Если вам мешает и у ваших в перспективе жилье отдельное, то к чему вы здесь излагаете про какие-то там другие семьи? Родители автора могут своё мнение иметь и терпеть, а не умиляться таким радостям. Просто молчат, потому что этим молодым можно было для начала ужаться в однушке, взять ипотеку данным "зарабатывающим", выплатить, а потом плодиться и начинать строить хоромы. И покупать машину. У таких на общие расходы для родителей 100% денег нет, они же строят! А ещё маленькому надо коляски , фигаски, прочее, то и се и это и пятое-десятое, заболел, на море везти срочно надо, штанишки малы , ботиночки жмут. Как удобно-то.
Живем сейчас в доме моих родителей. До свадьбы с мамой мужа не особо общались.
Проблема: она считает, что я обязана ее приглашать к себе домой. После рождения ребенка я звала ее 3 раза, намекала, что мы хотим в гости. Потом перестала звать. Муж спрашивает, когда она нас позовет - она отвечает, что никогда. Гостей она никогда не приглашает, график работы свободный, лень убираться. За 2 года ребенок не был у нее ни разу.
В итоге, она уже год не видела внука. Обиды высказывает мужу, муж на моей стороне.
Я возмущена, почему она хочет в гости фактически в дом чужих людей, а к себе внука ни разу не пригласит? В общем, пока она нас не позовет, я звать не стану.