Пригласили на выездную регистрацию с фуршетом в другой город
Свадебный генералл
19 ответов
Последний —
Перейти
Хозяйка кота
Зависит от моих планов, степени дружбы и дальности поездки.
Если это не близкие, недалеко ехать и нет планов - можно съездить, подарить 3-5 тысяч (Москва).
А так зависит от многих факторов.
Если это не близкие, недалеко ехать и нет планов - можно съездить, подарить 3-5 тысяч (Москва).
А так зависит от многих факторов.
Гость
Некоторые буквально воспринимают выражение "дарить конверты". На свадьбе моей подруги кто-то подарил пустой конверт. Неподписанных много было, а в процессе дарения никто не открывает и рисунок не запоминает. Короче так и не выяснили, кто так пошутил.
Гость
Я так люблю такую наглость. Прямо расписали все, без цветов, только деньги. А у самих только фуршет. Пускай вдвоём там и сидят
Гость
Сладкий фуршет? Ну 100рублей положите
Гость
вообще да
лучше вообще ничего не устраивать тогда
расписались в загсе и в аэропорт
ехать из другого города ради пары часов на фуршете ...даже не напиться нормально
лучше вообще ничего не устраивать тогда
расписались в загсе и в аэропорт
ехать из другого города ради пары часов на фуршете ...даже не напиться нормально
Да они лучше бы написали правду - « Мы хотим от вас всех денег, но тратиться на вас не хотим совсем».
Ну это вообще не красиво, если хочешь нормальные подарки, то сделай хорошее мероприятие, хотя бы общий обед/ужин.
Ну это вообще не красиво, если хочешь нормальные подарки, то сделай хорошее мероприятие, хотя бы общий обед/ужин.
Гость
Если ехать недалеко, то может, и поехала бы, но подарила бы очень мало. Поездка и только фуршет - на большее не заслужили.
Гость
Если не близкие знакомые и делать больше нечего, то съездила бы. Подарила бы пару тысяч( маленький город) и смотрю из своих доходов+ дорога ещё ваша ведь. Но скорее всего придумала бы причину и не поехала
Гость
Это всего лишь дань вежливости. На той стороне тоже понимают, что вы не приедете. Просто им удобно сделать свадьбу такой, с фуршетом. Но не могли вас обидеть, не пригласив. Подумали о вас, не забыли. Но деньги тратить на цыганочки и торты в 4 этажа не хотят/не могут. Все честно написали, что будет.
Если не поедете, то никто не обидется. Если хотите ехать развлечься, то это ваш выбор.
Если не поедете, то никто не обидется. Если хотите ехать развлечься, то это ваш выбор.
Гость
Мне свадебные банкеты и застолья совсем не интересны. А вот в ЗАГС на торжественную церемонию я люблю ходить...
Автор! В данном случае поступайте так, как удобно и хочется Вам самой. Если хочется непременно поприсутствовать на регистрации, если для Вас поездка - развлечение, то поезжайте. Кстати, имеете полное право вообще ничего не дарить. Молодые не оплачивали банкет, еду и выпивку гостей, не тратились на зал и официантов, поэтому ответка вообще не предусматривается. Но бывают ситуации и хорошие отношения, когда просто хочется сделать подарок от души, независимо ни от чего.. Даже если не присутствуешь на свадьбе. Я просто отправляла деньги или подарок дорогим мне людям по собственному желанию.. Но это не Ваш случай.... Если ехать не хотите, то ограничьтесь "поздравительной открыткой" и оставайтесь дома с чистой совестью.
Автор! В данном случае поступайте так, как удобно и хочется Вам самой. Если хочется непременно поприсутствовать на регистрации, если для Вас поездка - развлечение, то поезжайте. Кстати, имеете полное право вообще ничего не дарить. Молодые не оплачивали банкет, еду и выпивку гостей, не тратились на зал и официантов, поэтому ответка вообще не предусматривается. Но бывают ситуации и хорошие отношения, когда просто хочется сделать подарок от души, независимо ни от чего.. Даже если не присутствуешь на свадьбе. Я просто отправляла деньги или подарок дорогим мне людям по собственному желанию.. Но это не Ваш случай.... Если ехать не хотите, то ограничьтесь "поздравительной открыткой" и оставайтесь дома с чистой совестью.
Гость
Да они лучше бы написали правду - « Мы хотим от вас всех денег, но тратиться на вас не хотим совсем».
Да не придирайтесь. Молодые не вымогают подарков. Свадьбу сделали такую, как захотели. И это их полное право. Но наверняка найдутся гости - близким им люди, которые захотят что-то подарить. Вот их и просят не дарить сервизы и подушки, уж лучше деньгами.
Неужели Вы своей дорогой сестре, любимой племяннице или лучшей подруге не подарили бы подарок вне зависимости от Вашего присутствия на свадебном банкете?
Неужели Вы своей дорогой сестре, любимой племяннице или лучшей подруге не подарили бы подарок вне зависимости от Вашего присутствия на свадебном банкете?
Гость
Мой муж - очень состоятельный человек. Я - тоже далеко не бедствую. Но женились мы лишь в присутствии двух свидетелей. Вчетвером посидели в ресторане. А потом мы улетели на ханимун. Никого не приглашали на регистрацию и даже в известность не ставили. Так нам захотелось обоим. И даже спустя 15 лет после свадьбы я об этом не жалею. Но подарки мне некоторые близкие родственники и друзья присылали Хотя я их вовсе не ожидала. Бывало, что и я от души дарила, даже при моем отсутствии на свадьбах дорогих мне людей.
Гость
Не поехала бы,если очень далеко. Хотя... нет. Не поехала бы.
Если хорошие знакомые/подруга. Уж лучше бы встретилась бы с ней лично и передала подарок денежный, (либо на карту перевести) , ну либо на словах /смс поздравить и без подарка, но тогда крантец взаимоотношениям/дружбе. Да и была бы у вас дружба вообще потом,даже если подарите и поприсутствуете на свадьбе..
Я бы 5 тыс подарила бы.
Если хорошие знакомые/подруга. Уж лучше бы встретилась бы с ней лично и передала подарок денежный, (либо на карту перевести) , ну либо на словах /смс поздравить и без подарка, но тогда крантец взаимоотношениям/дружбе. Да и была бы у вас дружба вообще потом,даже если подарите и поприсутствуете на свадьбе..
Я бы 5 тыс подарила бы.
Защщщем мой платье в левопарде
Спасибо всем за советы! Не иду ни я, ни еще 4 человека.
Форум: Семья
Всего: 484 201 тема
Новые темы за сутки: 97 тем
- Несправедливость35 ответов
- Развод?12 ответов
- Настоящего мужчину надо лепить, а не получать готовым ..2 ответа
- Вы бы голосовали за обязанность сидеть с внуками?2 ответа
- Изменял или нет?6 ответов
- Скажите честно на анонимном форуме25 ответов
- Сама себя потеряла3 ответа
- Лав-стори2 ответа
- Подруга, муж и предательство5 ответов
- Измены/ дети3 ответа
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Несправедливость37 ответов
- Это крысятничество?31 ответ
- Скажите честно на анонимном форуме25 ответов
- Тест ДНК. Скандал19 ответов
- Девушки, у кого не было свадьбы - жалели?16 ответов
- Жена блондинка для вида?14 ответов
- Развод?12 ответов
- Развод с мужем тираном. Есть ребёнок10 ответов
- Нашему браку 21 год, а любовь только разгорается! Наша нежная утренняя и вечерняя традиция вдвоем10 ответов
- Семейные отношения со свекровью8 ответов
Предыдущая тема
---будет только регистрация со сладким фуршетом на 2-3 часа.
--- новобрачные уезжают в путешествие, просят цветов не дарить.
--- желающим порадовать подарком - приносить "конверты".
Что бы вы сделали в таком случае? Поехали бы? Чего и сколько бы дарили?