Хаос – это не бездна. Хаос – это лестница. Многие из тех, кто пытается по ней взобраться, оступаются и больше никогда не совершают повторную попытку. Их воля ломается с падением. Некоторым выпадает возможность взойти наверх, но они отказываются, продолжая цепляться за власть, за богов или за любовь. Все это иллюзии. Реальна лишь лестница и нет ничего, кроме восхождения.
Согласна с вами! Только недавно думала об этом.. И появилось жгучее желание жить, действовать, чувствовать)
Шут
[2564251805]
Автор
Сообщение было удалено
В цитате говорится о богах, а не о Боге. Чувствуете разницу? Речь не о Библии. А о множестве того, чему поклоняются, служат, возводят на пьедестал и т.д. Или не так? :)
Автор
[1401926979]
Шут
Сообщение было удалено
Потому, что придя к мудрости человек поймет, что он не отличен от Бога. Но в его сознании есть память о том, как поступают с такими, вернее как это преподносит религия. А тут получается, что человек должен ото всего отказаться, в т.ч. и от Бога. И конечно думающего человека начнут мучить сомнения в верности его пути. Конечно, потом он может понять, что Бог не в церквях и религии, но первоначально этот страх "А что если я не прав и что со мной будет?" может мучить человека. Но лишь теория. У одних так, у других иные страхи на пути к осознанности.
Автор
[1401926979]
Шут
Сообщение было удалено
Да, но библейский Бог тоже относится к этим Богам, я думаю )
гость
[2196414238]
Автор
Сообщение было удалено
потому что это яркий пример эксплуатации метафизическими клише, штампами и создания для массы удобоваримой, винегретной псевдофилософии на базе худлитературы
Шут
[2564251805]
Автор
Сообщение было удалено
Ловлю Вас на слове :) Вы, очевидно, уже пришли и уверенно говорите за всех, к чему они придут и что с ними в результате этой дороги будет.
Придя к мудрости человек может осознать, что бога нет, например. Или мудрость достигается обязательно через веру? Что такое мудрость тогда?
Не всякое действие - благо. Не всякое бездействие - отсутствие движения.
Действует, бездействуя, мудрец (Даодэцзин). Не делать лишнего - тоже мудрость.
Гость
[3188734935]
хочу бухнуть, а муж не хочет:(
Аманда
[1169768514]
Я не согласна с этой цитатой. Подъем по лестнице хаоса - лишь иллюзия подъема. На самом деле, это падение. Хаос он хаос и есть. Двигаться вперед нужно, но по дороге, а не по лестнице,тем более хаотичной. Образ лестницы, к тому же, не верен. От нее ноги устают с каждой новой ступенько, и идти все тяжелее. Но когда человек погружается в зло и хаос, ему нарбоот двигаться вперед все легче. Т.к.дурное дело нехитрое. Короче, я по этой лестнице не пойду.
Подраумевается связь человека с нечто высшим, например с Богом, и прохождение с ним вверх по духовой ступени. А хаос это мировой беспредел вселенной. благодаря которому мы все здесь и развиваемся. Чтобы дойти до высшего уровня разума нужно постичь все ступени хаоса вселенной с Богом который несет любовь.
Гость
[2094986464]
Гость
Сообщение было удалено
так вы держитесь за богов, а нужно искать на опу приключений, чтобы достичь дзен ахаха.
Гость
[2094986464]
Автор Да, но библейский Бог тоже относится к этим Богам, я думаю ) в этой фразе речь о богах, о тех кого человек сам придумал. а не тех кого бог настоящий создал и послал в этом случае иисус.
Озеро
[3158991562]
32, ну вы и нагородили...
Озеро
[3158991562]
Не хорошая цитата, страшная в некотором роде. И лестница меня не привлекает
Гость
[357646732]
Гость
Сообщение было удалено
ты просто невежество, и твой разум на уровне животного.