Гость
Статьи
Дэвид Линч

Дэвид Линч

Как вам этот режиссер!Я недавно его для себя открыла. Начала с наиболее простых фильмов - "Человек-слон" и "Обыкновенная история". Меня очень зацепило. Давайте делиться впечатлениями!

Наивно_Супер
10 ответов
Последний — 14 мая 2009, 01:01 Перейти
1.
Гость

Я поклонница этого режиссера уже много лет и можно сказать фанатка его фильмов.Малхолланд-драйв один из моих любимых.

2.
Коди

Могу подписаться под каждым словом гостя :)

3.
Дороти

Автор а твин пикс посмотри, вообще глаза полопаются. В хорошем смысле.

4.
Амаду

У меня в семье его очень любят. Твин Пикс всем семейством смотрели, а потом и другие фильмы. Но Твин Пикс в конце разочаровал меня лично. СЕйчас в Москве выставка его картин и набросков. Тоже на четверку с минусом(((

5.
беспечный ангел

мне тоже нра. необычно. посмотрите еще синий бархат и шоссе в никуда

6.
Злая собака

Люблю этого режиссёра, но некоторые его творения откровенно не понимаю :) Например "Голова-Ластик"...ну хоть убейте меня - никак не пойму каким образом можно любить этот фильм, это же шизофренический маразм, который можно смотреть только по глубокой обкурке. И поэтому я искренне недоумеваю, когда, например, в контакте у кого-либо из друзей вижу в списке любимых фильмов "Голова-Ластик"...это что, претензия на некую исключительность и нетрадиционность вкусов? Хотя сама я люблю необычные фильмы с философской направленностью, но вот этот фильм не могу понять...

7.
Гость

Мне очень понравился Малхолланд Драйв, Человек-Слон, Твин Пикс (сериал). А вот фильм Твин Пикс - Огонь иди со мной разочаровал. Такой бредовой концовка мне показалась: какие-то бельма на глазах, корчащиеся трупные рожи, как в дешевом ужастике.

8.
Цыля

Злая собака, а Вы пересмотрите Голову-ластик, отключив голову, как советует сам Линч. Сравните с Простой историей и поймете, что Маэстро - многогранен). Для меня самый любимый, пожалуй, Шоссе в никуда. Хотя Маллхоланд Драйв сильнее по всем параметрам. Просто, с моей точки зрения, Маллхоланд сильно загружает голову (что есть гуд), после просмотра ходишь еще некоторое время как в другом измерении. Одним словом, режиссер-чудо. Но понять его и, тем более принять - дано не всем)

9.
Цыля

Огонь иди со мной режиссер снял под давлением толпы, которая жаждала узнать "кто же все таки убил Лору Падмер"...той толпы, которая так и не усекла, что не это в фильме главное)

10.
Гость

А как вам "Синий бархат"? Мне очень нравится.