Гость
Статьи
Вопрос по ПДД

Вопрос по ПДД

Ответьте плиз на тупой вопрос по ПДД, че то щас в голову пришел) Если на регулируемом светофором перекрестке мы поворачиваем налево, то выезжаем на середину перекрестка и пропускаем встречку.
А если на нерегулируемом? Едем по главной. Останавливаемся у края проезжей части и пропускаем встречку или так же выезжаем на середину перекрестка, как и на светофоре? Спасибо)
Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
точно так же как и на светофоре, только вопрос еще в том как идет главная дорога и как второстепенная на этом нерегулируемом перекрестке, может главная поворачивает налево а навстречу вам машины едут по второстепенной - тогда вы никого не пропускаете а спокойно поворачиваете...
Если дороги на перекрестке равнозначные, то вы пропускаете всех, кто справа. Так что на середину дороги выезжать не надо.
гость
Если у Вас главная, то так же, как на регулируемом.
Гостья
Выезжаем на середину в обоих случаях (как сказал(а) гость 1 при условии, что главная дорога не поворачивает). А если поворачиваем с второстепенной дороги, то ждем пока не будет машин с обеих сторон и только потом выезжаем на пересечение проезжих частей.
мики
при повороте налево на середину выезжают всегда. Поворот должен быть буквой "Г", но никак не дугой
Гость
Всем спасибо) Да, я имела ввиду, что главная идет прямо, не поворачивает. Просто я на таком перекрестке выехала на середину, а потом повернула. Значит была права. Но задумалась, а если бы встречка поворачивала тоже налево и мы бы могли обтереться правыми боками машин, ведь не всегда перекрестки широкие. Хотя тут наверно надо проскочить вперед тому, кто первым оказался на середине?
Гость
Вообще-то вы ЛЕВЫМИ бортами могли бы "обтереться", если уж по правилам, т.к. при повороте выезжать нужно всегда в "свою" полосу
Гость
Точно левыми? Я этот вопрос задавала знакомому - от ответил правыми. Хотя по логике, да - выходит левыми. А все же, лучше одновременно разъезжаться в таких ситуациях и пропускать того, кто первый выехал на перекресток? Или договариваться в водителем знаками насчет очередности? Или разъезжаться вместе?
Форум: Развлечения
Всего: 78 812 тем
Новые темы за все время: 78 812 тем
Популярные темы за все время: 41 568 тем