А если гости напросились настырно против нашей воли и поставили перед фактом, что срочно нуждаются в нашей встрече и по телефону никак вопрос не решить. Вешаемся уже от их уговоров дружить, настырно навязывают дружбу, чтобы в долг просить у нас(просто знаем об этом).А у них дети с аллергией и требуют специального стола, который я и не собиралась готовить!У нас ремонт,плюс теплицу в тот день нам сколачивали, экзамены, бабушка больная в комнате, уход за ней, вонища в комнатах.Не до них! Муж на скорую руку накупил как раз одни соленые бутерброды с салями, красной рыбой, икрой, пюре с дешевенькими котлетками, мучные сладости и десерт с кремом.Это считается негостеприимством?
Мамашка уехала страшно недовольная, ведь она же предупреждала! А я так с улыбкой ей в глаза - котлетки небрежно прям сковородкой в тарелку скидываю и даю понять, что мы вас не звали, вы сами напросились, а уж что подали - то подали. Я никогда вообще столы не готовлю - своим от души из городского ресторана (брат мужа там заведует) заказываю на свои роллы-пиццу-салаты-чизкейки-курочку и т.д. и плюс то, что ранее было у непрошенных гостей-татаров.А этим наглым! А ведь мы предупреждали, что у нас ремонт. И это правда. Не понимают люди. Ну не люблю я чужих людей в гостях. Я плохая?
меня когда перед фактом такие татары поставили -я бесилась до нервного срыва! Пока доехали на нашем такси - два часа прошло, они там прособирались, а у нас время!За столом я не сидела, разговор не поддерживала. Разнимала дерущихся детей. И всячески намекала, что пора бы вам уже, так как мне теплицу нужно бегать смотреть.
Горячее : вареные(!) куриные бедрышки с пюре, куриных бедрышек было взято ровно по количеству человек. Под них были еще какие-то соусы
Салаты: винегрет, оливье
Холодные закуски: шпроты (стояли на столе в банках)- 2 банки
Нарезка: копченая колбаса и сыр
Десерт: торт "Наполеон" и фруктовая нарезка (апельсин, банан, киви, яблоко)
Напитки: шампанское (1 бутылка), водка (1 бутылка), вино (домашнее примерно 2 литра), минералка и чай.
И это все!!!!!