Гость
Статьи
Ниссан Альмера.

Ниссан Альмера.

Добрый день. Скажите пожалуйста, ехала сегодня под наклон, в гору можно сказать, скорость была 70 км, больше машина не тянула, жала на газ, обороты увеличиваются, а скорости не прибавляется, была удивлена. Потом на спуске машина поехала как обычно. Я новичок, машину купила 3 месяца назад, нареканий не было вроде, она конечно, не новая 2003 г., А К П, может нужно ехать на другой передачеи или есть какая неисправность? Подскажите, что делать, двигатель 1,8. Я плохо понимаю что делать. А и еще буквально неделю стала замечать, что течет вода, когда приезжаю домой и ставлю машину на стоянку, пока заезжаю на место, вижу следы мокрые, вода капает в месте под вод. сиденьем, может даже под рулем, может это кондиционер? При выезде со стоянки пятен никаких не было, что это может быть?
Ириска
13 ответов
Последний — Перейти
Мария
Не ломайте голову, отгоните на компьютерную диагностику... По инету сложно давать советы, надо за рулем проехать, чтоб точно понять.
Гость
Проблема скорее всего с коробкой передач,возможно неисправен гидротрансформатор(типа сцепления на механнике,насколько я знаю)

Или может горка слишком крутая, двигатель слабенький,крутящий момент тоже,и собственно тупо не справилось авто с горкой.
Мария
или банально топливные фильтры забиты

лучше не гадать и не корырять, а на диагностику
Ириска
Может не правильно выбрала передачу? Я ехала на Д, скажите, а для чего 1 и 2 передачи?
ХОХО
При работающем кондиционере, машины менее резво ездят. Я вот не помню, у Альмеры есть спорт режим? Если есть, то ездите на нем. А капает из кондиционера
как именно увеличивались обороты? Вернее, в связи с чем? Если коробка просто перешла на низшую передачу, то нормально, если нет - то плохо. Горелым не пахло в салоне, когда в гору тянули (имеется ввиду не запах горелого торфа)?

Вода из-под машины - это конденсат из кондиционера. Он обязан быть. И наче - остается где-то в салоне, создавая болото под ковриками.

Спорт режим не добавляет тяги. Протсто переключения вверх происходят на более высоких оборотах.
Ириска
Сообщение было удалено
все правильно вы выбрали. 1 и 2 означают, что коробка не будет использовать передачи, кроме как эти. Только первую в случае 1 и только первую и вторую в случае 2.

Если сейчас машина ведет себя нормально, то просто продолжайте ездить. Если опять начнется тупка, или рывки и толки при переключении скоростей, запах жженой пластмассы в салоне, то на диагностику акпп.
Ириска
Sergey, ничего из вами описанного не было, просто я жала на газ, скорость стояла на месте, а обороты двигателя с 2,5 дошли до 3,5, не знаю, запахов никаких не было, потом машина по обычной дороге ехала нормально. Еще хотела бы спросить, можно ли проверить на холостом ходу скорость машины, просто я не езжу больше разрешенных, так как у нас тут огромные штрафы, хотелось бы знать на что машина способна. Может у нее какая-то техническая неисправность? Все вы правы, что надо на диагностику, но для меня это сейчас не самое подходящее время.
дошли как, разом или плавно? Т.е обороты просто росли, а скорость не росла, или мотор разом заревел на повышенных после небольшого толчка? Вы машину давно водите? По ощущениям переключения коробки уловить можете? Похоже, что просто гора была крутая плюс кондиционер молотил, и автомат перешел на 2 или больше ступеней вниз разом. Это нормально.

Если машина сейчас работает без замечаний, нет рывков при переключениях скоростей, посторонних звуков, то можно просто ездить.

На холостом ходу проверить скорость нельзя. Нужно разгоняться. Только нафига это знать? Технические неисправности не выявляют разгоном до максималки. Если машина разгоняется, я интенсивность имею ввиду, а не максималку, так же как и раньше, не дергается, итп, то все нормально с большой вероятностью. Большего по приведенной вами информации сказать не могу.
Lover
Что-то мне подсказывает, что проблема с маслом коробки...
Ириска
Sergey, обороты увеличивались, а скорость не росла, мотор конечно заревел, но ни толчков, рывков не было. Я вожу три месяца, опыта нет, вожу нормально, но в плане технической стороны абсолютный профан. Сегодня ездила все в норме, ведет себя адекватно. Я в гористых местах бываю не часто, но не знаю теперь как себя вести, если вдруг случится, ехать на какой передаче. Просто я испугалась, что обороты растут, думала вдруг двигатель перегреется или еще что. Спасибо вам, что тратите на меня время, и всем остальным тоже.
расслабьтесь тогда, если в горах не водите. Просто наш вестибулярный аппарат не всегда адекватно востприпимает уклон. Иногда он гораздо больше, чем кажется. А иногда кажется что едешь под гору, а на самом деле - в гору. Понимаешь это потому, что машина идет туго, постепенно переключаясь на пониженные. Мотор, соответственно, выходит на повышенные обороты для поддержания той же скорости.

Теперь я почти уверен, что у вас все нормально.
Гость
У моей сестры тоже ниссан альмера 1.8, 2002 г.в. В любую горку влетает с ходу. Проверьте коробку на сервисе, так не должно быть.
Форум: Развлечения
Всего: 79 503 темы
Новые темы за все время: 79 503 темы
Популярные темы за все время: 41 833 темы