Гость
Статьи
А вы сразу стали …

А вы сразу стали самостоятельно ездить на машине, получив права?

Добрый вечер) девушки, скажите, пожалуйста, через какой время после того, как вы получили права, вы уже самостоятельно ездили в городе? Я недавно получила права, но одна пока что боюсь ездить, т.к. сейчас вообще зима и боюсь, что машину может занести да и просто страшно, вдруг не смогу быстро сориентироваться в какой-нибудь ситуации на дороге. Расскажите, как это происходило у вас? Действительно ли есть за что переживать или не так страшен черт, как его малюют?

Автор
22 ответа
Последний — 26 января 2014, 15:22 Перейти
2.
А где фото?

я сразу же на следующий день в колледж поехала)

3.
Гость

Сразу! если не сразу, то потом очень трудно себя заставить, знаю по опыту своих знакомых.

4.
Жж

Через 3 дня, муж оставил машину и каталась по городу

5.
Гость

Я не садилась за руль два года после сдачи прав, потому что была беременна. Потом было очень трудно начинать. Всё забыла, навыков никаких. Ездили с мужем и ребенком по утрам в воскресенье, когда все спят и улицы пустые. Рыдала, нервы были на пределе. Так что катайтесь сразу потихонечку, не оставляте на потом.

6.
Лиззи

Я во время учебы в автошколе одновременно занималась с инструктором ( из той же школы - за доп. деньги), получила права, купила машину и с этим же инструктором еще ездила какое-то время - отрабатывала свои маршруты - до работы, с работы и т.д. А потом ( недели через 2-3) начала одна кататься рано ( часов в 6 утра) по Москве, просто чтобы навыки вождения закрепить. Ну и на работу тоже стала сама ездить . Но это было лето - легче все,конечно.

7.
Гость

Сразу на короткие и знакомые расстояния. Так пол года ездила. Отрабатывайте привыкание к машине. Потом по навигатору.

8.
каша с маслом

сразу. для того и получала, чтобы ездить )

9.
Гость

Сразу как сдала, стала ездить с мужем, ему все не нравилось: как паркуюсь, какие маршруты выбираю, ругались ужас... Через пару недель перестал мне давать машину, уже 2 года за рулем не была, а хочется...если есть на чем ездить то конечно сразу садись...

10.
Фукушима

Сначала пару раз следовала за мужем по незнакомому маршруту. Потом сама по легкому знакомому маршруту ездила много раз. Теперь на работу езжу, тоже недалеко и довольно легко. Езжу несколько месяцев уже, довольно уверенно, но по незнакомой местности все равно немного нервничаю. Главное, всегда использовать поворотники и никогда не тормозить резко, когда не знаешь куда ехать или пропустила свой поворот - это хуже всего! Лучше спокойно проехаться дальше, припарковаться и подумать или свернуть на тихую улицу и опять же подумать. На оживленных дорогах никаких резких движений.

11.
Гость

Я в Англии, сдала здесь на права. Договорились с инструктором о несколько доп. часов на получение сертификата, который учитывается при страховке. Я тем временем нашла машину по объявлению в соседнем городе, примерно в час езды. Поехали туда на учебной машине, инструктор осмотрел, одобрил, договорился о цене (сбил 20%), обратно он ехал на учебной, а я на моей. Тем же вечером поехала на тренировку, успела заблокировать зажигание, но к счастью книжка с инструкциями была со мной, разобралась. Через несколько дней пришлось поехать в командировку на служебной машине, опять одна, коллега с которым мотались по клиентам был занять чем-нибудь другим. Так что страх быстро прошел, хотя возникали неожиданные проблемы.

12.
Гость

Сразу, никогда не боялась. Тем более был большой опыт в качестве пассажира, к тому моменту хорошо знала город, улицы, маршруты. Живу в Питере.

13.
Маруся

Я не сразу. Сначала с папой на дачу) помню, первый раз доехала, вышла на трясущихся ногах и красная аки синьор помидор)))

Потом потихоньку по району вечерами, старалась на шоссе не выезжать, толко по небольшим улицам.

Потом подругу стал товарищ учить, я тоже как-то напросилась.... Он поставил машину на горку и скоиандовал тронуться в горку задним ходом с ручника О_о естесно я тут же заглохла))))))) он автритетно заявил " Нет, Клюева, ты никогда не освоишь шахматы!" (с) и выставил из-за руля))) а надо сказать, что сам этот парень машину водит, как таксист из фильма "Такси", забыла имя..... в общем, расстроилась тогда неимоверно))))

Недели через две этот же товарищ довез нас с подругой на ее машине на другой конец Москвы, вышел из машины, сказал "Пока, девчонки!" и ушел! О_о ))))

Минут 30 мы сидели и решали с подругой, кто из нас порулит домой))))

Т.к. опыта и желания у меня было больше, то поехала я. И таки доехала!))))

И сразу и зеркалами научилась пользоваться, и скорости переключать, и не глохнуть на светофорах)))

И не поверите, с тех пор вот так и езжу!))) 15 лет уж)))

А самое смешное, что через неделю мы заехали за этим товарищем и поехалти, гулять - он всю дорогу вертелся на заднем сиденьи, а когда приехали, изумленно √восхищенно меня спросил "Кто тебя научил ТАК машину водить?!"))) О, каг!)))

Такша, как грится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих!))

14.
Маруся

Кстати, вон в п.10 Фукушима написала, как за мужем ездила , хороший опыти новичку не так страшно)

Я потом так же подругу ту учила)))

Либо я за ней, прикрывала, или показывала, когда можно перестраиваться.

И еще по поводу навигаторов.

Если не обладаете топографическим кретинизмом, то лучше ездить без него.

Пропустили поворот - не страшно! Зато пока найдете, как выбраться, еще больше дорог узнаете)))

Я город знаю нелохо, но поначалу ездила по бумажному атласу (навиков тогда и не было)))), так вот, перед поездкой в незнакомое место изучала предполагаемый маршрут на карте , буквально сколько перекрестков прямо, потом направо, два перкрестка еще прямо, потом налево - типа того))

И поверьте, это гораздо лучше, чем с навигатором - ушишься сразу ориентироваться по обстановке, а самое главное, дорогу запоминаешь.

В общем, девчонки, ничего не бойтесь - дорогу осилит идущий!)))

И помните, что на дороге все тоже боятся за свои машины и бить вашу никто не

собирается. Не спешите, медленно, но верно.... и все обязательно получится!!

Всем удачи и ровных дорог!))

15.
Гость

14 это неправда. Сразу видно, что у вас не было хорошего навигатора. При расчете маршрута на навигаторе ты всю карту видишь в подробностях. И когда он ведет, он за много километров показывает, где и какая улица, и сколько полос и с какой можно поворачивать. Когда плотное движение и скорость 70-100 некогда думать, нужно следовать в общем потоке и не пропускать повороты. С навигатором намного проще изучить и запомнить местность, в один конец с ним, обратно сам.

К тому же, навигатор отслеживает пробки, и ремонты мостов дорог, подсказывает об изменении знаков и движений улиц, показывает все знаки с допустимыми скоростями, контролирует водителя.

Если город большой, то с навигатором намного безопаснее передвигаться. Все знать невозможно в меняющемся городе. И это колоссальная экономия времени.

16.
Маруся

15. ))))

Та я разве ж спорю))))

Я ж просто описываю начало своего опыта)) Тогда навигаторов не было, да что там навигаторов, интернета не было и даже мобильных телефонов не было)))) В общем, атлас у меня был затерт до дыр)))

И потом лично я на местности ориентируюсь хорошо, но даже если не навигатор, а кто-то рядом дорогу показывает, я ее не запоминаю, а вот если еду сама, то не только запоминаю, а еще так же и обратно могу вернуться)))

Возможно, еще мой скепсис по отношению к навигатоам связан с тем, что когда они только появились, то карты там были далеки от совершенства и много народу путались, под кирпич ехали и пр.))

Сейчас сама ими пользуюсь либо в других городах, либо в странах других (и то, в разных ситуациях все они по-разному полезны)))

В общем, я токма для информации свой опыт при царе Горохе описала, может, кому и поможет... бещ претензий на истину, короче)))

17.
Гость

Мы перехали в другой город как то, и начальник мужа с семьей тоже, примерно в одно время. Мой муж предпочитает потренировать мозги, ездить без новигатора, заодно и освоить город, а тот уже два года с новигатором. Один раз договорились встретится, приезжают на место с опазданием в час, да, вот, говорит, забил в новигатор, а тот меня услал к черту на куличики с таким же названием. А все потому, что тупо слушает его. У нас тоже есть новиг., но он зараза опаздывает. Используем в основном, когда едем за город. Я обычно заранее смотрю по карте в гугле, все улицы, повороты, перекрестки, мосты, потом легче ориентироваться.

18.
Маруся

17. ))

Вот!))) [торжественно жму руку])))))

19.
Женщина

сразу, только смотрела по яндекс-панорамам маршрут ))

я училась водить по-своему )) помимо инструктора со школы, у меня было еще два частных: один учил водить неторопливо, в расстановкой, не рискуя, осмотрительно. второй - быстро, резво, протискиваясь-проскакивая. лично мне так понравилось, приобретая и тот и другой опыт, я увереннее себя чувствовала за рулем. получила права, через день первый раз сама выехала по знакомому маршруту. на полностью незнакомый попала через дня три, ничего, нормально, радио выключила, на телефоны не реагировала - все внимание на знаки и разметку...

20.
Beam

у меня дочь сдала на права в 18 лет, а машину ей купили летом, ей 22. Поехала сразу, хотя с друзья помогали ночью проехать трудные места. Сейчас ездит где угодно, считаю, что это молодость)) Я думала, что она вообще ездить не сможет)) Я вот сама по городу не езжу, хотя у меня стаж 10 лет, сдавала только чтоб ездить на дачу

21.
Гость
Гость

14 это неправда. Сразу видно, что у вас не было хорошего навигатора. При расчете маршрута на навигаторе ты всю карту видишь в подробностях. И когда он ведет, он за много километров показывает, где и какая улица, и сколько полос и с какой можно поворачивать.

Угу, только вот я раз отправилась в соседний город по какому-то делу. Хорошо, что дома посмотрела на карту в интернете, и когда неожиданно навигатор заглючил, а потом и вовсе отключился, я успела найти дорогу. Современные технологии прекрасны, но иногда подводят. Лучше иметь "план Б2". У меня всегда в машине бумажный атлас дорог, несмотря на навигатора.

22.
гость

После получения прав через 2 недели купила машину и начала аккуратно ездить! Никакого страха! Прошло уже 2 месяца, чувствую себя намного увереннее! А вот девочки, с которыми я сдавала, побоялись сразу садиться за руль одни, а теперь даже с кем-то не ездят, им страшно, что рядом нет инструктора со второй педалью тормоза!

22.
Гость

нет