Автомобиль закрывает тротуар
Доброго дня, девочки. Такая проблема: в нашем дворе несколько машин перекрывает "носами" тротуар. Раньше я материлась и обходила, хотя приходилось выходить на полосу движения, но сейчас я в декрете, и с коляской выходить туда просто опасно, движение во дворе весьма оживленное. То есть из-за одного "крокодила", который высунул нос на весь тротуар, рискуют жизнью куча детей (дорога к школе лежит через нас), и все остальные прохожие. Что можно предпринять в рамках закона? Я думаю вызвать гибддшников, все равно гуляю с коляской, время подождать есть, еще хочу сходить к ним в управление, с ними пообщаться. Сразу скажу, город малееький, 70 тысяч населения, не москва, методы "царапанья" до последнего надеюсь не использовать. Последней каплей стало то, что пожаловалась моя мама. Не смогла пройти, обходила и упала в лужу огромную, тает сейчас все. Какие законы на моей стороне, что можно сделать?
Черный котик
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Законы на Вас забьют, автор, честно. Это больное общество, с этим ничего не поделаешь.
Как поступали мы, когда в нашем дворе завелись крутые шумахеры. Да по-всякому: прокалывали шины, заказывали наклейки "Мне плевать, паркуюсь где хочу" и "моментом" собачили их на наглые тачки, гвоздиком пару раз царапнули. Пока эти мрaзи затихорились, тачки свои теперь на стоянку видать ставять.
Автор, поймите: собаке собачья смерть. С грязью и мрaзью надо бороться их же методами. Ну вот вызовите вы ГИБДДшников, а сами эти ГИБДДшники точно так же в своём дворе ставят свои тачки на тротуаре и нарушают ПДД. И ничего они не сделают нарушителям.
Ещё раз: это больное общество, а против больного общества законы не работают.
Как поступали мы, когда в нашем дворе завелись крутые шумахеры. Да по-всякому: прокалывали шины, заказывали наклейки "Мне плевать, паркуюсь где хочу" и "моментом" собачили их на наглые тачки, гвоздиком пару раз царапнули. Пока эти мрaзи затихорились, тачки свои теперь на стоянку видать ставять.
Автор, поймите: собаке собачья смерть. С грязью и мрaзью надо бороться их же методами. Ну вот вызовите вы ГИБДДшников, а сами эти ГИБДДшники точно так же в своём дворе ставят свои тачки на тротуаре и нарушают ПДД. И ничего они не сделают нарушителям.
пфффф
короче делаете так...заходите в ваше управление,которое за детскими площадками следит,дорожками и т.д. жалуетесь,обсуждаете. у нас вдоль тротурара везде стоят барьеры,чтобы не могли парковаться) месяца два назад поставили тоже из-за жалоб,что ходить невозможно
согласна с предыдущим автором, нам после коллективной жалобы поставили заборчики.
я
Эвакуатор вызовите, чтобы втихую увезли машину на штрафстоянку)) вот хозяин удивится)
Гость
Займитесь организацией парковочного пространства в вашем дворе, раз есть время. Ставят на тротуары от нехватки нормальных мест - вот и решите вопрос с их созданием.
касма
Напишите записку:"Не ставьте не тротуар машину. В следующий раз напишу то же самое на капоте гвоздём!!!!!!" Если не подействует, так и сделайте!
Касма
Если честно, сама раньше этим грешна была... Но после того, как однажды увидела, как бабулька какая-то с коляской вокруг машины корячится, стала очень внимательна и ставлю машину так чтобы она не мешала никому.
Гость
обоссать и сжечь повозки ***
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ миллиард
Гость
Да-да, побейте, поцарапайте машины. Потом в отделении будете "кино" смотреть и на Ваши доводы следователю будет по. . й. Только через ГИБДД решайте вопрос, эвакуатор многих уже вразумил.
Гость
я
Сообщение было удалено
Эвакуатор в городе 70тыс? Думаете они там есть? Очень сомневаюсь. Если только для тех, кто сломался. У меня есть знакомые в одном провинциальном городе, но он 50тыс. В гибдд бесполезно жаловаться, там все друг друга знают. Откупаются если что, все живут бедно. Или окажется, что знакомые в полиции. В таких городах сложно что-то решать.
Гость
У нас этот вопрос решило ТСЖ. На собрании вынесли вопрос о столбиках на тратуарах, все проголосовали "за" и столбики поставили (оплачивалось из членских сборов). Потом на следующем собрании кто-то жаловался, что сзади дома под окнами паркуются - там тоже поставили столбики.
Так что собирайте инициативную группу (иногда достаточно подписей соседей) и обращайтесь в ТСЖ, управляющую компанию, ЖЭК или что там у вас. Если не поможет, то не пожалейте денег на юриста и сходите к нему, чтобы грамотно составить заявление и отправьте эти заявления письмами в различные властные структуры начиная от ГИБДД и заканчивая мэрией города. Вас будут ненавидеть, но меры примут. Могут даже парковку сделать. Тут, главное, не бояться.
Так что собирайте инициативную группу (иногда достаточно подписей соседей) и обращайтесь в ТСЖ, управляющую компанию, ЖЭК или что там у вас. Если не поможет, то не пожалейте денег на юриста и сходите к нему, чтобы грамотно составить заявление и отправьте эти заявления письмами в различные властные структуры начиная от ГИБДД и заканчивая мэрией города. Вас будут ненавидеть, но меры примут. Могут даже парковку сделать. Тут, главное, не бояться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что порча чужого имущества, это более здоровый подход к установлению общественного порядка? По-моему, это уже совсем клиника. Слава богу, уже давно у всех есть регистраторы и камеры, и взыскать с вредителя приличную сумму не составляет труда.
Гость
да дадно..камеры у них)) половина камер никогда не работает...одеться в темное, кепку на глаза и ночью поцарапать...никогда в жисть вас не найдут автор! ментам делать нечего больше, чем искать "царапщика" ага ))
Гость
* ладно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, по вашему, вы заслуживаете какого-то не хамского поведения от окружающих людей, с такими заявлениями?
Кстати, во дворе моих родителей уже так одна бабка попала на очень большие деньги. Так что, давайте советы и дальше, не вам же потом платить.
Кстати, во дворе моих родителей уже так одна бабка попала на очень большие деньги. Так что, давайте советы и дальше, не вам же потом платить.
Гость
позвоните в ближайшее отделение МВД/ФСБ/МЧС, и скажите, что на такой-то улице стоит подозрительная машина с подозрительным свертком на заднем сидении, возможно, заминированная. И вам ничего не предъявят - гражданская бдительность ненаказуема, и хозяину крокодила нервы попортит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое кино? Видеонаблюдение во дворах, что ли? Так его нет нигде практически
Гость
Законы на Вас забьют, автор, честно. Это больное общество, с этим ничего не поделаешь.
То есть ты должен стать гондоном, что б наказать гондона?
Гость
В данном случае, водитель припарковав свой автомобиль напротив пешеходной дорожки создал помехи для движения пешеходам, вышеуказанное опровергать бессмысленно это действительно так.
Но за данное нарушение ответственность предусмотрена частью 1 статьи 12.19 КоАП РФ, административный штраф составляет 500 рублей, а эвакуировать за данное нарушение нарушивший ПДД РФ автомобиль инспектор ГИБДД не имеет право, так как эвакуация не предусмотрена.
Но за данное нарушение ответственность предусмотрена частью 1 статьи 12.19 КоАП РФ, административный штраф составляет 500 рублей, а эвакуировать за данное нарушение нарушивший ПДД РФ автомобиль инспектор ГИБДД не имеет право, так как эвакуация не предусмотрена.
Форум: Развлечения
Всего: 79 917 тем
Новые темы за все время: 79 917 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов