Велосипедисты в городе
Автор
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сasspir
Сообщение было удалено
В какой дыре вы живете, где есть тротуары без пешеходов?
Casspir
Гость
Сообщение было удалено
Наличие пешеходов не тротуаре не является запретом для велосипедистов передвигаться по тротуару.
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
Да покуй кому там че мешает.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Хех, а ничего, что до 14 лет велосипедистам нельзя ездить по проезжей части? Мальчишки, конечно, часто лихачат, но пдд они не нарушают ни разу. Также возникает вопрос: исполнится Вашему ребёнку 14. Что-то я сомневаюсь, что Вы его на шоссе погоните с тротуара. :D
Какие-то яжматери в теме собрались. Поймите Вы уже: велосипедист ИМЕЕТ право ездить по дорогам. ИМЕЕТ, а не обязан. На велосипеде разрешено ездить как на тротуаре, так и на проезжей части (если исполнилось 14).
Какие-то яжматери в теме собрались. Поймите Вы уже: велосипедист ИМЕЕТ право ездить по дорогам. ИМЕЕТ, а не обязан. На велосипеде разрешено ездить как на тротуаре, так и на проезжей части (если исполнилось 14).
Гость
Велосипедист должен ехать с машинами и машины должны его пропускать. По тротуарам ездить на велосипеде нельзя, а если уж едешь по тротуарам должен ехать со скоростью пешеходов, но это никто не соблюдает, а в вашем случае, вы никогда ничего не докажете бравой орде подростков, себе дороже. Отсюда вывод - пропускайте велосипедистов, когда вы с ребенком, его здоровье дороже всего. Пропускайте коляски, когда вы на велосипеде, потому что вы культурный вежливый человек. Остается только надеяться, что со ременем культура у нас будет расти и все велосипедисты переместятся на проезжую часть и не будут угрожать безопастности пешеходов.
Я вот велосипедист. И мама двоих парней. Сначала я катала их в коляске по тротуарам ( с интервалом в 6 лет) , сейчас мы катаемся на великах. Да по тратуарам, где возможно , быстренько по обочине, а потом сразу на тротуар т.к. безопасных для велосипедистов обочин нет! Едешь и молишься, чтоб не раскатали или не посигналили в полуметре, и ты в кювете от неожиданности ( в лучшем случае). Нет, ну есть, конечно отважные, но я с ребенком, хоть и со взрослым еду по тратуару! Если нет велодорожки (хотя велодорожки заполнены пешехдами часто , там видите ли "асфальт ровнее, коляску не трясет"). Я не должна подвергать свою жизнь опасности и ехать рядом с грузовиками. Соблюдать вежливость и не сносить никого по пути - это должна. А остальное - нет таких правил. К велику права не нужны. А если нет прав - не место на проезжей части. Если ты не отчаяный гонщик с 40-летним стажем и терять тебе уже нечего.
Гость
Мне велосипедисты мешают везде. Эти мальчишки в силу возраста не понимают что мамам с колясками нужно уступить. И никто им не объяснил.
Почему вам должны уступать? Всем пофиг на ваших детей, открою страшную правду. Если ребенок ваш, то ВЫ должны заботиться о его безопасности, а не перекладывать это неудобство на других.
Форум: Развлечения
Всего: 80 132 темы
Новые темы за все время: 80 132 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 049 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 486 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Предыдущая тема
Так вот, в чем вопрос. Когда я еду на велосипеде, вижу передо мной девушку с коляской, я слезаю с него и отхожу в сторону на самый край тротуара, пропускаю ее и еду дальше. Правда, иногда пока доберешься до аллеи, где всем этим велосипедистам и роллерам и мамам самый простор, иногда приходится полпути пешком идти из-за заполненности узких дорожек, где не объехать и не обогнать, но это другой вопрос. А вот недалеко от нашего дома постоянно носится одна компания мальчишек, я их уже наглядно узнаю - они вообще не останавливаются и даже не особо притормаживают. И когда я иду с коляской днем в будни и мне навстречу эта бравая орда, то уже мне с коляской приходится отходить в сторону и пропускать их. Мне, конечно, нетрудно, иногда действительно лучше уступить, чем рисковать столкновением. Однако пришло в голову - кто тут прав, кто нет? Я знаю, что в идеале велосипедисты должны ездить или по велодорожкам, или по проезжей части по обочине, но поскольку у нас велодорожки есть только на той аллее, а до нее идти мин15, и на проезжей части ехать просто негде, все обочины заняты припаркованными машинами, то до аллеи все добираются по тротуарам. Так что строгие ПДД тут отпадают. А что касается принятых среди велосипедистов норм - как с этим обстоит, по-хорошему кто кого должен пропускать, велосипедист пешехода (маму с коляской, которая не может лихо отпрыгнуть вбок) или пешеход велосипедиста?