Вообще-то такие "просьбы" жёстко противоречат этикету. Есть традиционные формы одежды - все эти black tie, white tie, - всё это может быть указано в приглашении, и это никого не ущемит. Но просить не надевать красное на праздник или прийти в чем-то бежевом - это за рамками этикета, а также добра и зла. )
Про то, что белое на свадьбу надевает только невеста, знает, наверное, каждая дурочка. Тут, видимо, женщина хочет показать, что не знает элементарных правил вроде тех, в какой руке держать вилку, а в какой нож. Что ж, это её проблема. Но, похоже, эта не слишком умная родственница решила конкурировать с невестой не только за белый цвет на свадьбе. В этом случае выигрышной позицией невесты будут снисходительная мудрость, добрая ирония и здоровый пофигизм.
Впрочем, судя по требованию не надевать красное, чёрное, джинсы итп - с мудростью у этой невесты будет туго.
У нас через 2 недели свадьба, я отправила гостям рассылку, в которой попросила не надевать на свадьбу белое, черное, красное, вульгарное и джинсы. По возможности придерживаться пастельных тонов, возможно бежа. Жена брата будущего супруга категорически против, она купила БЕЛОЕ и придет в нем. Мне очень неприятно ,но спорить не хочу. Вопрос в другом, утром на сборах в отеле она будет со мной, как избежать этого "платья" на фото?