Гость
Статьи
Кабриолет

Кабриолет

Как Вы думаете, для чего у нас покупают кабриолеты? Ведь автомобили с открытым верхом не для российского климата.
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Малина
чисто для понта

или непрактичным просто нравится дизайн
Настя
Для понта. Обычно имеют еще нормальное авто, кроме кабриолета.
tempest
почему для понта сразу? ну нравится человеку..может в детстве,его фильм какой впечатлил,где главный герой на кабриолете раскатывал,вот и осуществил свою мечту.

кабриолеты разные тоже бывают,с нормальной,не брезентовой,крышей,можно и зимой гонять. а можно ведь и не только кабриолет иметь в своем "автопарке".
У меня кабриолет. С металлической крышей. Когда тепло езжу с открытой крышей, дышу свежим воздухом) Тупой пост чтомол для понта. Далеко не все понтовые машины являются кабриолетами.
Гость
У нас есть кабрио, катаемся только летом,а так 9 мес. в гараже стоит. Но у меня ещё нормальн. машина есть и у мужа ещё три. Мне не особо нравится кабрио. После него волосы как солома (всю пыль-грязь собирают), вся одежда тоже пыльная. Вообщем , прокатился и сразу в ванную, прокатился и в ванную.
Luna
У нас в городе был случай. Девушка ехала в кабриолете, встала в пробке. Вдруг в ее кабриолет запрыгнула наркоманка с ножом, нож к горлу, говорит: "Мне нечего терять, гони деньги". Забрала сумочку.
tempest
Luna
Сообщение было удалено
ой-ой-ой,как страшно жить!)))наркоманка могла и открытое окно машины так же нож к горлу приставить.или когда девушка просто из машины вышла..а сколько на пешеходов нападений!
Алина
ну почему же. Летом и у нас вполне можно ездить в таких машинах.
6

волков боятся - в лес не ходить

7

+1
у нас это где? В Москве кабриолет в качестве единственной машины глупо, конечно. С открытой крышей почти не поездишь, ибо погода не позволяет, а когда позволяет, то дымящий камаз какой-нить все сразу обломает. Даже если крыша жесткая, то возить с собой лишние 200 кг весь год ради нескольких поездок неразумно. А в Сочи, почему бы и нет?

А вообще, в фильмах поездка в кабриолете выглядит гораздо более красивой и приятной, чем она является на самом деле.
Sergey
Сообщение было удалено
а мне очень даже приятно))))
Lora Lora
Сообщение было удалено
я брал как-то в прокат кабриолет на несколько дней, тоже все грезил. Ну да, прикольно поначалу, а потом крышу закрыл и включил кондиционер :) Хотя, неторопясь прокатиться по красивым местам здОрово.

И тяжеленный он, зараза. Разгоняется довольно флегматично.
12

а какую машину вы брали в прокат если не секрет?

мой разгоняется моментально и едет очень мягко и тихо
понятие моментального разгона - вещь субъективная.

pontiac G6. Мотор там 3.5 литра 6 цилиндровый. Я не скажу, что как дэу матиз разгоняется, но обычному G6 с таким же мотором проигрывает капитально.

Кабриолет просто всегда тяжелее седана или купе из-за отсутсвия крыши, отсюда и рагон у него помедленнее.
14

тоже правда)
лена
Lora Lora
Сообщение было удалено
расскажите, пожалуйста, а кабрио - это единственный автомобиль у вас?если жесткая крыша, то каково в морозы на нем ездить? в Екатеринбурге стоит приобретать, как считаете?) очень любопытно.
У меня кабриолет с жесткой крышей, зимой нормально, это у меня с детства мечта была
лена
Сообщение было удалено
да, единственный. правда там где я живу климат потеплей, нет морозов. так что увы, посоветовать не могу.
Гость
не люблю кабрики-для Москвы это невариант,даже летом в жару-как по мне так лучше кондей в x6))чем даже пусть самый крутой кабрик)
лена
Реджинальда Сосипатовна Завироха
Сообщение было удалено
а в каком городе вы живете, если не секрет?
Роберт
Кабрио, мотоцикл. Если у человека этого нет, то и не объяснишь. Если есть или мечтает, объяснять не надо.

Понты или для души, тоже индивидуально. А вот соображения практичности при таких покупках почти не работают. Стандартные вопросы ПРАКТИЧНЫХ людей: (задаются с ехидцей или жалостью в голосе), зимой очень холодно или не реально холодно?И сильно ли мокрые все в дождь?

Если такие же вопросы мучат, забудьте, не ваше.

В Волгограде юзаем уж лет 10 круглогодично. Если первый был спортивный (жесткий, резкий немец), то сейчас огромный американский " семейный седан " (жена повзрослела, детей двое) Крыши всегда мягкие(места меньше занимают).

В общем если мечтаете, не задумывайтесь, не пожалеете ни разу. И не стесняйтесь включать кондей в жару с опущеной крышей и поднятыми стёклами. Ощущения великолепные. Тоже самое в прохладную погоду с печкой.

В салоне за счёт турбулентности воздушный карман. Ветер обдувает только голову и плечи. Кстати на ходу в салоне ветер вперёд дует. Девушки с длинными волосами эффектно выглядят. Но весь этот комфорт только для передних пассажиров. На спортивном кабрике стояла дуга безопасности стационарная. Так в приличный дождь на сотке только чехол сложенной крыши слегка забрызгивало.

Зачем в дождь с открытой крышей ехать, не смогу объяснить, даже жена не понимала (читай начало поста).

Надеюсь помог тем кто мечтает. Первый кабрик был десятилетний. Так вот я другу сказал что жене куплю кабриолет в год выпуска машины.Символично, не правда ли.Мечтайте, это правильно!
Форум: Развлечения
Всего: 80 519 тем
Новые темы за все время: 80 519 тем
Популярные темы за все время: 42 198 тем