Гость
Статьи
Девчонки! Как …

Девчонки! Как встретить осень-зиму 2013? Как закаляете дух и тело?:)

Ну, начну! В августе еще начала увлекаться большим теннисом, успехи попеременные, но пару раз в неделю играю. К тому же прилагается спортшкола/фитнесс- это когда тенниса нет.
Начала пить витамины: прополис и мультивитамины. Пью всего ничего, но уже чувствую себя лучше, активнее, что ли.
В планах продолжать играть в теннис (по открытым небом зимой), чтобы закалиться немного. Ааах, еще хочу бегать по вечерам, если вдруг никуда не успела (ни на фитнесс, ни на теннис), но это запасной вариант.
Есть стараюсь "простые вещи", например, обед: гречка, котлета, помидоры. Я заметила, чем проще питаюсь, тем лучше организм себя чувствует. Идеи фикс похудеть у меня нет, я думаю, просто держать тело в тонусе. Ограничиваю себя в сладком, заменяю медом.
Насчет духа:))): взялась за учебу ( у меня заочная форма, поэтому надо себя заставлять), а также читаю в поезде книги ( все же 1 час в день выходит). Книги, хотя и романы, но люблю исторические, или жизненные истории.
Хотела записаться на курс французского, но подумала, что будет слишком много всего...
Насчет психологического настроя: решила не окружать себя негативом, не тратить попусту время на ерунду типа соц. сетей или сплетен. Все по делу, так сказать.

Интересно узнать ваше мнение о таком настрое моем.

А как вы себя улучшаете/развиваете?

linka
20 ответов
Последний — 18 октября 2013, 12:17 Перейти
1.
Гость

Молодец! Очень позитивно.

Я тоже летом училась играть в теннис. Смешно))), но что-то уже получается.

На овощи-фрукты нажимаю. Но уже успела простудиться), готовила гостям, жарко мне было, окна настежь, а день был прохладный.

Ничего, значит, потом месяца два болеть не буду, у меня обычно так и бывает).

2.
linka

Приветствую, гость! Вот у меня точно также в теннисе: что-то получается, что-то нет. Мой отчим сейчас на каникулах, поэтому играю я с приятелем. Вот он приедет назад, будем вместе наяривать на корте:)

Он построже будет, я с ним как с учителем дисциплинированнее, что ли.

И тоже уже болела...аж 4 дня провалялась. Скучно было, неимоверно...зато мысль о витаминах в голову пришла.

Тоже хочу отметить: времени стало не то чтобы больше, но я бол;ше всего стала успевать, что радует.:))

3.
Катя

А я вот тоже решила заниматься собой.Тем более мне сказали.что у меня с гормонами не все в порядке..А мы планируем ребеночка. пошла я на тренажеры,после тренажеров в бассейн и в бани,хожу 4 раза в неделю,плюс 1 раз в неделю на массаж всего тело. Утром обязательно пью чашечку кофе,это очень бодрит))) Тоже пью витамины,но не каждый день(( Читаю книги больше про психологию,чтобы быть более позитивной.Сладкое очень люблю,отказаться не могу.

4.
kutolvene

Автор, респект. Подумала - и выбрала для себя и комфортное, и удовольствие, и полезное.

У меня цели те же (укрепляем дух и тело), но несколько иное направление поддержки тела.

Мне худеть нельзя, муж против категорически. А понимать то, что оно ж может все или обвиснуть или обрюзгнуть, или корочкой апельсиновой пойти, ему и не надо, нефиг такое знать. Выбрала плаванье. Бассейн каждый день, благо в соседнем доме бассейн. Соответственно, сменила уход за кожей полностью. ну и с питаением, я бы одна жила, так тоже чего попроще. А так, - поставила себе целью перелопатить много новых рецептов с овощной и ягодной основой. Впервые в этом году занялась полной комплектацией погреба домашними компотами, соленьями, вареньями. В воскресенье замочила бочку брусники. Результат уже есть - вес увеличился на 3 кг, а талия и иные формы слегка похудели. То есть салко перешло в мышечную массу гармонично и не уродливо. Чувствую себя отлично. Новое это хобби - кулинария по старинным рецептам, оказалось просто снос башки как интересно. Тут и история, и собирательство рецептуры, и на практике столько интересной лично мне возни, расходующей энергию, ну и моим домашним нравится. Дети участвовать сами напросились, и даже муж заинтересовался и осторожно руку приложил.

Мой пост не противопоставление автору, а дополнение. Мы - разные, и от разного балдеем, и каждой бы выбрать что-то, воодушевляющее, полезное и еще и приятное, и будет нам счастье. Удачи, девочки.

5.
kutolvene

linka

Большой плюс к замечанию о том, что больше времени как-бы становится. Когда день начинаешь со спорта, то пресловутый и ненавидимый многими и неспроста "тайм менеджмент" намного легче и проще ложится на душу.

6.
Гость
linka

Интересно узнать ваше мнение о таком настрое моем.

автор вы развелись или расстались с мч? ) тока честно .

7.
Гость

Автор, извините, что не по теме, но играть под открытым небом в теннис зимой будет слишком проблематично - слишком много осадков у нас )) Мяч элементарно разбухнет, а на морозце по снегу тоже не поиграешь - не тот это вид спорта)

8.
linka

Вот еще, кстати: заменила шоколад на работе ( ну из автомата, знаете да) на зеленый чай. И пьется , главное, с удовольствием!

Также забыла упомянуть бассейн ( 1 раз в неделю), но правда сейчас сомневаюсь или включать его в список, так как в последние разы там было не развернуться. Не наплаваешься, особо:(... И почему-то всех обплываю я, никто не посторонится..

9.
Гость

"Автор, котлетки - ето тяжеловато. Лучше куринуыу грудку на пару. Мясо не чаще 2х раз в неделыу. Через пару недель уже почувствуете разницу, вкусовые пристрастия изменятся в сторону еще более здоровой пищи без насилия себя. "

10.
linka

"Ух ты какие вы все молодцы! А старинные рецепты действительно интересны...Я как-то решила вдаться в кондитерское дело: знаете торты такие красивейшие девушки пекут, з марзепановыми начинками и сахарной глазурью. Но посмотрело, походила, пооблизывалась и выбрала теннис...:))\n
\n
Да, с МЧ сейчас трудно: он должен выселиться из моей квартирым, но все ничего не найдет. Надеюсь к ноябрю уйдет."

11.
linka

"Ой, спасибо, и пароварка у меня есть, призабытая. Буду мясо на пару делать!"

12.
linka

"Катя, книги про психологию меня немного отпугивали всегда, почему-то. Меня спорт в основном спасает. Помню когда-то год выдался ужасный, были одни долги и денег мало. Так я как выглядела зато! :))) Из спортшколы не вылазила.:)) Спорт мне лично помагает больше...."

13.
Гость

"Можно еще медитациыу попробовать . Но потихоньку, для расслабления. Здорово снимает мышечные зажимы, которые идут от соматики. Ето оооочень важно. "

14.
linka

"Медитация тоже хорошо, но у меня уж очень плохо получается...Я пробовала на йоге классе..замерзла только на полу там сидеть..\n
У меня своя медитация: тискаю своего кота перед сном:). Все-таки животные-наше все! \n
Вот еще про бассейн.\n
А у вас проблемы перезаполненного бассейна нету, кто ходит? И как все плавают: неужели по линиям, по порядку? У нас почему-то кавардак там. Заказала себе шапочку "бассейную", специально для длинных волос. Думаю, когда прийдет по почте, тогда снова и пойду. "

15.
Гость

"...не тратить попусту время на ерунду типа соц. сетей или сплетен. Все по делу, так сказать..". сказала автор и тут же зашла в инет)))

16.
linka

чотбы почерпнуть полезную для себя инфомацию, послушать чем другие занимаются, какие хобби имеют и прочее.

Я ведь не совсем от интернета вздумала отказываться.

Я говорю о бесполезной волокиты по ФБ страницам, или с подругами трещать можно часами...

Еще подумываю от телевизора отказаться, в смысле абоннемента. Все равно все в интернете. Есть кто здесь от телека отказался?

17.
linka

Есть кто здесь от телека отказался?

я отказалась от телека, правда вынужденно) он сломался, а новый покупать не хотелось, все деньги на тот момент были определены на отдых. а потом всегда находились вещи, важнее и нужнее телека. Четвертый год без телека живу, смотрю, когда бываю в доме у родителей, и то за столом фоном.

18.
ааа
Катя

А я вот тоже решила заниматься собой.Тем более мне сказали.что у меня с гормонами не все в порядке..А мы планируем ребеночка. пошла я на тренажеры,после тренажеров в бассейн и в бани,хожу 4 раза в неделю,плюс 1 раз в неделю на массаж всего тело. Утром обязательно пью чашечку кофе,это очень бодрит))) Тоже пью витамины,но не каждый день(( Читаю книги больше про психологию,чтобы быть более позитивной.Сладкое очень люблю,отказаться не могу.

Кофе никоим образом нельзя отнести к здоровому образу жизни.

Пью витамины + имбирь,лимон,мед, ложку в чай каждлый день. Вот выздоровлю, пойду в бассейн!

linka

Ну, начну! В августе еще начала увлекаться большим теннисом, успехи попеременные, но пару раз в неделю играю. К тому же прилагается спортшкола/фитнесс- это когда тенниса нет.Начала пить витамины: прополис и мультивитамины. Пью всего ничего, но уже чувствую себя лучше, активнее, что ли.В планах продолжать играть в теннис (по открытым небом зимой), чтобы закалиться немного. Ааах, еще хочу бегать по вечерам, если вдруг никуда не успела (ни на фитнесс, ни на теннис), но это запасной вариант.Есть стараюсь "простые вещи", например, обед: гречка, котлета, помидоры. Я заметила, чем проще питаюсь, тем лучше организм себя чувствует. Идеи фикс похудеть у меня нет, я думаю, просто держать тело в тонусе. Ограничиваю себя в сладком, заменяю медом.Насчет духа:))): взялась за учебу ( у меня заочная форма, поэтому надо себя заставлять), а также читаю в поезде книги ( все же 1 час в день выходит). Книги, хотя и романы, но люблю исторические, или жизненные истории.Хотела записаться на курс французского, но подумала, что будет слишком много всего...Насчет психологического настроя: решила не окружать себя негативом, не тратить попусту время на ерунду типа соц. сетей или сплетен. Все по делу, так сказать.Интересно узнать ваше мнение о таком настрое моем.А как вы себя улучшаете/развиваете?

Восхищена Вашим умением себя настраивать и желанием развиваться! На питании хочется заострить вопрос. К Вашему рвению вести здоровый образ жизни еще бы присоединить знания о том, что кушать надо, чтобы хорошо себя чувствовать. Насчет сахара и меда есть вопрос. Чувствуется нехватка знаний о том какое действие оказывает тот или иной продукт на организм. Вам интересно такие знания получить? Сообщите Вашу почту, приглашу Вас на пробное занятие, мой адрес найдете в профиле.