Гость
Статьи
Когда вы поняли, что …

Когда вы поняли, что пора самой за руль

Девочки, добрый день! Решила спросить совета у любимого форума. Месяц назад купила себе машину (первая в семье), старенькую тойоту, механика. Долго копила. К слову, водить машину мечтаю с детства, права получила год назад, сейчас мне 26. Водить в принципе умею, да, бывает туплю на дорогах, но уже реже и реже. Этот месяц на машине на работу ездит муж, после работы забирает меня и мы едем кататься. Не могу сказать, что он очень кричит на меня, но всячески указывает, что мне еще "самой ехать рано", что нужна практика и пока будем ездить только так. И теперь вопрос: по каким признакам Вы поняли, что готовы выехать сами? Сколько времени прошло после получения Вами прав или ежедневной практики. Права у меня год лежали, по сути прошел только месяц практики. Может, правда рано еще?..
Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
деньги сами ко мне пришли
Сообщение было удалено
На них ездят седые косматые бабки в очках.
Гость
Русcким бабам, что шляпы, что авто, как корове-седло.
Гость
Обезьяны- так вас называют водители-мужчины.
Автор
Я автор темы) Даже не ожидала, что столько ответов будет! Всем спасибо) На машину я накопила сама, муж получает в 2 раза меньше меня, так уж получилось... Машина вроде как семейная, но предполагалось, что на ней буду ездить я, для себя и брала. Муж помогал выбрать. Сейчас он на ней катается и учит меня, говорит, научишься, езжай сама каждый день на работу и куда надо... Он водит хорошо и я так думаю и сам бы не отказался от неё, но 2 машины мы (я) не потяну. Вот такая грустная история. Начинаю думать, что он специально меня гробит и ездить не даёт. Ещё чуть подожду и буду скандалить) Так он человек хороший, отношения отличные, не хочется верить в такую мелочность.
Автор
Девочки, у кого какие машины? Меня подруги пугали механикой, но я вроде как справляюсь
Гость
деньги сами ко мне пришли
Сообщение было удалено
У вас там в Нижнем все крутые тёлы
Кати
Ездить с мужем - вы не научитесь, вы должны ездить сами, чтоб подсознательно не ждать подсказки, быть более сосредоточенной и всю ответственность брать на себя. Я с мужем ни одного дня не ездила с целью обучения. А когда он однажды мне сделал замечание, я напомнила ему, что он пассажир. Так что только сама, и опыт, опыт, опыт вам в помощь!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тоже механика,автомат не рассматривала вообще.
Гость
Советы: вечером или рано утром по району нарезать круги по часу, вы должны так управлять скоростями, чтобы вообще об этом не думать, до автоматизма доведите. А это надо ездить. Поездите так пару месяцев- начнёте видеть пейзажи за окном, а не только дорогу)
Не меняйте никогда полосу движения, не показав маячка. Не знаете что делать- едьте прямо в своей полосе или съедете на обочину. Если какие неадекваты выскочат из машин - смотрите по ситуации- либо не реагируйте либо пркиньтесь, что вам поплохело. Помните правило: Идио ты, пешеходы, дети, собаки, свет. Идио ты- значит любой пьяный внезапно может вывалится вам под колёса или перебежать догрогу- смотрите в оба, пешеходы- значит могут перебегать дорогу в неположенном месте, стукнуть по бамперу, упасть на переходе, дети- значит внезапно могут выскочите дети на дорогу, собаки- значит любые дивотные могут взяться на дороге из леса из дворов пересекая дорогу, свет- значит всегда отслеживайте зелёный, модно запросто задуматься и проехать на красный. Всегда пристегивайтесь- даже если едете сто метров по двору.
Поняла, что пора за руль в 20, села в 26. Первый год ездила толко в крайней правой. Сев за руль в Германии думала чокнусь, выехав на автобан. Спина была мокрая. Потом привыкла.
Ну и известное ДДД- дай ду ра ку дорогу. Не лезьте вперёд с понтами, даже если ваше право. Не спешите обогнать и влезть быстрее вперёд на минуту, это не стоит нервов. Много не выиграете, а проблем можете нажить.
Всегда возите наличку мелочью, гаишникам предлагайте самую мелкую кюпюру, всегда говорите с ними спокойно, доброжелательно и по ду роч ку.
Гость
Родился ребенок, с тех пор времени ни фига нет. Сейчас нужна машина в садик возить и в пол-ку. Хоть и находятся близко, в 15-20 мин ходьбы, но влом с коляской носится каждый день туда-сюда в сад.
И хочу быть свободной. Села, поехала. А то пешкарусом топать или автобус ждать - муторно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильно-что б-не врезалась!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
От смеха........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ааа-вам всем без разницы-лучьше не станете-ха-ха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты и про. И Мра-тебя твои же правила подведут-понторезка!!!!!!!!
Гость
Конечно рано!в этом деле практикам еще раз практика подруководство м хорошего инструктора,как говорил, ещё в.ленин!И тогда будет меньше трупов на дорогах! И про день жестчнщика забудут,правдо будет больше безработных,но зато места на 4ладбищах прибавится!
Удачи всем коллегам и покажем кукиш гайцам!-хапугам!наглым-фу,гадость какая,эти гаишникикаких непереименовывай,суть одна остаётся!
Гость
Гость
Конечно рано!в этом деле практикам еще раз практика подруководство м хорошего инструктора,как говорил, ещё в.ленин!И тогда будет меньше трупов на дорогах! И про день жестчнщика забудут,правдо будет больше безработных,но зато места на 4ладбищах прибавится!
Удачи всем коллегам и покажем кукиш гайцам!-хапугам!наглым-фу,гадость какая,эти гаишникикаких непереименовывай,суть одна остаётся!
Рано,и ещё раз рано,-пожалейте других и себя!
Гость
Растасовали таможенника и он попал в дело.УИД 77RS0027-02-2024-013132-09.Дело № 2А-1181/2022.РЕШЕНИЕ. ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.28 августа 2024 года.адрес. Мещанский районный суд адрес в составе председательствующего судьи Коваль Ю.Н. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания фио рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-1181/2024 по административному иску Мещанского межрайонного прокурора адрес к Уманскому Денису Валерьевичу о прекращении действия права на управление транспортными средствами, УСТАНОВИЛ: Мещанский межрайонный прокурор адрес, действующий в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с административным иском к Уманскому Денису Валерьевичу, заинтересованные лица: филиал ГБУЗ ПКБ № 1 (ПНД 15), Управление ГИБДД ГУ МВД России по адрес, о прекращении действия права на управление транспортными средствами. В обоснование заявленных требований указал, что Уманский Д.В. имеет право управления транспортными средствами - водительское удостоверение №9900453687, выданное 18.05.2018 года межрайонным отделом экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел по адрес со сроком действия до 18.05.2028 года. Согласно информации, предоставленной ГБУЗ филиалом (наркологический диспансер №15) Уманский Д.В. с 25.03.2024 года находится на диспансерном наблюдении в наркологическом диспансере № 1 с диагнозом: острое полиморфное психотическое расстройство без симптомов шизофрении, без ассоциированного стресса. На момент с 24.04.2024 г. по 16.05.2024 диагноз изменен на «Органическое психотическое расстройство в связи с заболеванием сосудистого, токсического, травматического генеза».Каких-либо документов или иных доказательств, подтверждающих у Уманского Д.В. наличия стойкой ремиссии, в ходе проверки не выявлено.
Гость
Таким образом, в соответствии с положениями Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» имеются основания для прекращения действия права на управление транспортным средством. В судебное заседание явился помощник Мещанского межрайонного прокурора адрес –фио, которая требование административного иска поддержала.
Административный ответчик Уманский Д.В. в судебное заседание не явился, о дате и времени судебного разбирательства извещался.
Иные лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства в соответствии с действующим законодательством. Суд счел возможным рассмотреть административное дело в отсутствие неявившихся лиц. Выслушав административного истца, исследовав письменные доказательства по делу, суд приходит к следующему. В силу ч. 1 ст. 1 КАС РФ настоящий Кодекс регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий. В соответствии с ч. 1 ст. 39 КАС РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.На основании ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Гость
Статьей 8 Конвенции о дорожном движении, заключенной в адрес 08.11.1968 года и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29.04.1974 года установлено, что водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами, и его физическое и умственное состояние должно позволять ему управлять транспортным средством.Согласно п. 1 ст. 1079 ГК РФ использование транспортных средств признается деятельностью, осуществление которой связано с повышенной опасностью для окружающих. Указанная деятельность создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля над ней со стороны человека.В силу ст. ст. 2, 5 Федерального закона «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации» от 10.12.1995 года № 196-ФЗ обеспечение безопасности дорожного движения – деятельность, направленная на предупреждение причин возникновения дорожно- транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий. Обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется, в том числе посредством проведения комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения.В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации» от 10.12.1995 года № 196-ФЗ целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.
Согласно пунктам 1 и 4 адрес закона от 10.12.1995 года №196-ФЗ медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством. В соответствии с п. 4 ст. 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами.
Гость
Статьей 24 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ гарантируется право граждан на безопасные условия движения по адрес, которое обеспечивается путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.В соответствии со ст. ст. 25, 26 Федерального закона от 10.12.1995 года №196-ФЗ право на управление транспортным средством предоставляется гражданам, достигшим определенного возраста, после соответствующей подготовки, сдачи квалификационных экзаменов, при отсутствии медицинских противопоказаний к водительской деятельности и подтверждается водительским удостоверением.В силу п. 1 ст. 28 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами является, в том числе, выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик. Порядок прекращения действия права на управление транспортными средствами при наличии медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами устанавливается Правительством Российской Федерации.Таким образом, федеральным законодательством Российской Федерации в области безопасности дорожного движения возникновение права на управление транспортным средством напрямую поставлено в зависимость от состояния здоровья водителя.Управление лицами, имеющими медицинские противопоказания к управлению транспортным средством, ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения и не отвечает основным принципам дорожного движения.Судом установлено, что Уманский Д.В. имеет право управления транспортными средствами - водительское удостоверение №9900453687, выданное 18.05.2018 года межрайонным отделом экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств.
Гость
Согласно информации, предоставленной ГБУЗ филиалом (наркологический диспансер №15) Уманский Д.В. с 25.03.2024 года находится на диспансерном наблюдении в наркологическом диспансере № 1 с диагнозом: острое полиморфное психотическое расстройство без симптомов шизофрении, без ассоциированного стресса. На момент с 24.04.2024 г. по 16.05.2024 диагноз изменен на «Органическое психотическое расстройство в связи с заболеванием сосудистого, токсического, травматического генеза». Статья 6 Закона Российской Федерации от 02.07.1992 года N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" вводит ограничения выполнения отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утверждается Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 года N377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" утвержден Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, в соответствии с которым для водителей автотранспортных средств установлены противопоказания при алкоголизме, наркомании, токсикомании. В соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденного Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 года N 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", выдача водительского удостоверения возможна при заболеваниях алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией.
Гость
Поскольку Уманский Д.В., имея водительское удостоверение, состоит на учете в ГБУЗ ПКБ № 1 ЖЗМ» с 25.03.2024 года с диагнозом «Органическое психотическое расстройство в связи с заболеванием сосудистого, токсического, травматического генеза», с учета не снят, при наличии указанного заболевания, учитывая отсутствие требуемой в соответствии с вышеуказанными нормативными правовыми актами стойкой ремиссии соответствующей продолжительности, имеются препятствия для управления транспортным средством административным ответчиком. Установление у административного ответчика прямого противопоказания к управлению транспортными средствами свидетельствует о наличии непосредственной угрозы для безопасности дорожного движения, пресечение которой необходимо для реализации основных принципов Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и направлено на обеспечение охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также защиты интересов общества и государства в области дорожного движения. При установлении факта прямого запрета к управлению транспортными средствами продолжение действия права управления транспортными средствами противоречит основным принципам законодательства о безопасности дорожного движения, в связи с чем, такая деятельность подлежит запрету посредством прекращения действия права на управление транспортными средствами. Статья 2 Конституции Российской Федерации устанавливает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Следовательно, охрана и защита жизни и здоровья в таких правоотношениях, как дорожное движение, является первоочередной задачей в правовом регулировании и прямой обязанностью государства. В связи с тем, что безопасность дорожного движения затрагивает интересы неопределенного круга лиц, прокурор вправе предъявить указанные исковые требования в суд. Кроме того, данное обращение заявлено прокурором в рамках полномочий, Руководствуясь ст.ст. 178-180 КАС РФ, суд. РЕШИЛ:
Форум: Развлечения
Всего: 79 061 тема
Новые темы за все время: 79 061 тема
Популярные темы за все время: 41 667 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова