Гость
Статьи
что может сделать …

что может сделать банк, если не продлить КАСКО?

не хочу продлевать КАСКО на очередной год. измучилась за каждую царапину выскребать деньги из страховых. пошел третий год кредита, плачу все исправно. недаво звонили из банка, просили прислать новый полис, а его у меня нет и не собираюсь покупать. что может сделать банк? в договоре только сказано, что я должна страховать автомобиль в пользу банка. а если не застрахую? были ли у кого-нибудь случаи что маину отобрали или штрафы какие-то приписали (в договоре о штрафах ничего нет)?
ва
18 ответов
Последний — Перейти
Думка
Надо договор смотреть. Но могут досрочно потребовать возвратить долг,так как не выпоняете условия договора. В договоре скорее всего прописано в условиях,что обязаны страховать автомобиль и указаны накакие риски,в какой срок передоставить полис банку. У вас наверное авто в залоге. Если не будет каско,то риски для банка огромные!!!!
БлондинкО
Не, страховать КАСКО надо обязательно! А если машина вдребезги,как будете расплачиваться? У меня знакомые в аварию попали (они не виноваты), синяками отделались (подушки), а машина восстановлению не подлежала, им эта страховка очень пригодилась.
ва
БлондинкО
Сообщение было удалено
ну зачем нужна КАСКО это понятно... во, кстати, мысль есть застраховать от полной гибели+угон и все. кстати, и в договоре написано, что выгодоприобретателем является банк только в случае полной гибели или угона.
MioMio
3, а что страховка только от угона и гибели намного дешевле полного КАСКО? скорее всего разница тысячи в две...
БлондинкО
Ну естественно, кредит же Вы не выплатили.
ва
MioMio
Сообщение было удалено
смотрю например ресо, там с франшизой 30000 - дешевле в 2 раза.
Злая ведьма
Автор, страхуя машину по КАСКО, Вы в первую очередь помогаете себе, а не потакаете капризам банка. Вот представьте, что угнали у вас машину или произошла т.н. "конструктивная гибель ТС" и что? Кредит будете платить в любом случае. Есть КАСКо - страховая выплачивает остаток кредита банку, и Вы свободны, может, еще и денег от страховой немного получите. Нет КАСКО - Вы без машины и с кредитом. Чувствуете разницу?
Вот
у меня были росстрах, я бы их сократила просто без росс название. пролонгацию насчитали на 68 тым на 5 тыс дороже чем первый год а гемора по страховым случаям много. сейчас купила интач но у них франшиза 10 тыс но зато и в два раза за то же самое каско что страхи предлагали. как они работают по выплатам пока не знаю, надеюсь, и не понадобится. но у меня машина не банковская
ва
Злая ведьма
Сообщение было удалено
уж я-то разницу чувствую. у меня 2 года уже страховки. и конструктивная гибель была в том числе. а вы прочувствовали на себе, что такое добиваться от страховой возмещения месяцами при этом заплатив за страховку 100 тыс.?
ва
Злая ведьма
Сообщение было удалено
еще мне вот это очень нравится. ведьма, вы вообще со страховыми имели дело? ничего себе "свободны", если 2.5 года выплачивала, выплачивала себе кредит, платила проценты и тут раз - остаток выплачивают, машину забирают и... свободна. супер.

конечно, выход один - надо было брать обычный кредит, а не авто. ну, дальше буду умнее. а что делать сейчас?
мики
да уж, я в момент подписания договора с банком с уже стоявшей моей машиной в салоне отказалась от автокредита :)), когда увидела, что каждый год должна КАСКО выплачивать... Срочно собрала деньги в долг у друзей, уже давно выплатила, а так бы лишние 100т.платить
Гость
заставят выплатить досрочно! автор, застрахуйте в альфастраховании 50 на 50, намного дешевле, только там оговорка о возрасте. не помню то ли 28 или 30 лет должно быть.

А я довольна, что страхуем теперь, в 2 сильные аварии попали не по своей вине за год :(
Гость
в гражданском кодексе это в се прописано, в разделе про залог,
Гость
Банк расторгнет договор, попросит вернуть весь кредит сразу. И вдогонку может занести в список неблагонадежных клиентов. Потом кредит фиг возьмете. Дерзайте.
Малыши
Никогда не выскребала деньги из страховых))) Выберите нормальную компанию. У меня ингосстрах-вообще без проблем все...
Карина
Смотря какой банк и какие условия на самом деле :)

У меня со Сбербанком прокатило. Всё просто - мой агент мне посоветовал так сделать: оформляем полис - показываю его в банке - он его списывает как брак. Ничего страшного в этом нет - денег ведь за КАСКО не платила я, а банк, как меня заверили, проверять полис не будет. Так что я довольна осталась, а с агентом расплатилась конфетами))

вообще страховка - штука нужная, просто с финансами были проблемы тогда большие. если будете оформлять - посоветую воспользоваться услугами брокеров. Каждому своё, а я со страховым агентством Магистр давно работаю и только положительные впечатления остались. Это они как раз мне посоветовали так поступить. Компании страховые нужно выбирать тоже из топовых - Ингосстрах, Ресо, Росгосстрах и т.п.... В остальных опасно..
Татьяна
Карина
Сообщение было удалено
Можно поподробнее про схему :) Мой банк оригинал КАСКО себе забирает и еще требует ксерокопию квитанции об оплате
Инна
БлондинкО
Сообщение было удалено
Могу на своем горьком опыте сказать, что когда ваша машина будет вдребизги, то страховая компания найдет тысячу отмазок лишь бы не не оплачивать Вам или банку определенную сумму. А пока вы будете судиться со страховой компанией Вам все равно придется (дабы не испортить кредитную историю) платить кредит вовремя!!!! Поверьте опыт есть. Судебные тяжбы длились со страховой компанией 3 года (как раз до последнего платежа по кредиту).
Форум: Развлечения
Всего: 79 526 тем
Новые темы за все время: 79 526 тем
Популярные темы за все время: 41 847 тем