"Гранатовый браслет" Куприна: кто кого любил и кто кого убил
Всем-всем добрый день! Провожу инвентаризацию домашней библиотеки, на днях в руках был Куприн. И вспомнился вопрос, который еще в школьные времена озадачил при прочтении. В "Гранатовом браслете" Желтков, когда к нему пришли муж и брат Веры, сказал, что идет звонить и поговорить с Верой. ДАльше по тексту о телефонном разговооре ни слова. Был этот разговор, нет? Что она ему сказала? И почему в конце она говорит: "Теперь он меня простил"?
Белкострелка
Мудрость форума: Время для себя
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Не читайте классику, Вам это не идет.
Гость
Она не захотела с ним говорить, сказала что-то вроде: давайте уже прикончите как-нибудь эту историю, короче, в сердцах. Вот он и прикончил.
Мнение
Запомнилось мне это произведение тем, что я его не читала, но по нем убыло сочинение в классе и перед уроком я попросила подругу рассказать коротко, про что книга, она рассказала, написали, сдали, и как результат - мне 5, с комментарием от учительницы, что она не ожидала от меня такого хорошего сочинения, все логично, по сути и без воды, а у подруги 3, одна вода, просто пересказ =)) В итоге обида смертельная была =)
гость
Гость
Сообщение было удалено
но почему в рассказе вообще не говорится о содержании их разговора?
гость
Мнение
Сообщение было удалено
Тогда прочтите сейчас. Рассказ невелик.
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Не хочется. Не люблю классику со школы. Ничего из того, что нравится мне не входит в школьную программу. Я люблю научную фантастику, приключенческие романы, детективы и тд
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Учительница не ожидала, потому что считала вас глупой?
Читала давно, даже рыдала над ним в юности, влюбленный сам покончил с собой, от несчастной любви к аристократической, замужней и красивой даме, а она предчувствовала конец такой глобальной любви, в общем, мощное произведение..!
Гость
Гранатовый браслет - отличная и интересная повесть, роман с большим внутренним смыслом и напряжением! Хотя, по поводу возможной реальности такого случая есть сомнение!
Гость
Куприн ввёл моду на тяжкие пизздострадания в любви. В художественном плане рассказ великолепен, конечно.
Бабо Нино
Бесила фамилия Желтков,проблеваться можно...
Желтков - морально неполноценен,вечно чего-то боялся,комплексовал,говорил о Вере "да святится имя твое",сам себе создавал страдания,везде упоминал смерть,застрелился из-за того,что бабло казенное растратил.
Хоть один сейчас чинуша застрелится,если баблище распилит???????????
Желтков - морально неполноценен,вечно чего-то боялся,комплексовал,говорил о Вере "да святится имя твое",сам себе создавал страдания,везде упоминал смерть,застрелился из-за того,что бабло казенное растратил.
Хоть один сейчас чинуша застрелится,если баблище распилит???????????
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда сочиения писала на 4, даже пару раз 3 проскакивали. Но я по программе практически ничего никогда не читала, только все с перисказов и христоматий и готовых сочинений писала. Я думаю, что она об этом догадывалась.
only
Гость
Сообщение было удалено
Это известно только со слов ППЖ
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну это я уж не знаю. Наверное, художественный замысел такой.
Только упоминается что не захотела с ним говорить. Сказала что-то вроде, ах, давайте уже закончим эту историю как-нибудь. ну, он и решился на самоубийство, она потом себя виноватой чувстовала.
Только упоминается что не захотела с ним говорить. Сказала что-то вроде, ах, давайте уже закончим эту историю как-нибудь. ну, он и решился на самоубийство, она потом себя виноватой чувстовала.
клякса
Бабо Нино
Сообщение было удалено
плюс много!
Гость
гость
Сообщение было удалено
А зачем? Что неясного без дополнительного разжевывания? Простите, но следующий шаг для непонятливых - комиксы по классике.
Оля
Не помню, о чем сие произведение, но помню, что там фигурировала музыка Бетховена.
only
Интересно, что прообразом Желткова был действительно телеграфист, который страдал по родственнице Куприна и подарил ей дутый браслетик с яичком... Мемуары Куприной-Иорданской
Смиловская
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Ржу. ну очень вы категоричны!) Благо, вам это детям в школе объяснять не придется!) Мир)
Гость
Рассказ о сталкере, мужик преследует замужнюю женщину, хотя нафиг ей не нужен, и мог своими письмами развалить ей отношения с мужем, скомпрометировать в обществе, подорвать репутацию. Подается под соусом вона какая должна быть великая любовь. На самом деле с любовью ничего общего не имеет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Сразу заметно, что ничего вообще не читали, даже по программе
Форум: Время для себя
Всего: 50 715 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа