Автор, у меня было похоже. Мы с мужем никого из родственников на свадьбе видеть не хотели, моя мама хотела всю родню многочисленную пригласить, я из них и половины не знаю, и тех, что знаю, видела пару раз всего.
Я сделала так: у моей мамы был конфликт с её двоюродной сестрой, конфликт затяжной, многолетний, нерешаемый. Мама с ней даже на улице не здоровалась. Ну, та действительно натворила делов в своё время. Так вот, я из этого сделала козырную карту. Аргументировала так: если звать ту тётку(тоже двоюродная сестра мамы), то надо и эту(с которой конфликт), ты согласишься?! Мама возмутилась, как это?! Эту?! Да ни за что!!! Я говорю, ну тогда получается неловкая ситуация: придут те и эти, и их дети, и дети тётки, с которой не общаешься, они-то ни в чём не виноваты, и все будут спрашивать, а где ж она?! Вы ж росли вместе! Как же так?! Ты всем причину конфликта объяснять будешь?! И как это будет выглядеть, такие разборки на свадьбе?! Мама подумала, и отбросила идею родню звать.
В итоге было, как мы и хотели: родители, 2 свидетеля, моя сестра, и мы.
Короче, мой совет: обдумайте ситуацию, возможно, и у Вас есть какой-нибудь скелет в шкафу, который самое время вывалить наружу для мамы.
Если нет, то просто настаивайте на своём. Кто платит, тот и заказывает музыку. Маме вручите приглашение. Не захочет идти - её личные проблемы!
И я бы предупредила, что не придёшь - обижусь, или смотри, свекровь будет на свадьбе, а ты если нет - о тебе выводы сделает, или же не придёшь, повеселимся без тебя, - что ей больше как аргумент будет.
Ещё можно аргументировать отсутствием денег, большим животом, Вы стесняетесь, неловко перед роднёй мужа - с его стороны только мама, а Вы притащите на свадьбу 100 человек, которых никто не знает, и т.д.
Успехов, автор!
И пусть этот день будет таким, каким Вы хотите его видеть! Не сдавайтесь и не поддавайтесь на манипуляции!
свадьба (первая) через 3 месяца ( мне 20, жениху 24)
Точно уже решили список гостей, родители, родные брат с сестрой и моя подруга детства ( всего 8 человек) не хотим звать остальную родню, не в хороших с ними отношениях, видимся и общаемся грубо говоря раз в год, есть пьющие, которые не умеют себя нормально вести. Я на 7 месяца беременности буду ( нет, свадьба не по залету, не смогли раньше по другим причинам)
Поругалась сильно со своей мамой, что это бред, делаете *** какую-то, какой ужас, надо звать всех, свадьба не каждый день, какая разница общаешься ты с ними или нет, мне потом надо выслушать что ты их не пригласила и т.д
Дело в том, что родственники со стороны мамы
Со стороны мужа только одна мама и все
И с моей стороны 5 человек. Хотим просто регистрацию, платье белое, фотограф, ресторан
Как быть???? Не хочу портить себе свадьбу и не хочу огорчать маму
Жених на моей стороне #ссорасмамой #свадьба