Прочла пару стихотворений, и уже, видите ли, не понимааает она. Ах, скажите, пожалуйста... Читай всё - тогда поймёшь.
Катя
[2879025119]
Гость
Сообщение было удалено
А я всего лишь ответ дала. Что не устраивает?
Прочла пару стихотворений, и уже, видите ли, не понимааает она. Ах, скажите, пожалуйста... Читай всё - тогда поймёшь.
Благодарю вас за этот ценный совет
Лена
[859703584]
Спасибо автору за тему и ценителям поэзии за приятные минуты))
Катя
[2879025119]
:)
EK
[3518422818]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, женат он не был. А почитать рекомендую Василия Катаняна - сына последнего мужа Лили Брик. Он хорошо пишет и многое понимаешь о странных отношениях троицы Маяковский и Брики.
Катя
[2879025119]
Геннадий
Сообщение было удалено
Гостья
[2158901224]
Цветаева
МАЯКОВСКОМУ Превыше крестов и труб, Крещенный в огне и дыме, Архангел-тяжелоступ — Здорово, в веках Владимир!
Он возчик, и он же конь, Он прихоть, и он же право. Вздохнул, поплевал в ладонь: — Держись, ломовая слава!
Певец площадных чудес — Здорово, гордец чумазый, Что камнем — тяжеловес Избрал, не прельстясь алмазом.
Здорово, булыжный гром! Зевнул, козырнул — и снова Оглоблей гребет — крылом Архангела ломового.
Гениально сказано. "Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин – каждый дюжий ему господин, и даже слабые, если двое. " Точнее даже не скажешь.
Гость
[3714655373]
Катя
Сообщение было удалено
Не стоит благодарности. А, впрочем, повторяю, Маяковский - на любителя. Ленин его тоже не понимал, и в этом вы с ним схожи)).
Гость
[3714655373]
Гость
Сообщение было удалено
Но вставай один. ............И иди один. ........................И воюй один - сам себе господин. Если не ты, то кто же? Кто же есть на тебя похожий?
*** Петлей на шею луч накинь! Сплетусь в палящем лете я! Гремят на мне наручники, любви тысячелетия... Погибнет все. Сойдет на нет. И тот, кто жизнью движет, последний луч над тьмой планет из солнц последних выжжет. И только боль моя острей - стою, огнем обвит, на несгорающем костре немыслимой любви.
*** Фонари вот так же врезаны были в середину улицы. Дома похожи. Вот так же, из ниши, головы кобылей вылеп.
- Прохожий! Это улица Жуковского?
Смотрит, как смотрит дитя на скелет, глаза вот такие, старается мимо.
"Она Маяковского тысячи лет: он здесь застрелился у двери любимой".
Так больше никто не писал и не пишет.
Некто
[3512281702]
Маяковский был гением - это научно доказанный факт. А то, что вы не понимаете в чем она выражалась - гении видят и могут то, что другим не понять.