Мама и свадьба
С женихом подали заявление в загс. Хотели сделать регистрацию в субботу, но рядышком в пятницу оказалась красивая дата и решили выбрать ее. Мама моя живет в другом городе и работает 5/2. Позвонила ей рассказать радостную новость, на что в ответ получила "Ты ведь знаешь, что я работаю, почему нельзя было сделать в субботу?" У нее напарница уходит в отпуск в это время и ей, якобы, никак не подмениться и не отпроситься. У нас был разговор на эту тему, но если честно, я замоталась по работе, прибежали на обеде в загс и мне захотелось сделать торжество в памятную красивую дату, я забыла про то, у кого когда отпуск и теперь себя чувствую виноватой! До свадьбы еще полгода, а мама не уверена, сможет ли она теперь приехать на свадьбу или нет. Что делать и как быть?
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Бежевый паркетник
Бл а ничего, что свадьба однажды в жизни, а отпуск у коллеги каждый год по три раза? У мамани с кукухой ок?
Гость
Бл а ничего, что свадьба однажды в жизни, а отпуск у коллеги каждый год по три раза? У мамани с кукухой ок?
это у вас с "кукухой" не все в порядке. Мать РАБОТАЕТ. Пятница - рабочий день. На выбранную дату у напарницы подписано заявление на ежегодный отпуск. Значит подменить мать на работе некому, т.е. она не может взять отгул или поменяться с напарницей. Что непонятного? Матери теперь увольняться из за свадьбы дочери ?
Гость
Эх, автор...дат в жизни у вас будет так много. Я бы думала о маме - но я бы и не забыла никогда о ней изначально, подавая заявление
Дело, конечно, ваше. Я и сама выходила замуж в пятницу, и мне было плевать на работающих родственников, но теперь я думаю, что это было эгоистично с моей стороны:(
Не только маме - многим будет неудобно, автор. Может, 20 июня вам подойдет? 20 число, год 2020 - красивенько, аж три двадцатки.
Если бы речь шла о любом другом родственнике, то и фиг бы с ним, но хорошую (не токсичную, не манипуляторшу) маму можно и уважить. Ладно еще если она сможет договориться, а если коллега уже взяла билеты на самолет?
Не только маме - многим будет неудобно, автор. Может, 20 июня вам подойдет? 20 число, год 2020 - красивенько, аж три двадцатки.
Если бы речь шла о любом другом родственнике, то и фиг бы с ним, но хорошую (не токсичную, не манипуляторшу) маму можно и уважить. Ладно еще если она сможет договориться, а если коллега уже взяла билеты на самолет?
Кумушка
Мама может отпроситься на свадьбу к дочери. Это уважительная причина, тем более в запасе ещё много времени. Найдут кем не заменить на один день.
В крайнем случае больничный взять можно, но думаю до этого не дойдет
В крайнем случае больничный взять можно, но думаю до этого не дойдет
Автор
Дело, конечно, ваше. Я и сама выходила замуж в пятницу, и мне было плевать на работающих родственников, но теперь я думаю, что это было эгоистично с моей стороны:(
мы уже подали заявление, до свадьбы еще больше полугода, не думаю, что есть какие-то билеты. да и переносить дату не хотелось бы.
Бежевый паркетник
это у вас с "кукухой" не все в порядке. Мать РАБОТАЕТ. Пятница - рабочий день. На выбранную дату у напарницы подписано заявление на ежегодный отпуск. Значит подменить мать на работе некому, т.е. она не может взять отгул или поменяться с напарницей. Что непонятного? Матери теперь увольняться из за свадьбы дочери ?
Свадьба через полгода, а не завтра. Мать у нее кем, президентом всего мира работает, что не может не выйти одну пятницу в жизни? А вообще рот закрой, ***
качок-дурачок
Мамаша эгоистка, явно хочет на подарке зажать. С такой мамой и врагов не надо.
Автор
Если честно, просто устала все держать в голове. Мне всегда хочется, чтобы всех все устроило и всем было хорошо, а вот тут такая ситуация получилась. Подумала о своем желании и все пошло наперекосяк. Чувствую себя овцой и все настроение пропало.
Больничный попробуйте маме сделать
Если честно, просто устала все держать в голове. Мне всегда хочется, чтобы всех все устроило и всем было хорошо, а вот тут такая ситуация получилась. Подумала о своем желании и все пошло наперекосяк. Чувствую себя овцой и все настроение пропало.
Во время свадьбы все волнуются. Контролируйте ситуацию, иначе после этой свадьбы вам только и будет вспоминаться ваши приготовления, да скандалы.
Гость
Свадьба чья? Ваша
Хватит обо всех думать. Это вы и жених должны получить удовольствие от свадьбы. Это ваш день и ваш праздник. Это остальные должны под вас подстраиваться, потому что это они хотят поздравить вас и просто быть рядом в этот день.
Как близкий друг и свидетель несколько раз часто брала админ и на несколько дней подряд, чтобы поздравить. Да, потеря в зп. Но это мой выбор.
А если мой брат откажется праздновать свадьбу и не пригласит даже близких родственников, то не обижусь. Это то, как он видит этот день. Поздравить могу позже.
Хватит обо всех думать. Это вы и жених должны получить удовольствие от свадьбы. Это ваш день и ваш праздник. Это остальные должны под вас подстраиваться, потому что это они хотят поздравить вас и просто быть рядом в этот день.
Как близкий друг и свидетель несколько раз часто брала админ и на несколько дней подряд, чтобы поздравить. Да, потеря в зп. Но это мой выбор.
А если мой брат откажется праздновать свадьбу и не пригласит даже близких родственников, то не обижусь. Это то, как он видит этот день. Поздравить могу позже.
Гость
Чего проще-то? Больняк берет мама в четверг и едет на свадьбу.
Учи тут дураков.
Кстати, где то благословенное место, где заяву на отпуск за полгода пописывают? Просветите, а?
Учи тут дураков.
Кстати, где то благословенное место, где заяву на отпуск за полгода пописывают? Просветите, а?
Гость
Автор, ваша мама просто нашла повод для упрека. Где и кем она работает, что прям не заменить ее никем?
А как люди на похороны, которые обычно на третий день бывают ездят? И замену находят, и билеты достают.
А ваша за полгода до свадьбы уже обиду устроила (((
А как люди на похороны, которые обычно на третий день бывают ездят? И замену находят, и билеты достают.
А ваша за полгода до свадьбы уже обиду устроила (((
Гость
ну вообще-то вы не очень красиво поступили, правда. Так что и чувствуете себя соответственно. А теперь дело принципа - не менять дату, да? Ведь это же тот самый день, и все должно быть ПО-ВАШЕМУ, да, Автор?
Автор
ну вообще-то вы не очень красиво поступили, правда. Так что и чувствуете себя соответственно. А теперь дело принципа - не менять дату, да? Ведь это же тот самый день, и все должно быть ПО-ВАШЕМУ, да, Автор?
согласна, не очень красиво, но я ведь не специально это сделала. А как должно быть в этот день, если не по-нашему?
Дио
Ну так а кто должен придти на эту регистрацию? Вы кого-то приглашали? Маму свою приглашали или просто поделились с ней информацией о дате? Ваш день, вот и идите с женихом регистрироваться..
Гость
согласна, не очень красиво, но я ведь не специально это сделала. А как должно быть в этот день, если не по-нашему?
ну если Вы убеждены, что этот день настал в Вашей жизни без всяких к этому усилий со стороны Вашей мамы - вот вообще человек тут ни при чем - то таки да. Только так, как удобно вам - и никому больше.
Гость
по вашему по вашему, только тогда никто не придет на ваш праздник. Вы его для двоих устраиваете ? тогда да, плевать на всех. А если вам важны ваши родные и близкие - тогда, увы, придется считаться и с их временем и возможностями.
Ирина...
Пусть мама больничный купит ближе к той дате. Даже если у коллеги отпуск, она может выйти и подменить в этот день, а после ваша мама подменит ее в нужный день.
Гость
Овца,из за сраной даты выбрать пятницу. Что даст тебе та дата?
Форум: Отношения
Всего: 513 104 темы
Новые темы за месяц: 3 357 тем
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд8 ответов
Популярные темы за месяц: 1 996 тем
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения93 ответа
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема