Присоединяюсь к совету поставить себя на место жены - представьте, что у нее умирает мать и отец просит переехать на таких же условиях и что там еще брат и речь прямо идет о том, что Ваша жена будет им помогать - то есть готовить, стирать, убирать - все равно, сад или кухня - и кроме этого Вы будете обязаны в свое свободное от работы время помогать им там, чинить сараи или пилить деревья и так далее. Если Вы человек разумный, Вы бы сразу поняли, что ваша семья подвигается в пользу родственников жены и что будет занята и жена и Вы общими делами, которые Вам не нужны и не интересны - это не Ваш сад, не Ваши сараи, не Ваш дом и Вы не готовы в них вкладываться - свои силы, время, быть может, деньги, которые могли бы потратить на себя и интересы своей семьи, а так же проводить вечера и выходные так, как будут диктовать Вам чужие для Вас люди. Мне даже странно немного все это писать, так как это все должно быть очевидным, плюс 2 часа на работу и удаленность от всего - это кабала однозначная. И Ваши родственницы поступают достаточно подло, потому что как женщины, они должны понимать, что претендуют на Ваше время, силы и деньги, которые прямо будут отниматься у Вашей жены, потому что она у Вас есть. И еще. Даже если Вы решите все это пройти и по итогу потеряете эту жену, ни одна нормальная женщина в будущем и в своем уме в такую схему не пойдет. То есть на своей личной жизни можете поставить крест - эта схема возвратит Вас в родительскую семью с последствиями, которые все тут красочно описали. Если мать не тянет такую домину, то пусть продает и покупает такой дом, который будет ей по силам и по средствам, потому что остаться в доме ценой разрушения семьи сына и помыкая им - вариант, который не говорит о ней ничего хорошего. "Мы тут такое настроили, что теперь не тянем, потому переезжайте ради нас" - это эгоистично, при чем крайне и в первую очередь - в отношении Вас и во вторую уже - Вашей жены.
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.