Велосипедисты в городе
Автор
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В вашем случае, да и вообще, надо руководствоваться правилом трех Д - дай дорогу дураку.
Гость
да, актуальная тема:) весна пришла! и эти велогонщики, которые на высокой скорости маневрируют между пешеходами на тротуаре- прям палку в колеса хочется им воткнуть!!!
Гость
Бесит, когда сзади подлетают и проносятся в сантиметре. А если бы я повернула? Их же не слышно рядом с дорогой, а глаз у меня сзади нет, к сожалению. Я считаю - тротуары для пешеходов.
Димыч
В городе по хорошему вариант один - велосипед едет по проезжей части. А его встреча с пешеходом может произойти только на пешеходном переходе, который он проезжает поперек, уступая, равно и как и прочие участники ДД, дорогу пешеходам.
По обочине велосипедист может ехать только за пределами населенных пунктов. Не создавая помех пешеходам при этом.
Правильный выход - о компании детей написать заявление в органы опеки. Пусть там разберутся, как так вышло, что дети безнадзорно ездят на велосипедах, систематически нарушая при этом ПДД и создавая угрозу жизни и здоровью пешеходов. Такое обращение будет благом как для пешеходов, так и для детей. Ведь наплевательское отношение к ПДД опасно для них самих - и травму при столкновении с пешеходом можно получить и от незнания ПДД реально под колеса угодить в других ситуациях.
По обочине велосипедист может ехать только за пределами населенных пунктов. Не создавая помех пешеходам при этом.
Правильный выход - о компании детей написать заявление в органы опеки. Пусть там разберутся, как так вышло, что дети безнадзорно ездят на велосипедах, систематически нарушая при этом ПДД и создавая угрозу жизни и здоровью пешеходов. Такое обращение будет благом как для пешеходов, так и для детей. Ведь наплевательское отношение к ПДД опасно для них самих - и травму при столкновении с пешеходом можно получить и от незнания ПДД реально под колеса угодить в других ситуациях.
Гость
3, согласна, на тротуаре пешеходы имеют приоритет, хочешь ехать на велике - край проезжей части для тебя, не хочешь рисковать жизнью - вези велосипед пешком по тротуару, а как до места покатушек добрался - садись и езжай куда хочешь!
Гость
Зачем изобретать что-то, ПДД существуют, вы и ваши знакомые их игнорите. Какой правды-то ищите? По идее все должны 15 мин эти катить свой вели к аллее и не возникать.
Гость
Велосипедист должен ехать с машинами и машины должны его пропускать. По тротуарам ездить на велосипеде нельзя, а если уж едешь по тротуарам должен ехать со скоростью пешеходов, но это никто не соблюдает, а в вашем случае, вы никогда ничего не докажете бравой орде подростков, себе дороже. Отсюда вывод - пропускайте велосипедистов, когда вы с ребенком, его здоровье дороже всего. Пропускайте коляски, когда вы на велосипеде, потому что вы культурный вежливый человек. Остается только надеяться, что со ременем культура у нас будет расти и все велосипедисты переместятся на проезжую часть и не будут угрожать безопастности пешеходов.
Гость
Какая разница, кто прав, кто виноват? По факту- одна дорога на всех, к сожалению. Поэтому пользуйтесь советом первого гостя - правилом трех Д.
Не уступите с коляской - вашего ребенка могут травмировать. Будете нестись на велкие - сами кого-нибудь травмируете, еще и виноватой окажетесь.
Не уступите с коляской - вашего ребенка могут травмировать. Будете нестись на велкие - сами кого-нибудь травмируете, еще и виноватой окажетесь.
Гость
вот я в Москве каждое утро иду вдоль Садового кольца на работу, так вот весной-летом непременно один-два велогонщика обгоняют на приличной скорости! я правда не видела столкновений с пешеходами, но это настоллько реально может произойти! стоит только чуть отклониться от прямого маршрута:(( ну и что с ними делать? так они еще и зебру переезжают на приличной скорости! представляю, как их матерят водители авто!
Casspir
Велосипед - самый лучший вид транспорта: компактный, быстрый, бесшумный, относительно безопасный, удобный, полезный для здоровья и экологически чистый!
Но велосипедисты у нас - самые бесправные. В домах не предусмотрено никаких площадок для хранения велосипедов. Велодорожек практич. нет, а где есть, там паркуются авто или ходят пешеходы.
Все негативные отзывы о велосипедистах - результат исключительно зависти. Никто не написал - меня мол сбил велосипедист. Это бывает крайне редко.
Нужно наоборот, стимулировать людей приобретать велосипеды.
А вот с автомобилями надо бороться. Их слишком много. Город перегружен. На дорогах пробки. Во дворах не пройти, ни проехать, ни на велосипеде, ни с детской коляской. 70% водителей ничего бы не потеряли, если б ездили на работу на общ.транспорте, или на тех же велосипедах. Поддерживаю мэра Собянина в его борьбе с автомобильным злом путем платных парковок и эвакуаторов.
Но велосипедисты у нас - самые бесправные. В домах не предусмотрено никаких площадок для хранения велосипедов. Велодорожек практич. нет, а где есть, там паркуются авто или ходят пешеходы.
Все негативные отзывы о велосипедистах - результат исключительно зависти. Никто не написал - меня мол сбил велосипедист. Это бывает крайне редко.
Нужно наоборот, стимулировать людей приобретать велосипеды.
А вот с автомобилями надо бороться. Их слишком много. Город перегружен. На дорогах пробки. Во дворах не пройти, ни проехать, ни на велосипеде, ни с детской коляской. 70% водителей ничего бы не потеряли, если б ездили на работу на общ.транспорте, или на тех же велосипедах. Поддерживаю мэра Собянина в его борьбе с автомобильным злом путем платных парковок и эвакуаторов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно матерят!!! Я сама водитель и велосипедист, но правила ПДД соблюдаю железно. Запрещено пересекать зебру на велосипеде, только пешком.
Гость
Casspir
Сообщение было удалено
Бред не пишите. Мегаполисы с таким климатом никак не могут позволить себе веложвижение для пары месяцев в году. В парках велодорожек предостаточно в москве, и я активно ими пользуюсь. А не выезжать на трассы мозгов хватает, дышать выхлопами и быть сбитой из-за высокого тормозного пути совсем не хочется.
НЕВОЗМОЖНО находиться металлическому транспорту в несколько тонн с разрешенной большой скоростью передвижения и узкими улицами одновременно с хрупкими велосипедистами, которые своей низкой скоростью будут только мешать всему движению и задерживать миллионы людей.
НЕВОЗМОЖНО находиться металлическому транспорту в несколько тонн с разрешенной большой скоростью передвижения и узкими улицами одновременно с хрупкими велосипедистами, которые своей низкой скоростью будут только мешать всему движению и задерживать миллионы людей.
Вельма
Вообще ужас, от этих лесопедистов ни спрятаться ни скрыться:((( Иду недавно по тротуару в магазин, сзади велосипедист едет, впереди несутся еще двое, справа тоже двое и слева трое и вот куда мне деваться?????? Достали просто слов нет, а ведь еще только апрель, летом будет еще хуже!!!
Гость
Хрустиков в городе терпеть не могу. И как автомобилист, и как пешеход. Их место-за городом на лесных тропах.
Casspir
Гость
Сообщение было удалено
Для меня велосипед это средство передвижения. Я на нем на работу езжу. А в парках велодорожки мне нафиг не нужны. Те, кого раздражают велосипедисты на тротуарах, пусть бы для начала поборолись с припаркованными на тротуарах авто. Пять месяцев в Москве можно без проблем перемещаться на велосипедах.
Casspir
Вельма
Сообщение было удалено
Идите спокойно, прямо, как и шли, не ускоряйтесь и не тормозите, вас объедут
Гость
А просто надо ездить по городу на нормальной скорости и притормаживать, а не гонять, "крути педали, пока не дали". И все будет нормально. Я однажды видела, как велосипедист сшиб девушку. Отделалась ушибом, он извинился, помог встать. Но он сам был виноват, что на повороте не сбавил скорость. А кто знает, что у велосипеда есть такая штука как тормоз и умеет этой штукой пользоваться, на людей не наезжает, и все в порядке!
Автор
Ну вот, начался велосpaч. Тут что, такие темы создавать нельзя, иначе начнется "хрустиков терпеть не могу" и прочее?
Гость
После того, как сбили ребенка на тротуаре, оставив рваные раны на губах, гематомы, даже не притормозив и в последствии не извинившись, а уехав испугавшись, я и моя дочь испытываем страх. Меня трясет от того, что у нас нет для них правил. И, кстати, сим горе-велосипедистом была женщина. Берегите друг друга.
Гость
Casspir
Сообщение было удалено
Меня как-то на тротуаре сбил подросток на роликах. Сейчас будучи беременной много приходится гулять по улицам и в парке, постоянно уворачиваюсь от велосипедистов и людей на самокатах.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хрустики, если вам неизвестно - это мечта патологоанатомов - нечто без мозгов и без правил.
Нормальных водителей на чем угодно и в зеркала видно, и знаки они подают заблаговременно и ВСЕ сигналы и защита у них присуствует.
Я ненавижу велосипедистов в темное время суток, у которых ни одного отражателя нет, а прут они посреди дороги. А поворотники как известно придумали от нечего делать....ага.
Нормальных водителей на чем угодно и в зеркала видно, и знаки они подают заблаговременно и ВСЕ сигналы и защита у них присуствует.
Я ненавижу велосипедистов в темное время суток, у которых ни одного отражателя нет, а прут они посреди дороги. А поворотники как известно придумали от нечего делать....ага.
Гость
Casspir
Сообщение было удалено
По тротуарам ездите?
Вот вам типичное поведение безмозглого хрустика. Который на двухколесный сел, а о правилах даже не слышал.
Вот вам типичное поведение безмозглого хрустика. Который на двухколесный сел, а о правилах даже не слышал.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Casspir
Сообщение было удалено
Что еще нужно сделать пешеходу? Да пусть хоть ПРЫГАЕТ по тротуару из стороны в сторону! Это пешеходная зона! Это ЕГО ПРАВО. А ваше место на проезжей части.
Зловредная Кракозябра
Ну, автор, не сравнивайте себя, родившую тётю и молодого пацана: они в щёлку проскочут и равновесие не потеряют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ух, задело! ***** пешеходы! Сигналишь какой-нибудь корове, а она наверно думает, что это ей парень сигналит - хочет познакомиться и типа не реагирует. Орешь ей уже матом - оглохла, что ли! Только тогда башку повернет, кyрица!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И у меня, и у моего мужа отражатели есть. Но поскольку я катаюсь не так часто, у меня необходимый минимум, а вот муж ездит часто и помногу, по всему городу, в других местах он ездит по проезжей части (это в нашем районе есть участок только с узким тротуаром, а дальше уже есть где ехать). Так у него все как положено, и отражатели-катафоты понавешана, и фонарик, ездит уверенно, где надо, притормаживает, а то и слезает, даже в велоочках ездит и вставки с диоптриями в них сделал - чтобы на дороге все видеть и не рисковать, а обычные очки дают не настолько хороший обзор, боковое зрение ограничено, а без них тем более он не поедет, хотя просто пешком ходит обычно без очков, лишь для дали временами надевает. Я-то просто любитель, с рождением ребенка пришлось ограничиться так периодически покатушками на аллее неподалеку, хотя бы так - вокруг залива, совсем забрасывать вел тоже не хочется. А вот муж ездит серьезно, так у нас полна квартира его велоприбамбасин.
Так что если есть некоторые горе-велосипедюги, это вовсе не повод обобщать, что все велосипедисты - опасность для водителей и пешеходов и рисковые товарищи. Горе-специалисты есть в любой области, так и про водителей-чайников можно сказать, так не считать же, что велосипеды или машины - зло!
Так что если есть некоторые горе-велосипедюги, это вовсе не повод обобщать, что все велосипедисты - опасность для водителей и пешеходов и рисковые товарищи. Горе-специалисты есть в любой области, так и про водителей-чайников можно сказать, так не считать же, что велосипеды или машины - зло!
Автор
Зловредная Кракозябра
Сообщение было удалено
Ну уж извините, я не "тетя", мне хоть и 29 лет, но со спины меня за школьницу принимают. :DDD Да, на лицо, конечно, видно, что не девчонка юная, но с фигурой, ТТТ, обошлось. А прыгать я не собираюсь - да, из осторожности, потому что понимаю: вот навернусь я из-за таких гавриков, сильно ушибу, а то и не дай Бог сломаю руку или ногу, и кто тогда за ребенком ухаживать будет, мужу брать отгулы-больничные и деньги терять? Накатаюсь на той самой аллее вовсю, а до нее доберусь потихоньку, где проеду, где пройду. Проскочить-то теоретически я может и смогу, но практически надеяться на авось не буду.
Гость
Мне велосипедисты мешают везде. Эти мальчишки в силу возраста не понимают что мамам с колясками нужно уступить. И никто им не объяснил.
Зловредная Кракозябра
Гость
Сообщение было удалено
Как раз для этого устанавливают зеркало заднего обзора. Что у вас за велосипед вообще? Света ночного тоже, конечно, нет?
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже))) На машине едешь - никогда не угадаешь, что ему в голову придёт - единицы руками что-то там показывают. Пешком идёшь - подкрадываются сзади, могут сшибить)) Понимаю, что не гуманно, но меня они БЕСЯТ!!!
Зловредная Кракозябра
Автор
Сообщение было удалено
Я о том и говорю. Вам 30 лет. Не важно сколько вам дают со спины, но фактически вы являетесь малоспортивной тётей, ваша скорость реакции, равнвесие и гибкость намного уступают пацанам и молодым мужчинам. Вы же не будете здесь спорить с этим, я надеюсь?
И именно неуверенность в своих силах заставляет вас слазить с велосипеда.
Могу вас заверить, у вас очень низкий уровень. В Европе детей приучают с трёх лет. Поэтому взрослыми они спокойно едут по дороге, даже без управления руками, (запрещено, но на ходу смотрят телефон), при этом в 20-ти сантиметрах проходят автомобили, так как дорога общая. Если надо остановиться, так и сидят, ждут светофор, ухватившись за что-то, или опустив одну ногу. Никто не слазит, разумеется. Многие продолжают ездить до глубокой старости по несколько километров в день, иногда с большой продуктовой корзиной или двумя детьми. Сами понимаете, соскакивать чуть что они не могут.
И именно неуверенность в своих силах заставляет вас слазить с велосипеда.
Могу вас заверить, у вас очень низкий уровень. В Европе детей приучают с трёх лет. Поэтому взрослыми они спокойно едут по дороге, даже без управления руками, (запрещено, но на ходу смотрят телефон), при этом в 20-ти сантиметрах проходят автомобили, так как дорога общая. Если надо остановиться, так и сидят, ждут светофор, ухватившись за что-то, или опустив одну ногу. Никто не слазит, разумеется. Многие продолжают ездить до глубокой старости по несколько километров в день, иногда с большой продуктовой корзиной или двумя детьми. Сами понимаете, соскакивать чуть что они не могут.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
если все так сложно с вашим велосипедом - зачем на нем ездить?
с коляской правды искать не стоит, кому можно всем уступайте - это безопасность ребенка
с коляской правды искать не стоит, кому можно всем уступайте - это безопасность ребенка
Zмея
бабы неадекватные попались. стоило ли обращать внимание.
как автомобилист скажу, что меня немного напрягают велосипедисты, которые едут по дороге. как велосипедист скажу, что мне удобней по дороге, а как пешеход -мне по фиг , если кто едет на велике по тротуару. мне они не ,мешают абсолютно.
как автомобилист скажу, что меня немного напрягают велосипедисты, которые едут по дороге. как велосипедист скажу, что мне удобней по дороге, а как пешеход -мне по фиг , если кто едет на велике по тротуару. мне они не ,мешают абсолютно.
Гость
А машины вам не мешают? От машин гораздо больше людей гибнет и травмируется, а сколько их на обочинах стоит, а сколько пандусы перегораживает - и все молчат, не трогают! А как велосипедист - так пуканы бомбит по-страшному!
Ходить им видите ли страшно из-за велосипедистов... а наземный переход вам не страшно переходить - там уйма народу погибла! Но нет, надо прицепиться к роллерам и велосипедистам - самых слабых нашли, чтобы свой душевный пердёшь выпустить.
Ходить им видите ли страшно из-за велосипедистов... а наземный переход вам не страшно переходить - там уйма народу погибла! Но нет, надо прицепиться к роллерам и велосипедистам - самых слабых нашли, чтобы свой душевный пердёшь выпустить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем вы это пишете мне? Я изначально отметила, что являюсь водителем и велосипедистом, и соблюдаю ПДД. А идиотов ненавижу в любом виде.
Зловредная Кракозябра
Роллеры так вообще никому не мешают, имхо.
Новые темы
Гость
Casspir
Сообщение было удалено
Причем тут зависть-то?
Эксперт
Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине. (Пункт 24.2 ПДД).
Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. (24.3 ПДД).
Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. (24.6 ПДД).
Еще вопросы?
- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине. (Пункт 24.2 ПДД).
Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. (24.3 ПДД).
Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. (24.6 ПДД).
Еще вопросы?
Сasspir
Гость
Сообщение было удалено
В пешеходной зоне велосипедисты имеют полное право ездить!
Вельма
Casspir
Сообщение было удалено
Я так и пошла, но все равно такие ситуации заставляют понервничать.
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а сколько у нас людей погибло от проезжающей ПО ТРАТУАРУ машины???
Гость
Сasspir
Сообщение было удалено
Учите ПДД.
Автор
Эксперт
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать. не запрещается велосипедистам ездить по тротуарам.
Сasspir
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы и почитайте ПДД, и руководствуйтесь ими, а не вашими хотелками.
Сasspir
Вельма
Сообщение было удалено
А у вас был опыт перехода проезжей части в Индии, Таиланде, и особенно, во Вьетнаме? Тем, кто хоть раз это сделал, никакие российские велосипедисты не страшны!
Сasspir
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Который на двухколесный сел, а о правилах даже не слышал.
Предпочитаю ездить по проезжей части, но, если надо, ничтоже сумняшеся и про тротуару проеду.
Обожаю пугать пешеходов, особенно молодых девчонок и теток бальзаковского возраста, неожиданно вылетая передними, или из за спины на полной скорости! Легкая эмоциональная встряска им на пользу только. Старичков жалею, над ними не подшучиваю.
К щастью, правила не вы устанавливаете, а ПДД.
Обожаю пугать пешеходов, особенно молодых девчонок и теток бальзаковского возраста, неожиданно вылетая передними, или из за спины на полной скорости! Легкая эмоциональная встряска им на пользу только. Старичков жалею, над ними не подшучиваю.
К щастью, правила не вы устанавливаете, а ПДД.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сasspir
Гость
Сообщение было удалено
Так это сам велосипедист должен решать, создает он помехи и опасности, или не создает. Если он считает, что не создает, то и спешиваться не должен (24.6 ПДД).
Вельма
Сasspir
Сообщение было удалено
Мнение лесопедиста никого не волнует, если объективно мешает людям, значит пусть слезает и тащит свой металлолом за собой.
Сasspir
В ПДД сказано, что сам велосипедист должен решать, создает он помехи и опасности, но не сказано, должен ли он спешиваться ДО или ПОСЛЕ того, как создаст помехи.
Если велосипедист пронесся, как яркий метеор, среди серой массы медлительной двуногой посредственности, и при этом никого не сбил, значит, он и помех никому не создал.
Если велосипедист пронесся, как яркий метеор, среди серой массы медлительной двуногой посредственности, и при этом никого не сбил, значит, он и помех никому не создал.
Предыдущая тема
Так вот, в чем вопрос. Когда я еду на велосипеде, вижу передо мной девушку с коляской, я слезаю с него и отхожу в сторону на самый край тротуара, пропускаю ее и еду дальше. Правда, иногда пока доберешься до аллеи, где всем этим велосипедистам и роллерам и мамам самый простор, иногда приходится полпути пешком идти из-за заполненности узких дорожек, где не объехать и не обогнать, но это другой вопрос. А вот недалеко от нашего дома постоянно носится одна компания мальчишек, я их уже наглядно узнаю - они вообще не останавливаются и даже не особо притормаживают. И когда я иду с коляской днем в будни и мне навстречу эта бравая орда, то уже мне с коляской приходится отходить в сторону и пропускать их. Мне, конечно, нетрудно, иногда действительно лучше уступить, чем рисковать столкновением. Однако пришло в голову - кто тут прав, кто нет? Я знаю, что в идеале велосипедисты должны ездить или по велодорожкам, или по проезжей части по обочине, но поскольку у нас велодорожки есть только на той аллее, а до нее идти мин15, и на проезжей части ехать просто негде, все обочины заняты припаркованными машинами, то до аллеи все добираются по тротуарам. Так что строгие ПДД тут отпадают. А что касается принятых среди велосипедистов норм - как с этим обстоит, по-хорошему кто кого должен пропускать, велосипедист пешехода (маму с коляской, которая не может лихо отпрыгнуть вбок) или пешеход велосипедиста?