Трамвай не отравляет окружающую среду выхлопными газами, просторный, безопасный, не трясет на ухабинах, его не приходится долго ждать на остановках ,пишу о своем городе, про другие не знаю,
Суходрищев
[831548380]
- В нем свежо, не так душно, как в автобусе - Не стоит в автомобильных пробках - Электротранспорт- делает город современным - Не загрязняет воздух - Сильно не трясет, можно читать
гость911
[3217776618]
просто люблю. многое с ними связывает.
Ирина
[3681068792]
Мои пять субъективных причин: 1) ближайший к моему дому вид общественного транспорта; 2) знание трамвайных линий позволяет легко найти остановку и выбрать нужный трамвай, без гугла и помощи от прохожих; 3) лучше, чем маршрутки: не пахнет бензином и выхлопными газами, меньше народу, оплата напрямую кондуктору (без всяких передай за проезд); 4) лучше чем автобусы и троллейбусы: меньше перерыв, четко объявляют остановки, не укачивает, водитель обычно своевременно докладывает о ситуации на линии (включая пробки); 5) для моих целей самый скоростной вид общественного транспорта.
Розалинда
[1893152513]
Я люблю трамвай, потому что у меня с домом рядом остановка.
А вообще - для трамваев есть выделенная полоса, так что есть вариант доехать без пробок.
ч-г
[3520564900]
тарахтит прикольно
Гость
[2508543417]
Ездит по «выделенке» чаще всего. В салоне ничем не пахнет чаще всего. У новых отличные почти панорамные окна. В принципе, люблю весь наземный транспорт за возможность смотреть в окно во время поезлки.
1) по ночам у меня под окном приятным голосом рассказывает, какая будет следующая остановка; 2) красивый синий или бежевый цвет; 3) модные и профессиональные женщины-водители (особенно их пергидролевые причёски и особое выражение лица как при игре в покер) 4) мне нравится, как трамвай тарахтит на вставшую на путь машину, мечтаю, чтобы трамвай таранил оленей; 5) на трамвае как будто меньше пассажиров, чем в метро или в автобусе.
Гость
[2807333483]
Это единственный вид транспорта от моего дома. Ходит через 5 минут. В трамвае просторно, много сидячих мест и мало людей. Открываются красивые виды из окна. 10 минут ехать до центра. Не загрязняет окружающую среду выхлопными газами. Остановка рядом с домом.
Гость
[1141037911]
Красивей башорга всё равно не скажете.
«Трамваи! Что может быть прекраснее. Они сочетают плюсы локального городского и рельсового транспорта. Они заходят в каждый двор и проезжают у каждого столба, но не боятся пробок. Они стремительны, но почти не попадают в ДТП. Я хочу их везде. Я хочу их звенящими за заборчиками песочниц, в которых играют дети. Я хочу их невесомыми и маленькими, скользящими серединкой раздвоенного кузова по монорельсу, идущему по верхушкам фонарных столбов, над скверами и газонами. Я хочу их по очереди ныряющими в одноколейные туннели, маленькое метро для маленьких городов, которые едва успели обзавестись своими пробками. Я хочу их мчащимися по упрощённой подушке в забытые всеми силами ПГТ, в которые нерентабельно тянуть полноценные рельсы. Я хочу их рассыпающимися по районам города на низковольтных линиях, собирающимися в поезд к высоковольтному электровозу и мчащимися в другие города, чтобы там бросить его и снова рассыпаться по низковольтным линиям районов, дворов и песочниц. Господа, я влюблён в трамваи. Они совершенны».
На самом баше не ищите, удалено за давностью лет. Но антибаш всё помнит (нагуглить было легко, там не так много фраз про трамваи и совершенство).