Гость
Статьи
Вам не кажется, что …

Вам не кажется, что люди в основном готовят и едят от скуки?

Я вышла замуж в 19 лет. В семье мужа был культ еды, застолий. В моей семье спокойно к еде относились, мама вкусно готовит, но простые блюда. Причин для развода было у меня много, но одна из них- надоели уже эти ДР с его дурацкими родственниками, звали всех, вплоть до троюродных братьев-сестёр, и даже из соседней республики родственники приезжали на ДР. Наготовишь так на 10 семей, не поспишь 2 ночи, потом убитая сидишь за столом, все обжираются и спрашивают, чего, мол, невесёлая такая. Причём семья богатая, но в кафе или ресторане не празднуют, я понимаю, такую ораву не прокормишь в кафе. И каждые выходные нужно было тащиться к кому-то в гости и там обжираться. Сейчас у них есть небольшие подвижки- они всем кагалом едут, к примеру, на НГ в горы или на Пасху в Турцию, и там, как вы понимаете, олл инклюзив, то есть не готовят уже дома как полоумные.
Сейчас живу одна, и я даже разучилась готовить, как мне кажется. Заметила, что освободилось очень много времени. Вам не кажется, что люди специально так много времени еде посвящают, чтобы не думать о том, на что потратить свободное время? Что без этого им просто станет скучно жить, освободившееся в голове место от мысли "чтоприготовитьнаужин" просто нечем будет занять? И не кажется ли вам. что наши люди просто избалованы изобилием и слишком много едят вообще? Извините если сумбурно выразила свою мысль, надеюсь на понимание.
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Да-да! Это правда! Когда ты занят делом о еде вообще и не думаешь)))
Гость
а я никогда не устраиваю застолий и не понимаю этого. гости ко мне не ходят и я не хожу. не дай бог - готовить эти праздничные столы для кого-то, а потом убираться?