"Не дано" - это не про страх. Страх испытывают почти все, кто начинает освоение данного навыка, это нормально для новой обстановки. А под "не дано" имеют обычно в виду плохое ощущение машины: трудно понять, куда крутить колеса, чтобы развернуться в узком месте, например. Или как рассчитать момент, когда нужно начинать притормаживать перед стоящей на светофоре машиной. Или - можно ли обойтись убиранием ноги с газа, когда впереди на полосу перестраивается машина, или нужно тронуть тормоз.
Однако, замечу, что и эти навыки приобретаются со временем, если каждый день ездить.
Я бы сказала так: водить могут почти все. Просто кто-то делает это лучше (быстрее учится, виртуознее чует физику машины, на ходу соображает, можно ли перестроиться и т.д.) - у кого есть водительская жилка, а кто-то водит неуверенно, но доехать из А в Б сможет тоже, просто понадобится больше времени.
Думаю, что вам нужна практика. Мне тоже было страшно первый раз за рулем. Но я просто села - и поехала на работу. Одна. Прогресс пошел не по дням, а по часам. И ездила сначала "угловато" , а потом уже начался "балет", как говорила инструктор: плавные четкие вхождения в повороты, ровное держание машины в полосе, и руки, не сжатые добела на руле, а расслабленные.