Стоит ли брать автокредит?
Товарищи!Подскажите. Хочу взять тачку в кредит.новую кио рио. за 510 штук.на 5 лет. получаю , в среднем ,30 р. ,есть еще мужчина который будет помогать.Стоит ли?какой банк самый оптимальный,при условии,что есть на эту тачку льготные программы.Какие подводные камни?И вообще, есть ли смысл связываться с кредитами. Более опытные,подскажите, ибо машину очень хочется.копить нереально долго. если появиться машина,будет возможность доп.заработка.Ваше мнение?
Agent Provocateur
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
советую взять машину попроще, чтобы кредит МАКСИМУМ на 2 года оформить. машина - это самое невыгодное капиталовложение. да и не забудьте, что вам ещё за ней придёца ухаживать..
Agent Provocateur
Спасибо,гость.А какую по -проще,посоветуйте,пожалуйста.
Какие из по-проще более адекватные...
Какие из по-проще более адекватные...
TRM
нет! хотите машину - поумерьте хотелки и накопите на неё. и не забывайте,машина это еще ТО, резина, бензин, страховка... и полетееееееели деньги))))
сушка малышка
тут надо смотреть, какой у вас первоначальный взнос и какая фактически будет сумма кредита, а именно сумма ежемесячной выплаты по кредиту. С вашей з/п особо не разгуляешься. Бензин сейчас дорогой, банк потребует тачку застраховать по КАСКО, это тоже расходы. Короче, считайте и думайте.
Гость
На 5 лет долго, надо максимум брать на 3 года. Условия кредита часто зависят и от первоначального взноса, если приличную сумму сразу вносите то и процент меньше и условия проще. Вы с программой этого льготного кредитования ознакомьтесь у консультантов, как правило сейчас уже все по чесному они рассказывают, придите в салон и вам на вашем же примере постичают, в зависимости от вашей з/п и первоначального взноса. Вы только еще учтите что помимо 510 тыс на машину еще примерно 50 тыс это КАСКО и ОСАГО (как правило это в кредит не оформляется, и все 5 лет КАСКО делать обязательно надо будет) Так что как в 1 посте вам написали помимо кредита прибавьте траты на страховку, плановые ТО, резину, бензин...
Agent Provocateur
планирую первоначальный взнос-100 тыщ.
ежемес.получается по 15, в среднем.
но, у меня же,ыщо, есть мужчина.машина какбэ на двоих.
но у нас свадьба скоро,и ремонт)))
а рио так хочется,так хочется...))))))))
ежемес.получается по 15, в среднем.
но, у меня же,ыщо, есть мужчина.машина какбэ на двоих.
но у нас свадьба скоро,и ремонт)))
а рио так хочется,так хочется...))))))))
Agent Provocateur
Может есть смысл взять годовалую,например?
ТОгда какой кредит выгоднее?авто ,либо потреб?
ТОгда какой кредит выгоднее?авто ,либо потреб?
сушка малышка
Agent Provocateur
Сообщение было удалено
Гость
Ой, автор, я в своё время заболела икстрейлом в хорошей комплектации. Со всеми делами выходило около полутора млн. Зарплата 120 на четверых, я муж, ребёнок и кот. Водитель у нас я. Хотела брать кредит на три года с правом досрочного погашения. Потом мне на вумане умные люди , спасибо, здесь всегда найдутся те, кто может помочь реально, выложили раскладку выплат четко по этой машине и получилась переплата чуть ли не 30 - 40 %!! за машину, которая и так теряет баллы как только выезжает из салона. Причем сумма вышла в месяц для нас не особенно тяжелая, но во что В ИТОГЕ обходилась машина - просто грабёж!
Короче - посчитала прослезилась. Неделя размышлений и остепенилась. Автокредит стоит на втором месте после потребительского по невыгодности. Сбер сейчас проценты поднял.
Если у Вас до этого не было авто, Вам сложно посчитать стоимость амортизации. Купить - мало, надо на что - то содержать тачку.
Короче - посчитала прослезилась. Неделя размышлений и остепенилась. Автокредит стоит на втором месте после потребительского по невыгодности. Сбер сейчас проценты поднял.
Если у Вас до этого не было авто, Вам сложно посчитать стоимость амортизации. Купить - мало, надо на что - то содержать тачку.
сушка малышка
Agent Provocateur
Сообщение было удалено
автокредит обычно распространяется только на новые машины, ну или подержанную, купленную у дилера (сомниваюсь, конечно).
автокредит, конечно, выгоднее, чем потреб, т.к. там % ниже
автокредит, конечно, выгоднее, чем потреб, т.к. там % ниже
Agent Provocateur
сушка малышка,вот по этому я и пишу только свою зп, ибо изначально надо расчитывать только на себя,чтобы потом локти не кусать,как грится))
Гость
Да, КАСКО надо брать обязательно!
tempest
а заправлять то,элементарно,вы на что ее с такой зарплатой будите?!
Гость
вы в большом городе живете?
Гость
Автор, а мущына на машине ездить не собирается:))!?
Во мужики пошли!
Во мужики пошли!
Гость
6, у вас всего есть 100тыс? тогда не получиться певоначальным взносом их внести, т.к. вам надо будет сразу страховать КАСКО и ОСАГО (это в среднем 60 тыс) плюс доп оборудование 10-20 тыс(его тоже чаще всего оплачивают за нал и не включают в стоимость кредита)
Agent Provocateur
заправлять, да...
ну я буду подрабатывать))профессия позволяет)
хотя,это тоже все "вилами по воде"..
ну я буду подрабатывать))профессия позволяет)
хотя,это тоже все "вилами по воде"..
Agent Provocateur
Гость,мужики))Мужик мой согласен платить сам все.и на меня оформить.и я буду ездить.
просто хотелось бы самой в оплте участвовать,дабы,в случае чего, не быть никому должной...
или неправильная позиция?
я чет ваще запуталась.
ну и денек)))
просто хотелось бы самой в оплте участвовать,дабы,в случае чего, не быть никому должной...
или неправильная позиция?
я чет ваще запуталась.
ну и денек)))
керк
мое мнение баба за рулем угроза для общества. шавенковы не плодитесь
Agent Provocateur
керк,кто есть шавенковы?это раз
а два-я тебе еще фору дам,мсье)
а два-я тебе еще фору дам,мсье)
керк
Напомним, что Анна Шавенкова является виновницей трагедии, произошедшей 2 декабря на улице Ленина. Анна на своей машине, двигаясь на высокой скорости, буквально пригвоздила к стене здания двух девушек. После аварии она даже не подумала подойти к жертвам ДТП, а с озабоченным видом принялась осматривать повреждения на своей "Тойоте" и кому-то звонить. Поведение девушки вызвало массу возмущений, к тому же общественность, сочувствующая семье пострадавших сестер Пятковых, опасается, что виновница ДТП Анна Шавенкова, дочь председателя Избиркома Иркутской области, не понесет наказание.
керк
рано или поздно это случается с бабами за рулем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Agent Provocateur
керк,познавательно.спасибо.
жизнь вообще опасная штука.
только вот всех под одну гребенку как-то не логично.
прекращайте смотреть телек,лучше книжки читайте.
это вам,за бабу за рулем;)
жизнь вообще опасная штука.
только вот всех под одну гребенку как-то не логично.
прекращайте смотреть телек,лучше книжки читайте.
это вам,за бабу за рулем;)
сушка малышка
Бухие бухи
Сообщение было удалено
для этого банки и требуют КАСКО, в случае угона банк получит свое
Agent Provocateur
В общем,ситуация обстоит след образом.Подытожим.
Уровень дохода-30,машина 510, ежемс.платеж 15.плюс каски маски.580,в общей сложности.
Есть мужчина,зарабатывает достаточно.
Но,всякое в жизни бывает,может с ним и не сложится,хотя предложение сделано и тд итп.
Стоит ли рисковать?))Как же шампанское рискованным парням?)))
Уровень дохода-30,машина 510, ежемс.платеж 15.плюс каски маски.580,в общей сложности.
Есть мужчина,зарабатывает достаточно.
Но,всякое в жизни бывает,может с ним и не сложится,хотя предложение сделано и тд итп.
Стоит ли рисковать?))Как же шампанское рискованным парням?)))
Гость
26, че то автор вам какой то странный кредит посчитали, какой там процент?... я за 700 тыс покупала машину, кредит на 3 года и то ежемесячный платеж всего 13 тыс! Что-то ты вы много переплатите за 5 лет, поточней все узнайте!
сушка малышка
Agent Provocateur
Сообщение было удалено
В идеале, пусть ваш жених возьмет кредит на себя и его платит, а вы катайтесь на машине, раз у вас дело к свадьбе идет
сушка малышка
Гость
Сообщение было удалено
А, кстати, да. Сейчас забила в кредитный калькулятор. Сумма кредита 400.000 на 5 лет, под 15% годовых, ежемес-ый платеж 9516 получается.
Agent Provocateur
хм..странно
Надо уточнить,действительно)
Сушка малышка, у жониха черная зп полностью,не дадут ему кредит(
Надо уточнить,действительно)
Сушка малышка, у жониха черная зп полностью,не дадут ему кредит(
Гость
Дело не в том, что позиция неправильная, может даже и очень правильная по нынешним временам.
Но, все же, лучше если можно - то пусть будет как "в идеале" написала сушка малышка.
Но, все же, лучше если можно - то пусть будет как "в идеале" написала сушка малышка.
Автор
а мы когда машину покупали у нас наоборот получалось что потребительский дешевле выходил
заплатил за машину и сам выбирай страховку и все остальное.
а там выбора нет.
Сейчас при хорошей кредитной истории можно взять под 11 % в сбере
заплатил за машину и сам выбирай страховку и все остальное.
а там выбора нет.
Сейчас при хорошей кредитной истории можно взять под 11 % в сбере
Agent Provocateur
Гость 27,а когда кредит брали?какой)авто,потреб)в каком банке.По программе или просто так?
если не секрет)
если не секрет)
Гость
А почему именно киа рио? Сейчас многие ею озиботилисью.. хорошая машина?
Agent Provocateur
гость,все хвалют.по ходовым характеристикам.да и по ценовой политике. да и по дизайну, машинка-заглядение)(для своего класса,ест-но))
сушка малышка
Agent Provocateur
Сообщение было удалено
чой-то не дадут ему кредит???? банки уже давно принимают "справки по форме банка" в таких случаях
Agent Provocateur
Ребята, я лох, по 15 в месяц,ежели кредит на три года.на пять лет,около 10 тыщ в месяц.
сушка-малышка, справки по форме банка...хм...надо разузнать,спасибо)
сушка-малышка, справки по форме банка...хм...надо разузнать,спасибо)
Гость
35, автокредит в Юни Креди Банке, брала почти год назад (май 2011г) Насчет программы не знаю, знаю что Рено сотрудничают только с этим банком, пришла в салон, выбрала машину, мне на месте рассчитали все суммы, меня все устроило, оформила все необходимые документы, кредит одобрили и через неделю забрала машину из салона.
690
[quote="керк"]Напомним, что Анна Шавенкова является виновницей трагедии, произошедшей 2 декабря на улице Ленина. Анна на своей машине, двигаясь на высокой скорости, буквально пригвоздила к стене здания двух девушек.
Не одна она педали на автомате путает, но некоторым больше везет - в людей не въезжают.
Не одна она педали на автомате путает, но некоторым больше везет - в людей не въезжают.
Дама с горностаем
ну а в салонах разных просчитать кредит не судьба
посмотреть где эту риу продают
съездить и посмотреть кто на каких условиях предлагает
выбрать самые выгодные для себя
там масса ньюансов
начиная от возраста и стажа вождения
заканчивая формой справки о доходах
форум вам не поможе
ну еще я бы оценила необходимость приобретения авто
посмотреть где эту риу продают
съездить и посмотреть кто на каких условиях предлагает
выбрать самые выгодные для себя
там масса ньюансов
начиная от возраста и стажа вождения
заканчивая формой справки о доходах
форум вам не поможе
ну еще я бы оценила необходимость приобретения авто
Дама с горностаем
Agent Provocateur
Сообщение было удалено
бывает и не по форме банка
а в свободной форме
кредит брать собираетесь, а вопрос сршенно не изучили
эх
абажаю маркетинг
а в свободной форме
кредит брать собираетесь, а вопрос сршенно не изучили
эх
абажаю маркетинг
Agent Provocateur
Дерзкая дама с горностаем.
судьба не судьба))
думаю,что в салонах разных не варинат,ибо киа сотрудничает с неск банками.в этих банках льготные программы.надо шарить по банкам,знач.
а на форуме, не глупые люди встречаются,опытные к тому же.зеленая я еще, в таких вопросах))
судьба не судьба))
думаю,что в салонах разных не варинат,ибо киа сотрудничает с неск банками.в этих банках льготные программы.надо шарить по банкам,знач.
а на форуме, не глупые люди встречаются,опытные к тому же.зеленая я еще, в таких вопросах))
Agent Provocateur
мадам с горностаем, я в процессе изучения)
пока не изучу,не возьму.
абыщаю
пока не изучу,не возьму.
абыщаю
мечтаю
мы когда покупали новую машинку, нас тоже пугали, что мы платить много всего будем, разоримся. в итоге мальчик, который покупал подержанную уже в несколько раз больше за ремонт заплатил, чем мы. я так и не поняла, в чем дороговизна.
каско+осаго - тысяч 50-60-70
ТО - 6 тр
мойка - 300р в месяц
бензин у нас дорогой, но мы живем далеко, на общественном транспорте нам тоже дорого ездить. В ыпосчитайте, сколько вам км надо будет проезжать каждый день туда-обратно. У нас 100км.в день - 300р на безин в день.
Ну и у вас получаются выплаты по 10921.4751 руб, если брать 480тр в кредит на 5 лет под 13%.
каско+осаго - тысяч 50-60-70
ТО - 6 тр
мойка - 300р в месяц
бензин у нас дорогой, но мы живем далеко, на общественном транспорте нам тоже дорого ездить. В ыпосчитайте, сколько вам км надо будет проезжать каждый день туда-обратно. У нас 100км.в день - 300р на безин в день.
Ну и у вас получаются выплаты по 10921.4751 руб, если брать 480тр в кредит на 5 лет под 13%.
Гость
37, сейчас во многих кредитный анкетах есть пункт о доходе кроме "белой з/п", туда можно вписать все что хотите, и доход от сдачи жилья, и от репетиторства, и от фриланса.... не знаю насколько это все играет роль при принятии положительног решения, но пункт такой есть, значит на него обращают внимание кредиторы.
мечтаю
Гость
Сообщение было удалено
у них сейчас еще песенка в рекламе клевая....ммммммм....рио...рио =)))))
Дама с горностаем
Agent Provocateur
Сообщение было удалено
зачем шарить по банкам
с банками сотрудничают дилеры
не киа
поэтому и надо шарить по салонам дилеров
так понятно?
здесь люди могут только свой личный опыт вам озвучить
но у вас с этими людьми могут не совпадать исходные данные
поэтому результат на выходе будет иной
с банками сотрудничают дилеры
не киа
поэтому и надо шарить по салонам дилеров
так понятно?
здесь люди могут только свой личный опыт вам озвучить
но у вас с этими людьми могут не совпадать исходные данные
поэтому результат на выходе будет иной
мечтаю
Agent Provocateur
Сообщение было удалено
Так вам в салоне всё и рассчитают. Там обычно представители нескольких банков сидят. Приходите и потом по очереди к каждому подходите, они вам листики выдают.
Либо бывает, что сидит один кредитный специалист, который вам по всем банкам сразу сделает расчет и каско с осаго тоже. Но нам выгоднее, например, было у страхового брокера купить каско+осаго, в салоне только дорогие страховые были
Либо бывает, что сидит один кредитный специалист, который вам по всем банкам сразу сделает расчет и каско с осаго тоже. Но нам выгоднее, например, было у страхового брокера купить каско+осаго, в салоне только дорогие страховые были
я так понимаю, это будет ваша первая машина? опыта вождения нет особо?
ну и на фига вам кредит брать, а вдруг разобьете ее или еще что, пока научитесь ездить нормально? или вдруг работу потеряете?
я себе первой машиной покупала форд фокус американец, 12 лет, щас такой стоит 210 тыс максимум, отъездила на нем 2 года, поломок серъезных не было. купите себе тоже что-то подобное, не надо будет влезать в кредиты, либо крдит маленький совсем и не страшно, если что вдруг помнете-поцарапаете.
ну и на фига вам кредит брать, а вдруг разобьете ее или еще что, пока научитесь ездить нормально? или вдруг работу потеряете?
я себе первой машиной покупала форд фокус американец, 12 лет, щас такой стоит 210 тыс максимум, отъездила на нем 2 года, поломок серъезных не было. купите себе тоже что-то подобное, не надо будет влезать в кредиты, либо крдит маленький совсем и не страшно, если что вдруг помнете-поцарапаете.
Agent Provocateur
Ведьмочка, стаж у меня есть. не плохой, я считаю.ездила на сантафе,потом аккорд в новом кузове.потом жизненные перемены-и я пешеход.печаль))
Agent Provocateur
Мечтаю,спасибо за советы))
В выходыне займемся этим.
В выходыне займемся этим.
Следующая тема