Сил уже нет ездить на общественном транспорте, в день по 3,5-4 часа уходят на дорогу(это только маршрут работа-дом),мама живет в 50 км от города , к ней вообще добраться не реально самоходом,брат в пригороде,моя школа танцев в другом конце города,универ в другом конце ,короче срочно нужна машина. Денег на покупку более менее приличной машины пока нет. То есть зп у меня неплохая для моего региона,но копить я не умею, да и копить придется год-полтора,кредит не хочу, права только получаю,то есть машина будет первой Увидела сегодня объявление-ока,2001 года выпуска,стоимость,как одна моя зп, то есть можно пойти прям и купить сразу,как вы думаете, а? Корыто,но ездить то можно?Может опыт у кого есть,печальный/хороший, поделитесь.. Потому что все вокруг говорят,что откровенное амно,не смей брать,но ведь ездят же люди как-то, да и сравнивать мне не с чем еще,разве что с автобусом и километровыми очередями к маршрутке
2001 это старая. Возможно она будет ломаться, а возможно нет. При аварии она весьма травмаопасна. Киньте манетку.
Я
[980994595]
У меня 2 приятельницы ездят на Оках. Доля самоиронии должна быть у Вас.
Гость13
[1006976631]
2001 год скорее всего металлолом. А так, надо обязательно перед покупкой загнать ее на сервис, чтобы определить сумму, которую в нее придется влить.
воспитанная вуманом
[1172121432]
придется одновременно на автослесаря учится, ломаться будет каждый км( у меня была, не знала как избавиться)
Пэм
[431097089]
Берите и сдайте по программе в утиль,50000 дадут - вложитесь в другую, на которой ездить можно.
Гость
[1249463425]
Пэм
Сообщение было удалено
дадут и еще поддадут :)))) там же не меньше 5 лет, кажется ,должна быть в пользовании
Автор
[1177087912]
ну вот...
нашла еще 2006 года-две мои зарплаты...
что-то все отзывы негативные...а так хочеца((
Есфирь
[619478500]
автор - Оку есть смысл брать только новую - тогда есть вероятность, что 1-2 года вы на ней отъездите. Ока 2001 года - это вообще не машина, и даже не средство передвижения. Если вам не жалко денег - берите, но окружающие правы - это полное гамно.
Гость
[1249463425]
Вообще-то Ока снята с производства несколько лет назад. Так что если что поломается, как будете ремонтировать?
Есфирь
[619478500]
Ока очень травмоопасна, плохо держит дорогу, если на повороте чуть превысите скорость - можете вообще перевернуться. Нафига оно вам надо? лучше подкопите хоть немного денег, возьмите кредит, но купите старенькую иномарку.
Никаки больших затрат на неё не будет,конструкция проста и изучена,чинят в любом сервисе за копейки.Запчасти есть везде + бензина мало жрет.
Главное при покупке человека взять, кто имеет русскую тачку.Он подберет подходящий вариант,главное чтобы ржавчины не было.
Единственное это конечно то,что безопасности в ей никакой,но с другой стороны можно и на любой иномарке попасть в аварию,это все дело случая.
А так вы ничего не теряете,наоборот одни плюсы:Будете знать как все оформлять,привыкнете к машинам вообще,короче будете уже в "теме",что называется.
Да и если уж прям не понравится можете продать в любой момент,за ту же цену что и купили.(она особо в цене не потеряет за год-два)
Так что я думаю стоит все-таки присмотреться к ней.
Гость
[2392355807]
Да и копить сможете на хорошу тачку параллельно,лучше сделаь сейчас шаг на встречу к машине и ездить,чем копить там и несколько лет мечтать об авто.
Гость
[4003878943]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда она копить точно не сможет.Все уйдет на поддержание металлолома.У меня было это чудо природы.Нормально проездила только 2 года,потом начала сыпаться.Когда продала,перекрестила спину покупателя.Надеюсь он до дома на ней доехал.Себе покупала новую.Продала через 4 года изрядно промучившись,колеса при продаже у нее были квадратные.
в день по 3,5-4 часа уходят на дорогу(это только маршрут работа-дом),мама живет в 50 км от города , к ней вообще добраться не реально самоходом,брат в пригороде,моя школа танцев в другом конце города,универ в другом конце ,короче срочно нужна машина.
Денег на покупку более менее приличной машины пока нет.
То есть зп у меня неплохая для моего региона,но копить я не умею, да и копить придется год-полтора,кредит не хочу,
права только получаю,то есть машина будет первой
Увидела сегодня объявление-ока,2001 года выпуска,стоимость,как одна моя зп, то есть можно пойти прям и купить сразу,как вы думаете, а?
Корыто,но ездить то можно?Может опыт у кого есть,печальный/хороший, поделитесь..
Потому что все вокруг говорят,что откровенное амно,не смей брать,но ведь ездят же люди как-то, да и сравнивать мне не с чем еще,разве что с автобусом и километровыми очередями к маршрутке