Гость
Статьи
Маааааааленький вопрос …

Маааааааленький вопрос про бааааальшие ПАЗЛЫ...

Сижу дома, беременна.. Купила пазлы, состоящие из 1 500 штук. Часто вижу, как после того, как картинка собрана, ее заворачивают во что-то и на стену, как картина. Тоже так хочу. И вот вопрос: на полу пазлы собирать или на "основе", на чем будет картина? И во что потом обернуть эту картину?
автор
14 ответов
Последний — Перейти
Я купила большую раму в Икее и складываю в ней. потом вешаю на стенку.
автор
А рамку надо подобрать в размер картине? Ведь на пазлах указан размер. Мне идея понравилась. А рама чем-то закрывается?
бррр
автор, мы сначала собрали, а потом купили в магазине большой лист картона и планки. Я приклеила на эту картонку пазл, а муж сделал красивую лаковую рамочку и вставил туда картинку. А собирали мы на столе, а приклеивала я так - мазала часть картонки клеем, а потом по частям переносила на нее собранный пазл. Здорово получается.
Барбарысь
Если вы покупаете пазлы в специализированном магазине, то там же есть и рамки и основы нужного размера - зайдите, спросите.
Кайра
Ещё есть специальная пленка, которая кладется сверху на собранную картину и приклеивается. А дальше на свое усмотрение: можно приклеить на основу, вставить в рамку и проч. Проще переносить, чем почастям.
Мышь скуластая
А я еще в интернет-магазине видела такой коврик специальный для сборки пазлов. Пособирал, надоело, свернул в рулончик и убрал, там пазлинки держатся как-то. Хочуууууууууу.
1, там рама сверху "закрывается" чем-то типа прозрачного пластика.

по размерам надо подбирать, но один пазл у меня по размерам подошел точь-в точь, другой был маловат для рамы, я на пустое место картон подложила.

я их не приклеивала, пока не отваливаются. А то приклеить как-то не прикольно, вдруг еще собрать захочется.
Влюбленная.
Мышь скуластая,а не помните в каком?Хоть бы глянуть "что это и с чем едят":)
Окса
А я собрала пазл 6000 шт! Красота- ночной Нью-Йорк! Сзади склеила скотчем.
homa
кто-то уже посоветовал в икее рамку. там снизу картон, сверху стекло. прижимается стекло зажимами. держится замечательно. я правда пазлы на 2000 собираю, так размер тютелька в тютельку))) (да уж, выразилась) на картонной подложке есть крепления чтобы на стену потом шедевр водрузить.

первый пазл я клеили на ватман А1 карандашом клеящим, но то ли клея было много, то ли еще чего-то, то последние ряды уж с очень большим трудом дружка в дружку входили...
из Мадрида
Товарищи!!

Скотчем??? По пазлинке на картонку???

Клей специальный есть, его щедро наносишь прямо на пазл сверху и размазываешь. Оставляешь сохнуть. Когда высохнет, пазл уже будет склеен без всякой картонки и скотча. Лучше, если пазл на собран на целофане, чтобы защитить от клея поверхность пола. Но клей все равно не проходит насквозь. И на поверхности он совершенно не ощущается, как будто испаряется. Пазл становится единым куском, как кусок картона.

Рамку нужно заказывать отдельно после того как пазл собран и склеен, потому что пазл может оказаться не совсем того размера, который указан на коробке. В рамке есть прозрачный пластик и картонка, между ними вставляется пазл без всякого дополнит. приклеивания. Рамка мне стоила раза в три дороже пазла.
из Мадрида
Клей специальный для пазлов, больше ни для чего не подходит, продается там же, где и пазлы
из Мадрида
У меня Ван Гог с таитянкой и Антонио Буэно со скрипкой по 1500 собраны.

Лежит в коробке Поцелуй Кандинского 2000, и африканский ковер. Времени нет собирать.

А у Вас что?
Инна
Клеем легче всего пользоваться и ковриком,который скатывается. вот тут можете посмотреть http://www.v3toys.ru/index.php?cPath=447
Форум: Время для себя
Всего: 52 102 темы
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 3 темы