Еду на два дня на выходные. Не подскажете , какая у вас там сейчас погода по ощущениям? Температура мне известна. В смысле что обувать? Буду два дня шататься по городу и мерзнуть не хочется. В Вене была один раз 4 дня. Не понра совсем. Что посоветуете чтобы исправить впечатление? Совсет по галереям и достопримечательностям приму с радостью. Разумеется у меня есть путеводитель и сейчас я ищу билеты в оперу или на каойнить симфонич концерт. Но за такой срок вряд ли что найду. Что посоветуете?
ботинки утепленные, хорошо утепленный пуховик, шапку, перчатки. Одевайтесь потеплее. Посетить: Хоффбург дворец, Бельведер оба дворца(в одном картины), Художественно-исторический музей (один из лучших в мире, картины), Шернбрунн (большую экскурсию по комнатам), весь не стоит, там же не забудьте Глориетт посмотреть. Снаружи дом Хундертвассера, и если есть время-Шатц каммер-возле Хоффбурга. Еще музей Альбертина-импрессионизм. Шернбрунн, Хундертвассер, Бельведер с Альбертина в один день, остальное в другой-они в одном районе. Купите Винер карту или тикет на 3 дня проезда-она дает скидки, пошарьте в инете-мне лень. В оперу-по желанию, если только похвастаться. Можно и дома...
Гость
[184084857]
Да и пораньше, иначе не успеете за 2 дня все обойти.
Локи
[884918538]
Сегодня у нас было где-то минус пять. солнечно. В Вене мороз очень сильно ощущается, и дуют оочень неприятные ветра. К выходным ожидается потепление, но при плюс пяти даже я ношу зимние сапоги, т.к. очень промозгло.
Посвятите лучше два дня австрийской и венской кухне, кофе, десертам)) Ну, сходите если будет желание в Дом моря - Meereshaus, там интересно) Еще интересный музей музыки - Haus der Musik. Еще сейчас в Леопольдмузее выставка "Голые мужчины", советую (если еще не закончилась)) Ну и стандартно - рождественские рынки (мой любимый - на Freyung и в Пратере), советую не брать скучный глинтвейн, а лучше ягодный пунш и Apfelmost.
Локи
[884918538]
Помните, что в воскресенье не работает ни один магазин, поэтому если хотите купить какие-то продуктовые сувениры, конфеты, алкоголь - то в субботу закупайтесь. То же самое и с одеждой. Рестораны, кафе, музеи-выставки в воскресенье работают как обычно.
Миумиу
[4283558755]
Спасибо огромное!!!
У нас как раз +5 но когда было -3 было теплее. Влажность. Тут не поймешь. Потому и спрашиваю)
Огромное спасибо за советы)
Миумиу
[4283558755]
А что опера в вене значит не стоит своих денег? Билеты от 120. Но есть. Вот раздумываю.
В Вене была один раз 4 дня. Не понра совсем. Что посоветуете чтобы исправить впечатление? Совсет по галереям и достопримечательностям приму с радостью. Разумеется у меня есть путеводитель и сейчас я ищу билеты в оперу или на каойнить симфонич концерт. Но за такой срок вряд ли что найду.
Что посоветуете?