Обязана ли я приглашать к себе свекровь?
Карина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
133 ответа
Последний —
Перейти
Ночка
Не обязаны, а ещё вы не обязаны извращенно выражаться «скучать за внуком», когда можно по русски «скучать по внуку»
Лея
Объясните, плиз, что означает "скучает ЗА внуком"?)))
Она сидит за спиной ребенка и скучает? Или как?
Она сидит за спиной ребенка и скучает? Или как?
141481
Не обязаны, а ещё вы не обязаны извращенно выражаться «скучать за внуком», когда можно по русски «скучать по внуку»
Поддерживаю. Скучать за внуком, да уж. И родня свекрови с другого города из этой же серии. Во - первых, ИЗ другого города, а не с, а во- вторых родня свекрови, это уже и Ваша родня.
Автор
Поддерживаю. Скучать за внуком, да уж. И родня свекрови с другого города из этой же серии. Во - первых, ИЗ другого города, а не с, а во- вторых родня свекрови, это уже и Ваша родня.
Что вы несёте? Я на форум пишу, а не письмо президенту. Неадекватные))) мы не на экзамене по -русскому! Можете выйти отсюда!
Майа
У меня ситуация, 1 в 1. Больше того, когда приезжает - роется в шкафах, всем не довольна, и грязно, и собака в доме. Теперь я просто не зову и против приезда. У неё ни разу не была за 6 лет, не приглашали меня. Жаль, что не получилось хорошо общаться, но теперь никуда не зову её, не общаюсь, и не приглашаю.
Гость
Тоже передернуло от выражения "скучает за внуком". Ужасно.
Автор, свекровь хочет приезжать куда-то, ну а на кой вам ее помощь, когда вы дома? Я так понимаю, вам надо, когда вас дома нет закинуть ей внука на пару часов, а самим с мужем куда-то сходить. А при вас не надо, вы и сами справляетесь. Так мужу и озвучьте. Думаю, свекрови лень убираться, вот и не приглашает к себе никого, значит и вы не обязаны к ней ехать.
Автор, свекровь хочет приезжать куда-то, ну а на кой вам ее помощь, когда вы дома? Я так понимаю, вам надо, когда вас дома нет закинуть ей внука на пару часов, а самим с мужем куда-то сходить. А при вас не надо, вы и сами справляетесь. Так мужу и озвучьте. Думаю, свекрови лень убираться, вот и не приглашает к себе никого, значит и вы не обязаны к ней ехать.
Автор
Тоже передернуло от выражения "скучает за внуком". Ужасно.
В том то и дело. Если бы она пригласила, мы бы приехали. А нам нужно, чтобы мы ребёнка могли завозить. Она против. Она согласна оставаться с ним только в нашем доме либо доме дедушки. У себя внука не принимает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А прежде, чем отправлять, надо было бы потратить полсекунды, чтобы перечесть и исправить. Ладно бы еще опечатка была, это нормально, никто бы и внимания не обратил, но безграмотная речь просто кидается в глаза. Напишите еще, что свекровь у вас КУШАЕТ и тогда будет полный финиш, вы возьмете первый приз антиграмотных!)))
Лея
В том то и дело. Если бы она пригласила, мы бы приехали. А нам нужно, чтобы мы ребёнка могли завозить. Она против. Она согласна оставаться с ним только в нашем доме либо доме дедушки. У себя внука не принимает.
Нанимайте няньку, если вам нужно спихнуть ребенка на пару часов.
Со свекровью поговорите спокойно, а не так, как вы тут орете на всех)
Со свекровью поговорите спокойно, а не так, как вы тут орете на всех)
Лея
Автор
Сообщение было удалено
))
Примерно так и со свекровью общаетесь?
Тогда неудивительно, что она вас на порог не пускает)
Чувствует, что вы змея.
Примерно так и со свекровью общаетесь?
Тогда неудивительно, что она вас на порог не пускает)
Чувствует, что вы змея.
Лея
Автор
Сообщение было удалено
Мой ответ был по сути)
Свекроаь чувствует, что пригрела змею, потому и приглашает вас к себе.
Свекроаь чувствует, что пригрела змею, потому и приглашает вас к себе.
Автор
У меня ситуация, 1 в 1. Больше того, когда приезжает - роется в шкафах, всем не довольна, и грязно, и собака в доме. Теперь я просто не зову и против приезда. У неё ни разу не была за 6 лет, не приглашали меня. Жаль, что не получилось хорошо общаться, но теперь никуда не зову её, не общаюсь, и не приглашаю.
ужас какой-то. Я считаю, это должно быть обоюдно. А когда ходят из любопытства и роются это наглость.
Лея
Автор
Сообщение было удалено
То есть в вашей вопиющей безграмотности виноваты телефон и форум?))
А так вы знаете, как правильно, да?)
А так вы знаете, как правильно, да?)
Лея
Ночка
Сообщение было удалено
Аплодирую!
Ночка
Автор
Сообщение было удалено
А если ответы по сути нужны, будте добры на русском форуме изъясняться на русском языке, уважайте присутствующих. Что-то в последнее время одни левые тут трутся, да ещё права качают, охамели в край
Лея
Автор
Сообщение было удалено
И воспитание у вас на 100 баллов!)))
Лея
Убегаем отсюда все, авторская безграмотность и опечатки заразны!!!
Я уже заразилась))
Я уже заразилась))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы можете отправиться на свой местный форум местности, где проживаете, там найдете умных . Там обсудите свою жизнь с примаком, которого вы притащили к своим деду и бабке.
Ночка
Автор
Сообщение было удалено
Попала в яблочко видимо) не надо так нервничать, каждому по способностям, вот только вы бы лучше прислушались к замечаниям, глядишь первый шаг будет к светлому будущему, хамить перестанете, а там и глядишь со свекровью лет через 5 договоритесь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лея
Автор
Сообщение было удалено
Какие, например?)
Свекровь обкакивать?)
Свекровь обкакивать?)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если здесь не нравится, что отвечают, можно вернуться в другую Не хочу выходить на работу после декрета. И там далее упражняться стилем комментария 76.
"А кому вы нужны, лошади вечно уставшие и потрепанные? Если работа важнее семьи, это обидно. У ребенка должна быть мама!!!"
"А кому вы нужны, лошади вечно уставшие и потрепанные? Если работа важнее семьи, это обидно. У ребенка должна быть мама!!!"
Ночка
Автор
Сообщение было удалено
Ещё раз, для болезных, то что вы написали - это не опечатка, это говор, он либо есть, либо его нет. Тот кто так не говорит ни в жизни так не напишет, он просто не употребляет таких выражений и поэтому при любом скорости печати «скучает за» не появится на экране. Все это понимают и им неприятно такое читать. Это как читать « а шо такое? Я ейной вчерась наклала судочек, а ней не понравилось» , вам приятен будет такое читать? Вот и нам неприятно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Для начала сама пойди работать, а потом другим декларируй.
Полина
Автор, хорошо вас понимаю, у моей свекрови тоже вечно не убрано и готовит она кхм... Своебразно)
Но она активно зазывает всех к себе, внука ей не могут оставить из-за антисанитарии и есть у неё он не может) Вот вы бы оставили ребёнка у своей свекрови, если там грязно и он будет голоден?) скорее всего нет, вот и не переживайте, что вас не зовут, один х р е н оставить его там не сможете)
Но она активно зазывает всех к себе, внука ей не могут оставить из-за антисанитарии и есть у неё он не может) Вот вы бы оставили ребёнка у своей свекрови, если там грязно и он будет голоден?) скорее всего нет, вот и не переживайте, что вас не зовут, один х р е н оставить его там не сможете)
Майа
ужас какой-то. Я считаю, это должно быть обоюдно. А когда ходят из любопытства и роются это наглость.
Да. Прихожу с работы, говорит мне дословно : я тут у тебя по шкафам прошлась.... Я была в шоке. Ответ на Ваш вопрос :нет, не обязаны. Нормально надо себя с людьми вести, а не думать, что все ей должны. Как думают 90 % свекровей.
Автор
Автор, хорошо вас понимаю, у моей свекрови тоже вечно не убрано и готовит она кхм... Своебразно)
Понимаете, дело не в этом. Я просто хочу, чтобы нас пригласили. Чтобы мы были желанны. Но свекровь вообще никогда никого не зовёт. Меня это обижает. Я бы приготовила и все ей привезла. Она считает, что мы должны ей помогать. Но, она сама хорошо зарабатывает, я не понимаю почему молодые должны и приглашать ее и ей помогать финансово? Она уже заявила, что когда уйдёт на пенсию мол пенсии не хватит и тогда я рассчитываю только на вас. Сейчас получает 50 тысяч в месяц, считает что мало. Просит мужа оплатить операцию, купить одежду и и .д. Я боюсь что будет дальше. Обидно, что не считает, что нам нужна помощь с ребенком, молодая семья. Не приглашает. Только мы обязаны. При всем я к ней отношусь хорошо. Ненависти не испытываю.
Автор
Да. Прихожу с работы, говорит мне дословно : я тут у тебя по шкафам прошлась.... Я была в шоке. Ответ на Ваш вопрос :нет, не обязаны. Нормально надо себя с людьми вести, а не думать, что все ей должны. Как думают 90 % свекровей.
Я вот тоже не понимаю, почему я всем должна? Она говорит, раз мой сын и внук то я могу приходить когда хочу. Я имею право. Она бы имела право, если бы она помогала в чем-то, а так самой ничего не дали и качать права? Я бы ни за что не пошла к деду невестки домой. Это бред.
Гость
Народ, давайте все нажмет Жалоба на эту по всем её хамским постам и посыланиям матом. На днях так было уже и тему напрочь снесли. А то приходят от нищей жизни и проблем негатив на людей выливать только и себя восхвалять. Что, думаешь, хамящая авторша, так прибавится и твоя мячты реализуются? Брехня.
Гость
Анютка
Сообщение было удалено
Уже Анютка?
Сама себе отвечаешь?)))
Сама себе отвечаешь?)))
Ин на
Анютка
Сообщение было удалено
Автор, ну зачем же так палиться. Новенькая?
Майа
Я вот тоже не понимаю, почему я всем должна? Она говорит, раз мой сын и внук то я могу приходить когда хочу. Я имею право. Она бы имела право, если бы она помогала в чем-то, а так самой ничего не дали и качать права? Я бы ни за что не пошла к деду невестки домой. Это бред.
Вот именно из такой логики исходя, я и прекратила любое общение и встречи.
Полина
Понимаете, дело не в этом. Я просто хочу, чтобы нас пригласили. Чтобы мы были желанны. Но свекровь вообще никогда никого не зовёт. Меня это обижает. Я бы приготовила и все ей привезла. Она считает, что мы должны ей помогать. Но, она сама хорошо зарабатывает, я не понимаю почему молодые должны и приглашать ее и ей помогать финансово? Она уже заявила, что когда уйдёт на пенсию мол пенсии не хватит и тогда я рассчитываю только на вас. Сейчас получает 50 тысяч в месяц, считает что мало. Просит мужа оплатить операцию, купить одежду и и .д. Я боюсь что будет дальше. Обидно, что не считает, что нам нужна помощь с ребенком, молодая семья. Не приглашает. Только мы обязаны. При всем я к ней отношусь хорошо. Ненависти не испытываю.
А вы не обижайтесь, вот не зовёт она вас и ладно, а вот про обязаны помогать финансово-это другое дело, может у вас и из за этого недопонимание немного) в любом случае самое лучшее просто словами все спросить и объяснить свекрови свою позицию)
Ночка
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже пожаловалась)
Ночка
Автор, научишься общаться по человечески - милости просим, а пока возвращайся в свою нору неандертальцев и быдла
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Бестолковая тетя скандалистка, в углу номерки имеются, кто когда что писал. И вообще не пались, сама себе отвечая и в другой теме неся противоположное. Сидишь в декрете , вот и сиди. Нелошадь))
Правильно делаешь, не нужна она в твоем доме. Скажи, что бабушки нужны, чтобы дети от внуков отдыхали, а не чтобы она их у них же дома напрягала.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мужика снимать это твои таланты на трассе. И к дедке-бабке приводить)))
Автор
Правильно делаешь, не нужна она в твоем доме. Скажи, что бабушки нужны, чтобы дети от внуков отдыхали, а не чтобы она их у них же дома напрягала.
Вот и у меня такая же ситуация. Все мои знакомые всегда оставляют детей своим бабушкам, и сами приезжают. А здесь меня клюют за то, что я ее не приглашаю. Жалуется мужу и мне говорила. К себе звать ни в какую ни собирается
Гость
Вот такой электорат там у них плодится, а потом побирается по сайтам "Отдам даром" и в интернете голосит, что им все должны и обзавидовались. .
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Каких учеников?))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дорого одна минута стоит мне звонить, не осилишь.
Гость
Народ, вот видите, как с такими надо разговаривать. Пусть орет, сама же в своем гофне и захлебывается. Уже сама себе начала отвечать, посмешило.
Гость
Мало ли какие неадекваты с бредом зайти могут и хвалиться своими глюками , сидя на таблетках, они не всегда в ПНД находятся, их иногда выпускают типа ремиссия до следующего обострения, не надо на подобных реагировать, а если пишет гадости, так есть кнопка Жалоба.
Следующая тема
Предыдущая тема
Нужен совет.
Истрия отношении с мамой мужа: вместе с мужем мы уже 10 лет, сейчас нам по 30.
До свадьбы отношения были нейтральными, иногда звонила. Как узнала, что у нас будет свадьба перестала общаться совсем из-за боязни свадебных расходов. Звонила мужу и переживала только о том, позовём ли мы всех ее родственников с другого города. Никакой поддержки не оказывала, помощь никакую не предлагала. Я хотела общаться, но она сказала по телефону чтобы я к ней не приезжала.
Поженились, после свадьбы она начала пытаться налаживать связь. Иногда созванивались. Потом родился ребёнок, ему уже 3 года.
Проблема в том, что она никогда не зовёт к себе. Внук и я никогда у неё не были. Мужа тоже не зовёт.
Она не любит гостей, не любит убирать и готовить.
Мы с семьей живем в доме с моим дедушкой и бабушкой.
Я приглашала ее несколько раз, готовила и старалась. Потом я перестала приглашать. Она требует видеть сына и внука в доме моего дедушки и бабушки. Меня раздражает , что она никогда не зовёт. Если ей настолько важен внук, неужели она не победит свою лень и не позовёт?
Она рвётся в чужой дом.
Говорит, что готова помогать с ребёнком. Но понимаете, мне важно, чтобы мы с ребёнком могли к ней приезжать.
Когда я сказала, что мы приедем она говорит а зачем вы приедете? Что вам делать у меня? Я к ней отношусь с уважением. Скандалов не было. Мы с мужем строим свой дом, и я не горю желанием не приглашать. На примере нет ни одной семьи, где только свекровь прется к сыну и невестке.
Все невестки всегда оставляют внуков и сами приезжают.
Она говорит, что скучает за внуком и что я ее не пускаю!!!