Вождение за границей
Подскажите, пожалуйста, кому доводилось водить автомобиль за границей. Везде ли достаточно российских прав? ПДД и дорожные знаки совпадают? То есть если я хочу арендовать автомобиль за границей, то просто показываю права, сажусь за руль и еду?
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Юю
Мы арендовали машину в Испании, наших прав достаточно(на кот. продублировано на инглише), в целом там водить машину гораздо проще)))
смотря какая заграница. В штатах наши права работают без вопросов, правила почти не отличаются от наших, знаки в основном надписями, а не символами, как у нас. В Европе наши права катят не везде, как ни странно, лучше сделать международное ВУ во избежание проблем.
Насчет левостороннего движения не знаю, не был, не водил :)
Насчет левостороннего движения не знаю, не был, не водил :)
Гость
А в Автоинспекции слабо спросить?
Катя
В Европе не во всех прокатных конторах наши права подходят. Сделайте международные, сдавать ничего не надо, просто оформить и все)
ПДД и дорожные знаки совпадают не всегда. Я два года водил в Израиле - там ПДД от наших в некоторых вопросах отличаются. В частности, у них круг - всегда главная дорога (и никаких специальных знаков приоритета, устанавливающих этот режим движения там нет), с правой полосы круга, имеющего более одной полосы, можно съезжать только направо в правую же полосу, а с левого - только прямо и налево в левую полосу. Бело-голубые бордюры - платная парковка. Если с режимом движения еще не так сложно разобрать - главное по началу внимательно смотреть как местные едут, то про платную парковку (которая там повсеместно) я узнал только после получения штрафа на 30 баксов. Знак СТОП у них тоже отличается от российского, к слову. В общем, надо быть готовым к разнице в ПДД.
Автор
Спасибо!
Lana
В США российских прав достаточно. Мой отец всегда ездит с российскими, все нормально. Однажды он даже вовсе без прав неделю катался - забыл дома и неделю ждал,пока вышлют:)) Но этого лучше не делать, конечно же. Со знаками при минимальном знании английского разберетесь без проблем.
Автор, я всегда машину беру заранее, через инет. Проблем не было. А в этом году с русскими болтали, они просто пришли и попросили, там же в Кёльне, и им не дали. Вроде как с 1 июля у них там правила поменялись, и теперь международные права требуются.
В Эйвис в аэропорту, кстати. Я бронировала весной, а они уже в июле после прилёта попробовали взять и им отказали.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда будете брать машину напрокат попросите дать распечатку с особенностями правил и реакции полиции. Обычно у них всегда есть для туристов нечто подобное.
Когда будете брать машину напрокат попросите дать распечатку с особенностями правил и реакции полиции. Обычно у них всегда есть для туристов нечто подобное.
Форум: Развлечения
Всего: 81 247 тем
Новые темы за все время: 81 247 тем
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов