Девочки,причитала не отрываясь,этот роман стал моей настольной книгой.Интриги,авантюризм,тщеславие,алчность,любовь.....Потресающий сюжет. Девочки,мне бы очень хотелось почитать что-то подобное,только не из современных авторов,что можете посоветовать.?
"ПотрЯсающий", дорогая, "потрЯсающий"... если уж увлекаетесь классикой.
Тимбера
[2761365845]
Того, что вы перечислили - навалом в любом бульварном романчике, а вот если вас интересуют ярко выписанные характеры (хоть это и "роман без героя"), тонкий юмор, чудесный язык, то можете пройтись по английским авторам - современникам Теккерея, мало кто разочарует. Или более ранних авторов копните - Генри Филдинга, например.
Кэт
[1237351019]
Фильм такой посмотрите.
Гость
[3652155960]
Автор вам сразу после Азбуки эта книжка попалась? )))
читайте классику .....
Автор
[417934771]
Фильм такой посмотрите.
Фильм смотрела,но он меня совсем не впечатлил.
Автор
[417934771]
Автор вам сразу после Азбуки эта книжка попалась? )))
Вначале была Азбука,затем труды Ленина и Карла Маркса,а потом только Теккерей.
Автор
[417934771]
Девочки,а кто-нибудь читал из Вас Маркиз де Сада?Ваше мнение?
автор, не слушай ты вы этих клуш, а роман, действительно, заслуживает внимания, хотя бы тем, что, сопоставив современную жизнь и ту, можно найти очень много общего, это классика, а она вечна....
Да,когда читала,удивлялась,как всё-таки морал.ценности схожи с нынешними временами.
Гость
[172377466]
Да,когда читала,удивлялась,как всё-таки морал.ценности схожи с нынешними временами.
главная героиня романа-наша современница, которая стремится к положению, богатству и пр.
Гость
[57893298]
Да чем мне нравятся классические романы, они не устаревают Язык или обычаи может, а стремления людей всё те же. Ещё мне нравится, что раньше анализировали так сказать почему герой сделал так,а сейчас в основном просто действие и всё.Бальзак мне нравится, ещё "Тесс из рода д'Эрбервиллей" Т. Г(Х)арди и книга и фильмы( разных режисёров,больше всего, конечно, Полански)
Гость
[389848482]
А кто нибудь знает как ярмарка тщеславия на немецкий переводится?
Гость
[346527396]
Дж.Меридит "Эгоист" - интонация у романа совсем другая, да и герои более "приличные", что ли, но читается с удовольствием и типажи тоже не утратили актуальности.
Златовласка
[4026478160]
Дюма - качественная развлекательная литература, а уж интриг, тщеславия и любви там выше крыши :) почитайте "Две Дианы" или "Королеву Марго". "Госпожа Бовари" тоже интересная книга.
Д-те
[4025971855]
Сообщение было удалено
Jahrmarkt der Eitelkeit (по англ. Vanity Fair)
автору
[267962943]
"Сага о Форсайтах" вам должна понравиться. язык слегка нудноват, на мой вкус, но это же классика.
автору
[267962943]
Сомерсет Моэм_ театр, луна и грош, узорный покров - там все, что вам надо
Девочки,мне бы очень хотелось почитать что-то подобное,только не из современных авторов,что можете посоветовать.?