Гость
Статьи
Помогите ДТП!!

Помогите ДТП!!

недавно я сдавала задом и чуть чуть наехала на стоящуюю авто (у нее слетел госзнак и больше никаких повреждений нет),оттуда выбежал мужик,сначала наорал конечно...потом сказал давай 3000руб и разъедимся,ну я заплатила ему и все.
Теперь вот терзаюсь правильно ли я сделала????
чайник
17 ответов
Последний — Перейти
минеева
Нет, много дали :)
Ольга
нет, не надо было вестись и деньги отдавать. Если такое мелкое повреждение могли бы воспользоваться правом упрощенного оформления ДТП (без вызова ГАИ). У вас же есть страховка ОСАГО?

Ну так вот: заполнили бы заявление-извещение о ДТП, указали бы в нем свой номер полиса ОСАГО, и всё адью. Пусть бы ехал с этим заявлением в вашу страховую компанию, чтобы получить возмещение за причиненный его машине ущерб.

А вы зачем-то ему свои кровные 3тыс.р. отдали, они же на дороге не валяются. На будущее будьте умнее.
Хисп
мужик, увидев Вашу неопытность, оказал на Вас моральное давление.. Ситуация неприятная, денег жалко, но это опыт. Посему не жалейте ни о чем. Мало ли неадекватов. Сегодня Вы прогнулись, а в другой раз Вас так не проведешь и Вы будете на высоте. Желаю удачи. И внимательнее на дороге..))
Катата
Вы тупанули. Надо было сказать звоним в гаи. Он вряд ли бы согласился время терять. Ну а если б они и приехали, то посмеялись бы над вами обоими!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вот по такой мелочи офрмлять через страховую не стоит, какой бы ни был мелкий ремонт, он все равно будет за счет полиса и в страховой будет пометка о дтп, все последующие полисы будут обходиться дороже, оно вам надо?
денег много дали. И расписку надо было взять, что дтп не было.

по ОСАГО такую фигню оформлять невыгодно, ибо потом полис дороже будет, гораздо больше потеряете.
я хорошая
не считаю сумму завышенной, у него номер не на пластилине же был, номер крепится к рамке, рамка в установочное место двумя болтами обычно крепится, сбить номер не повредив бампер, это как? Для вас лично выгоднее в этом случае расчитаться на месте, ст-ть полиса в след. году за безаварийность уменьшится, время не теряли на оформление
Котлета
это стоимость разбитой фары. Автор, зря дали деньги, развел он вас на испуге. вот пусть бы гаи приехали, составили бы протокол и т.д.. вам ничего бы не было, а ему в страховой 10 руб. дали и то стока бы побегал!!! никогда не ведитесь на такое больше. скажу что и дпс разводит не хило. надо права свои знать обязательно.
Гость
Про стоимость полиса тоже фигня. В другой страховой делаете на след. год и все. У них пока общей базы нет... А за клиентов они борются и скидки всем дают!
Гость
Я тоже так однажды поступил, каюсь, подонок...)))))))))

Только было все еще комичнее - я был пассажиром и сидел справа!

Пока хозяин (мой друг) ходил в магазин, я стрёс с дуры 1000 р. за то что та, открывая дверь на парковке стукнула ею нашу ржавую ниву, на которой и без того вмятин была тьма.
чайник
Ой спасибо ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!

Успокоили!!

Даже не ожидала,столько советов дельных!

Буду конечно теперь умнее,но сама так (как разводило мой) никогда не поступлю!
Гость
11, Чайник, радуйся ещё тому, что тот мужик после того как ты уехала, на тебя в полицию не догнал заявить на то, что ты (как будто-бы) сбежала с места "ДТП" ... чтобы ещё с тебя стрясти.)) Вот лоханулась бы ты ... И докажи потом, что ты ему уже ущерб оплатила на месте.)) На будущее, когда кому-то (неважно кому) даёшь свои деньги - ВСЕГДА БЕРИ РАСПИСКУ! Потому как суд верит только письменным документам, а не устным!)))
чайник
Гость 12,спасибо,буду знать!

А как узнать что он не заявил в полицию???опять чувствую себя полной д...
Гость
13, Очень просто! Если получишь повестку, значит заявил, ...удак. И с финансами (деньгами) будь всегда осторожна, они (деньги) не признают ни брата, ни свата, ни других родственников и друзей! Все финансовые операции с большими суммами денег всегда должны проводиться документально и с подписями/печатями!
чайник
Спасибо Вам!

Кстати,С Наступающем)))

Буду надеяться на лучшее!!!
Гость
15, На здоровье! Счастливого Нового Года!))
Ольга
По большому счёту,Вы ему купили новые номера)

Но всё же,склоняюсь к мнения к других!

На дальнейшее,держите большую дистанцию или же берите большой радиус разворота.
Форум: Развлечения
Всего: 79 443 темы
Новые темы за все время: 79 443 темы
Популярные темы за все время: 41 808 тем