Фото №1 - Дом Gucci, радость Вавилова, гордость Клюкиной: почему российских миллионеров тянет на свадебную виллу в Комо
Вилла Balbiano

С легкой руки режиссера Ридли Скотта отечественные бизнесмены и политики выстроились в аккуратненькую очередь до озера Комо. Если раньше особняк в этом живописном местечке можно было снять на пару дней только по большим связям для очень и очень особенного события, то теперь спрос возрастет во много раз. А все из-за того, что пола виллы Balbiano коснулась благословенная славой нога Леди Гаги, и особняк можно будет арендовать на пару ночей на Airbnb.

Фото №2 - Дом Gucci, радость Вавилова, гордость Клюкиной: почему российских миллионеров тянет на свадебную виллу в Комо
Вилла Balbiano

Все из-за нашумевшего фильма «Дом Gucci», который выйдет в прокат в России 2 декабря: интерес к этому райскому месту возрос настолько, что владельцы виллы решили расширить бизнес — вот вам сила звездной славы в действии.

Съемки ленты, проходившие в семейном поместье Гуччи на озере Комо, сами по себе стали отдельным сериалом. Только благодаря фотографиям певицы на фоне роскошного палаццо поисковые запросы об истории здания выросли — так что Гагу смело можно благодарить за небольшой ликбез.

Не будь ее личность столь притягательной, особняк Balbiano до сих пор воспринимался бы как локация для очень и очень дорогих свадеб.

Фото №3 - Дом Gucci, радость Вавилова, гордость Клюкиной: почему российских миллионеров тянет на свадебную виллу в Комо
Кадр из фильма «Дом Gucci»

И под «очень дорогими» мы имеем в виду суммы от 11 миллионов рублей — столько по открытым данным стоит аренда виллы на неделю. Почему не на день или два? Свадьбы такого размаха обычно репетируют заранее, а особняк и прилежащий сад украшают декораторы не за один час. Так что на всю подготовку приходится выделять пару дополнительных дней — вот вам и неделя.

Фото №4 - Дом Gucci, радость Вавилова, гордость Клюкиной: почему российских миллионеров тянет на свадебную виллу в Комо
Вилла Balbiano

Balbiano считается самой дорогой виллой на озере Комо. Это своеобразный знак качества и признания: кое-кому особняк, утопающий в саду, недоступен. Кроме того, это в прямом смысле слова модное место: до середины XVI века вилла принадлежала семье Паоло Джовио, затем ее выкупил кардинал Толомео Галлио, после него — кардинал Анджело Мария Дурини, а теперь поместье окрестили «Домом Gucci» и стали прочно ассоциировать с модным Домом.

Так что, по закону логики, церемонии в таком месте должны быть от-кутюр. Как у Дарьи Клюкиной, например, которая два года назад прошлась по коридору из белых цветов к импровизированному алтарю на фоне Комо. После «Холостяка» она нашла свое счастье рядом с топ-менеджером «Газпром-медиа» Владимиром Чоповым. Кто знает, позволил бы себе Крид такую итальянскую роскошь?

Дарья Клюкина смогла найти идеальное свадебное платье только в Париже. Чтобы блистать в этот особенный день, пришлось несколько раз слетать в столицу Франции на примерку. А что вы хотели? Со свадьбой стоимостью в 11 миллионов это совсем небольшое усилие над собой.

Результат не налицо, а скорее по фигуре: платье Atelier L'Artisan и босоножки Stuart Weitzman по личному заказу Клюкиной. Озеро Комо: ты этого достойна.

Фото №5 - Дом Gucci, радость Вавилова, гордость Клюкиной: почему российских миллионеров тянет на свадебную виллу в Комо
Дима Билан, Владимир Чопов, Дарья Клюкина, Яна Рудковская, Максим Сапожников

Еще одна «итальянская невеста» подошла к выбору наряда максимально серьезно. После того, как Софи Делуа выбрала свой подвенечный наряд, груз ответственности спал с ее плеч, а потом лег обратно в виде 35-килограммового платья Anastasia Zadorina.

В октябре мы как раз обсуждали, как весь бомонд гуляет на свадьбе экс-сенатора Вавилова и 24-летней конкуристки: счастливый 60-летний жених арендовал для гостей отдельный отель Grand Hotel Tremezzo, а для себя с невестой — саму виллу Balbiano. Все это удовольствие обошлось в 70 миллионов рублей: в стоимость вошли церемония, репетиции, размещение, напитки, закуски, вечеринки, салюты — все включено.

Между прочим, Ксения Собчак перенесла допрос по делу о смертельном ДТП ради свадьбы Вавилова, чтобы провести церемонию у озера. Момент был, конечно, донельзя трогательный: молодая невеста заплакала, когда Вавилов пообещал ей быть вместе до конца жизни. Кадры с молодоженами разлетелись по Сети, но вот неувязка: некоторые гости свадьбы перепутали название вилл.

Фото №6 - Дом Gucci, радость Вавилова, гордость Клюкиной: почему российских миллионеров тянет на свадебную виллу в Комо
Софи Делуа и Андрей Вавилов с гостями

На Комо есть особняки с похожими наименованиями — Балбьянелло и Бальбиано. Вторая — тот самый «Дом Gucci», притягивающий к себе российских миллионеров и их любящих жен, а первая — локация, где снимали «Казино Рояль». Разница колоссальная как в архитектурном плане, так и в количестве нулей после запятой в ценнике, который вам выдадут при заказе торжества.

Но завсегдатаи итальянского рая их ни за что не спутают, так что на свадьбе Нади Оболенцевой и Айрата Исхакова таких проколов замечено не было. Другой вопрос, что невеста сознательно выбрала del Balbinello, как, в прочем, и Сергей Жуков с Региной Бурд. Думаем, в ближайшее время наплыв на Балбьянелло усилится, ведь прославленная Balbiano медленно, но верно превращается в отель.

Фото №7 - Дом Gucci, радость Вавилова, гордость Клюкиной: почему российских миллионеров тянет на свадебную виллу в Комо
Надежда Оболенцева и Айрат Исхаков с гостями своей свадьбы

Хотя поговаривают, что для самых-самых виллу все же будут закрывать, чтобы новая power couple привезла оттуда живописные свадебные снимки. Тут главное — договориться с владельцами. Кому принадлежит «Дом Gucci», точно неизвестно, ведь такая информация редко появляется в открытом доступе.

В кулуарах туманно говорят — «русские». Что ж, по крайней мере это объясняет российский флаг над особняком, который вдруг гордо зареял над Комо во время свадьбы Вавилова и Делуа.

Фото №8 - Дом Gucci, радость Вавилова, гордость Клюкиной: почему российских миллионеров тянет на свадебную виллу в Комо
Софи Делуа

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media/Splash news, @nadineobolentseva, @klyukina_d, @sofi.vavilov, @daria_dilua/Instagram, Airbnb.com