расписать, а сотни раз сложнее, иначе бы давно уже этот вопрос решили
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. попробую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете? Для некоторых зарубежных стран основа не бумажка а факт сожительства больше шести месяцев!
Форум: Отношения
Всего: 511 412 тем
Новые темы за неделю: 850 тем
- Подискутируем?8 ответов
- Отношения на расстоянии2 ответа
- Зачем отношения4 ответа
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?39 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов